Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Друзья скажите, такие сервера для рендера не годятся? Процессоры я вижу что говяжка, но остальная конфигурация? И вообще адекватна ли цена за оба эти сервера 9000$ ps. они новые.
За сервера, если они новые, то да, когда они были актуальные, сейчас они уже устарели.
Но тут другой вопрос, зачем вам сервера для рендера? Это как трактор для гонок.
За 9к баксов можно собрать неслабую такую ферму, причем ее хватит для средней студии (если без анимации).
в биосе выберите профиль для памяти XMP. если будут глюки или подвисания - нужно будет вручную подбирать частоту.
у вас греется сильно проц. видимо стоит авто режим и сильно завышает вольтаж - опять же обновите биос для начала.... если тоже самое - пробуйте офсет режимом снизить вольты на проце....
я бы такой кулер не брал - только на 5-6-7-8 трубок бы брал...
ещё бы на ощупь посмотреть радиатор над сокетом - верхний...
и у вас чтото слабо работают корпусные кулера - и хорошо бы чтоб их было 4 или 5
вероятно буду докупать водяное охлаждение. как я понял на ощуп греется чип между процом и выходами материнки.
При таком напряжении ещё бы. И не поймешь верное оно или нет, частоты не видно, но... в столбце min высокое значение, но хоть раз оно должно было упасть. Скриншоты в бездействии сделаны или во время работы?
ом напряжении ещё бы. И не поймешь верное оно или нет, частоты не видно, но... в столбце min высокое значение, но хоть раз оно должно было упасть. Скриншоты в бездействии сделаны или во время работы?
На сайте c 18.05.2011
haarchitect.by
Добрый день. Нужна критика и советы по сборке рабочего компа. Работаю со статикой интерьерной в основном, иногда экстерьеры многоквартирных жилых домов. Хочется чтобы можно было нормально крутится в сценах объемных и чтобы трава не была лысая в Forest pack да и в целом чтобы чуть был задел на перед по компу т.к. сейчас есть 2 шт. i7 4770k с 32 GB и чет как-то мало кажется.