Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата falik:
я вам еще раз говорю, r9 270 2gb стоит около 80$ на вторичке , а r9 290 от 150$. спецификации полные нужны, надеюсь вы понимаете. это как кота в мешке продавать...
жестки тошиба 1 тб а марка где? бэды есть?
тут народ ушлый, это не авито или оlx )
по этому и говорю - описание для лоха, дело не в цене.
В теме как-то совсем мало людей купивших этот (i9) камень. В сети жалуются на его температуру, отсутствие припоя и необходимость непременно водяного охлаждения- это очень смущает. (Кстати, нашел достаточно тихое охлаждение: Corsair H115i PRO RGB- всего 20.4 дБ и скорость 1200 об/мин)
Хотелось получить более-менее существенный прирост на десктопной системе. Ксеноны не рассматриваю.
С благодарностью выслушаю любые соображения коллег на тему целесообразности апргейда и выбранных камней в моей ситуации.
Может быть стоит подождать, может быть, я рано засуетился.
AlexRicco, имею 7940, доволен. Без разгона 3800 на всех ядрах в рендере на автобусте. При этом ни разу не пользовался отключением ядер/понижением приоритета - при рендере в одной копии Макса спокойно работаю в другой (без интерактива Короны, конечно), плюс открыты ещё браузер, Афтер Эффект и Фотошоп. Ничего не тормозит.
Горячий, но хорошая водянка справится. У меня сейчас рендерит сутками (анимацию), температура процессора 70 градусов - это при температуре в комнате днём в районе 34 градусов - Юг, солнечная сторона, кондёра нет. Когда в комнате было 23 - температура процессора болталась в районе 63. И это проц не скальпирован - т.е. запас на "сделать похолоднее" если что ещё есть.
Почему именно 7940, почему не более холодные 7960 или 7920? Между 7940 и 7920 разница по производительности минимальна, при этом 7920 выигрывает по цене?
А сколько уже гоняете камень под нагрузкой? Спрашиваю, потому что нашел отзывы, в которых люди жалуются на увеличение со временем рабочей температуры.
Silent Loop 360- ого! Он еще и с тремя винтами... На круг система сильно шумит?
В каком корпусе система? Предпочитаю тихие, что-то типа Fractal Design Define XL, но они не очень хорошо вентилируются.
Почему именно 7940, почему не более холодные 7960 или 7920? Между 7940 и 7920 разница по производительности минимальна, при этом 7920 выигрывает по цене?
А сколько уже гоняете камень под нагрузкой? Спрашиваю, потому что нашел отзывы, в которых люди жалуются на увеличение со временем рабочей температуры.
Silent Loop 360- ого! Он еще и с тремя винтами... На круг система сильно шумит?
В каком корпусе система? Предпочитаю тихие, что-то типа Fractal Design Define XL, но они не очень хорошо вентилируются.
Отвечу по-порядку:
- 7940 потому, что я рендерю в основном анимацию, и поэтому взял настолько мощный проц, насколько хватило денег (на ксеонах дешевле бы вышло если б чисто для рендера, но нужен был один универсальный комп). 7920 пусть и холоднее, но немного медленнее. Для меня это "немного" в случае с сотнями кадров на длительном промежутке времени вырастает в "достаточно много". Если Вам для архвиза и рендерить статичные картинки, то и 7920 наверное с головой хватит.
- Под нагрузкой гоняю три месяца, наверное маловатый срок для серьёзной оценки. Пока прирост температуры могу связать разве что с летом, вот осенью, когда в комнате опять станет 20 с небольшим, там и сравню с тем что было весной и можно будет делать выводы. Но в любом случае, что страшного в росте температур? Можно ж скальпировать и всё.
- Сайлент Луп взял даже не из-за трёх винтов, а из-за медного радиатора. У конкурентов - Кракена и Корсара - алюминиевые. Я, на самом деле, даже не знаю, есть ли реальный толк от того, что радиатор медный, не спец я - но душу греет, а это таки тоже важно :) Шумит не сильно. На низких температурах, без нагрузки, будет чуть погромче чем кулер (иногда). Но при рендере вся красота раскрывается - температура проца 70 градусов, а водянки почти не слышно. Ассасин 2 при рендере шумел больше (но там и температуры были под 100, потому и пришлось брать водянку).
- Корпус Fractal Design Define R5 - и тут я дал маху. Чтобы поставить трёхвентильный Сайлент Луп пришлось снимать корзину для приводов (иначе радиатор бы не влез) и теперь ДВД-привод просто лежит рядом с компом. Двухвентильный встал бы без проблем.
Но в любом случае, что страшного в росте температур?
Есть печальный опыт- свое время два AMD сгорели. С тех пор покупаю только Intel- с ними проблем не было.
Цитата GreatWhiteShark:
Если Вам для архвиза и рендерить статичные картинки, то и 7920 наверное с головой хватит.
Хватит, разумеется, но 7960 выигрывает на 8 единиц и плюс еще 4 ядрышка: https://technical.city/ru/cpu/intel-rating На самом деле, потом обязательно посчитаю актуальность выигрыша в полевых условиях.
Но в любом случае, что страшного в росте температур?
Есть печальный опыт- свое время два AMD сгорели. С тех пор покупаю только Intel- с ними проблем не было.
"Что страшного в росте температур" - это я имел ввиду именно Интел со "жвачкой". Типа, рост не страшен - просто значит, что пришло время скальпировать.
А по поводу производительности - тут важный момент - я не хотел ничего разгонять. Чисто заводской автобуст. Так вот, мы видим, что на заводском автобусте (при всех загруженных ядрах):
А вот 7960, как мы видим, при автобусте на все ядра работает на частоте 3600. Хоть ядер на два больше чем у 7940, но частота каждого ядра немного ниже. Насколько он будет производительней? А вот дороже намного.
А вот если разгонять, то... Но тогда страшно даже представить температуру этого проца если эти 16 ядер ещё и раскочегарить на 4+ ГГц.