Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
я на этот что то нацелился.... фиг с ними с деньгами...
Что с корпусом, какая модель, сколько вентиляторов? А то станется, что 2-3 и нечаянно тумблер регулятора корпусных оборотов стоял с момента покупки на low.
пусом, какая модель, сколько вентиляторов? А то станется, что 2-3 и нечаянно тумблер регулятора корпусных оборотов стоял с момента покупки на low.
вот этот
http://www.coolermaster.com/case/mid-tower/silencio-450/ сейчас со старого вентилятора переставил вторым на новый и задний корпусный развернул чтоб он на процессор дул. вроде на пару градусов полегче стало.... но не особо...
Печально. Не понятно, там только по одному венту на вдув, выдув? Тут топ-кулер в долгий рендер не поможет. Либо снижать напряжение, либо оставлять дверцу открытой, либо снимать корзину 5.25 и колхозить венты на фронт.
Даже чисто по физике - горячий воздух поднимается вверх.
В корпусе эффект этого явления минимален. Сильнее вклад от направления потоков. Да и там в большинстве случаев всё равно всё перемешивается в определенной области, в основном кулерной.
выглядит он вот так. там даже какойто бп в комплекте. больше о нем ничего не известно...ну есть еще несколько фоток)
Нормально, но лучше, чтобы сила выдува была равно или меньше вдува, иначе будет много пыли. Заглушек пси нет. Из-за положительного выдува будет затягивать через перфораци, если будет на полу, то прям комки будут через эти пси залезать и потом застревать. Продувать задолбаешься.
Рекомендуется следить, чтобы вдув был сильнее вытяжки.
БП плюс, но у вас же есть БП.
Цитата sten:
новый дипкул кендомен за 57$ имеет 5 кулеров...
Очень, очень... стоковые 5 кулеров, это уровень! И стоит всего на 1000р дороже + новый. В чем подвох, не понятно. Берите его, но нужно прежде обзоры посмотреть, посмотреть, где собака зарыта.
MSI X470 GAMING PRO CARBON - 250$
AMD Ryzen 7 2700X (YD170XBCAEWOF) - 370$
кулер Thermalright Macho Rev.B - 55$
G.SKILL Original Trident Z 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz - 420$ (PATRIOT 32 GB (2x16GB) DDR4 3000 MHz (PV432G300C6K) - 350)
Western Digital Black SSD 256GB M.2 2280 PCI Express 3.0 - 120$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания Chieftec Nitro II BPS-850C2 - 110$
Корпус Fractal Design Define S - 100$
GeForce GTX1050 Ti Gigabyte PCI-E 4096Mb (GV-N105TOC-4GD) - 247$
= 1725$ (1655$)
Внял Вашему совету и решил купить эту подборку -посоветуйте какую можно купить оперативную память и кулер на замену в данной конфигурации из наличия в Ситилинке.
какой atx корпус с хорошей продуваемостью подойдет для данной системы
Брать сверх продуваемый только, если на будущий топ цп. Конкретно этот R5 2600 довольно холодный, и уложится в свои заявленные 65 Вт. Но вот, чтобы видео для игр продуть, то да.
Решил апгрейдиться, заказал в штатах 1950х и память, тут взял материнку и кулер.
Посмотрел по спекам Asus x399-a Prime совместимую память чтоб 4х16 было. Из более-менее быстрой увидел Corsair Dominator Platinum DDR4 32GB (2 x 16GB) DRAM 3000MHz C15 CMD32GX4M2B3000C15, заказал 2 набора. Они пришли, но вдруг обратил внимание на версии модулей. Ко мне пришли v.5.32 и v.5.39 , а на матплате указан v.4.31. Пятая версия типа поддерживает только 2-модульный режим. Я почитал в интернетах, пишут что мол 5-я версия с чипами Hynix, а не самсунг, и работает не слишком стабильно в конфигурации 4 модулей и больше, может по 15 кругов теста перед стартом запускать.
Что делать? Еще не распаковывал память, пока еще запечатанная, пытаться ее продать и купить совместимую или она будет работать на асусе? Или может матплату поменять пока неделя с продажи не прошла, на какую-то другую где эта память заведется?
Суперчастоты разгона памяти мне не нужны, комп для рендера, мне главное чтоб без закидонов работало, пусть даже на 2666.