Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста такая сборка будет работать?
Да, будет. Только вместо лишнего блока питания, возьмите ssd или hdd, тогда не только будет работать, но еще и винду с максом накатите! ;)
О,конечно,продублировалось случайно)Блок питания Chieftec GDP-650C 650 Вт ssd шка и видеокарта есть)подскажите пожалуйста возможно ли подобрать оперативку так чтобы сейчас поставить две планки 16 и в дальнейшем докупить еще две например 16гб
Так понимаю если куплю ту оперативку что указана в дальнейшем просто добавить планки не выйдет
ак понимаю если куплю ту оперативку что указана в дальнейшем просто добавить планки не выйдет
ну у меня на 1700 стояли 2х8 LPX 3000, потом практически даром нарыл 2х16 тоже корсаров, только CMV16GX4M1A2133C15. Воткнул вместе, и пока сбагривал lpx на avito, пахалил на 2400mhz, каких либо труднойстей не испытывал, но если финансы не жмут, то наверно сразу лучше по 16 гигов. Может еще в ближайшее время антимонопольный комитет ломанет огромные штрафы за картельный сговор производителей dram, и можно будет затариваться по полной )))....но эт мечты
https://youtu.be/tRH0-QwhvVQ Суть в том что мало кто решит уточнить у Intel что да как, и сходу понесли инфу про 5ггц. Про охлаждение под азотом (или другим веществом, что сути не меняет особо) вне стенда конечно мало кто узнал.
petrovich23rus, я не собираюсь спорить. Я не шарю в химии/физике и веществах которые могут быть задействованы в охлаждении. Стив сказал что -10 градусов Sub-Ambient охлаждение. Я понятия не имею что это, азот, гелий или водянка в морозильнике. Я что-то не так понял ? В любом случае, мне это мало интересно. Больше интересует на что способен такой компьютер с доступным охлаждением, будь то супер-кулер или 2-х/3-х секционная водянка (AIO), без всяких Sub-Ambient охлаждений. И да, я говорю конкретно за выставку на Cumputex от Intel. Вот про это видео - https://youtu.be/H8a3x18x70Q
Я вижу там какую то трубку обмотанную уходящую с корпуса за стенд, но я не в курсе что там за система такая. Про Азот - ляпнул, вероятно погорячившись/преждевременно, не подумав. Что на самом деле там - без понятия.
Rebate, я указал про какое видео говорю я и про какой момент говорит Стив с Gamers Nexus. Видео как вы сказали "топик-стартера", тут ни при чём. На том видео, этой байды я не вижу, зато этот морозильник (кондиционер) вижу
Видео как вы сказали "топик-стартера", тут ни при чём.
Да, но походу ваш ответ "petrovich23rus, я не собираюсь спорить", был на пост "спорим не под азотом?)... p/s да на видео же все видно", а видно было из видео falik.
Вы говорите про своё видео, а мы про видео falik, на котором видно 5 Ггц и кондей под столом. Ну следовательно, ваше видео не азот, или на вашем видео провафлили, когда Пятёрку можно сделать на холодильнике.
Rebate, я ведь уже все уточнил и написал. Не понимаю что не понятного осталось.
Если вам нужна последовательность :
Я зашел сюда, увидел что есть видео по 5ггц, не смотрел что за видео конкретно. Отписался приложив видео от Стива, так как подумал что это видео с самой выставки от Intel. Мне написал "petrovich23rus" что там не азот, я сказал что и вправду не знаю что там на самом деле, приложил скрин трубки с другого видео. Потом вы написали мне про видео от топик-кстартера. Тут я понял что это совершенно другое видео, его я не смотрел и по нему мне нечего было комментировать. Как посмотрел я написал - что вижу этот "Кондей". Конец истории.
Так когда там эти 28 ядер будут продаваться, пишут в конце года... как же так...Threadripper+ 32 уже летом в продаже )).
Интел профукал что ли компоновочную битву? АМД ясно, что просто кристаллы соединила... а Интел типо нужно больше ядер на подложку расположить.. они тупо наращивают от цента ядра и расширяются, как в стратегиях домики строят от базы?))
Ну хорошо, придут к 64 ядрам, к 128 ядрам. Интел проиграет в отводе тепла, слишком всё близко. Думаю они потом в цп будут тепловые трубки проводить для отвода тепла.
Народ, подскажите если кто в курсе. Как часто и насколько регулярно надо обновлять биос для Ryzen?
если вы работаете нормально и вас все устраивает - то никогда. а так, поглядывайте на сайте раз в квартал в разделе биосов, читайте аннотации, откатить обратно можно на то что у вас стояло. для райзена последними обновами прикрутили поддержку апу (если есть видеовыходы на маме) и поддержку 2ххх райзенов, на свежих биосах разгон стабильней как правило. и тд и тп. и помните , если у вас что-то не работает и вы спросите а че такое, то вам всегда первым делом посоветуют обновить дрова до актуальных версий и биос в том числе.