Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
У меня дилема. Занялся 3Д,в основном хочу заниматься моделированием персонажей и их анимацией, но что захочу моделить через пол года - не знаю, мб что-то изменится. И ситуация в следующем -
Есть компIntel Core i3-6100
geforce 760
Обычная оперативка crucial 2400 (2 планки по 8, дуал ранк)
материнка самая дешманская на H110 чипсете
Ну и для работы в 3Д соответсвенно буду обновлять потихоньку железо, но столкнулся со сложностями:
Буду в течении месяца брать новую видюху, планирую Gefroce 1060 3gb, но не будет ли она потом устрйоством, которое будет меня сдерживать? Стоит ли доплачивать 100 баксов за версию в 6гб?
Проц: Не могу решится, Intel i7 8700k либо же Ryzen 2700? С одной стороны, лучше Интел, ибо на счет оперативки особо не буду парится а пользоваться этой и смогу к ней докупить. Райзен же производительнее будет с хорошей оперативкой. Подсобите советом.
Моё наислабейшее место - железо и все, что с этим связано, очень туплю.
Предлагают купить такую машину, я понимаю, что мощная, но насколько она соответствует моим потребностям ... хз ))
Intel Xeon Bronze 3104 1.7GHz, 6C, 9.6GT/s 2UPI, 8M Cache, No Turbo, No HTWindows 10 Pro for Workstations (4 Cores Plus) Multi - English16GB2.5" 500GB 7200rpm SATA Hard Drive
Помогите консультацией, плз!
Моё наислабейшее место - железо и все, что с этим связано, очень туплю.
Предлагают купить такую машину, я понимаю, что мощная, но насколько она соответствует моим потребностям ... хз ))
Intel Xeon Bronze 3104 1.7GHz, 6C, 9.6GT/s 2UPI, 8M Cache, No Turbo, No HTWindows 10 Pro for Workstations (4 Cores Plus) Multi - English16GB2.5" 500GB 7200rpm SATA Hard Drive
в основном хочу заниматься моделированием персонажей и их анимацией
Чисто для этого хватит и встроенного видеоядра 8700K. Видеокарта не нужна.
Цитата O-MY:
Всем привет, вопрос касательно охлаждения процессора, в обычном режиме температура примерно 32 градуса, а вот на рендере может подниматься вплоть до 90, мне это не нравится, хотелось бы чтобы держалось на уровне 70, ну максимум до 80 градусов. Может стоит смотреть в сторону водяного охлаждения, если да то какого?
процессор Intel Core i7 7820X @ 3.60GHz Skylake-X 14nm Technology куллер Thermaltake Riing Silent 12 Red (CL-P022-AL12RE-A) 48 материнская плата ASUSTeK COMPUTER INC. TUF X299 MARK 2 (LGA 2066 R4) корпус Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692A-KKN5)
Тот же процессор, та же материнка, температура держится в районе 62 градусов, с кулером Thermalright Archon IB-E X2, но я снижал напряжение на процессор, без снижения будет примерно 70-72 градуса. Но все ещё зависит от охлаждения в корпусе.
Спереди есть один, но он снизу, не сказал бы что дает ощутимый эффект. remikus, про это думал, но пока не хотел бы корпус менять, но спасибо за совет и ссылки.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Друзья скажите, такие сервера для рендера не годятся? Процессоры я вижу что говяжка, но остальная конфигурация? И вообще адекватна ли цена за оба эти сервера 9000$ ps. они новые.