Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Вам верно написали про частоты при визе. Это рекомендации на пост "главная цель - удобство работы в самом максе и перечисленных плагинах". Чисто отзывчивость винды, софта будет получше. На скорость виза это не повлияет.
Вам верно написали про частоты при визе. Это рекомендации на пост "главная цель - удобство работы в самом максе и перечисленных плагинах". Чисто отзывчивость винды, софта будет получше. На скорость виза это не повлияет.
судя по этим тестам в короне очень даже есть смысл
В бенчмарке Короны! В бенчмарке вирея за 2-е минуты, может кстати выдать тоже разницу.
Не могу сказать об адекватности 4400 Мгц, памяти с активным охлаждением в комплекте )), они даже упомянули, что сопряженные напряжения велики. Для тех кто считает деньги, советую на разницу в памяти вложиться в поддержку доп разгона +100Мгц к цп.
если вам моделить, возьмите 8700к и разгоните, кулера вам все равно одинаковые покупать минимальное за 50-60уе, максимум за 100-120 уе топ башни. r7 1700 1700x 1800x 2700 2700х берут из большего кол-ва ядер и малой цены, рендерить на них прекрасно, линейка r5 для геймеров... плюс если тачка не нода а рабочая, память для райзена брать нужно или сразу 3000 или с расчетом на разгон до 3000+ это повышает хорошо отклик системы в целом и фпс в зд. в интел 2400 память поставите и забудете про это все.
плюс ко всему если таки амд, берите 1700 вообще, через год , когда цена упадет на 2700x, сделайте кульный апгрейд за 100-150 уе продав старый проц и купив новый по цене старого.
К 1700 больше "душа лежит" (8700K~2700X по-цене, поэтому и отпадают покачто)Спасибо за совет. Учту.
Цитата Rebate:
245$/23.4 Ггц = 10.47.
305$/29.6 Ггц = 10.30.
Коэффициенты цена\качество примерно равны. Поэтому и был вопрос.
Да, вы правы. 2700 и 2700Х топчики в этом. Но я приводил сравнение в более низком ценовом диапазоне.
xpp_nd_ruphus надо будет как то еще раз проверить, когда то игрался настройками биоса с отключением гипертрейдинга и очень удивился результатам теста, при том, что в реальном рендеринге падение скорости было незначительным с отключением гт. Не зря же эти тесты наз. синтетикой
К 1700 больше "душа лежит" (8700K~2700X по-цене, поэтому и отпадают покачто)... Да, вы правы. 2700 и 2700Х топчики в этом. Но я приводил сравнение в более низком ценовом диапазоне.
Отличие нового 2600X от 1700 это функции авторазгона. Поэтому 6 ядер 2600X будут в стоке жрать больше 1700, но частоты рабочие выше. Если комп для работы и игр, то 2600X предпочтительнее, частота при легкой нагрузке не просядет. 1700 в стоке прост и не требователен, стоковый кулер для него. Легко берет небольшой разгон, но тогда бабки уйдут в обвесы для этого разгона.
Я спрашивал на двух профильных ресурсах в спец темах по Кулерам. Ничего не вышло выяснить. То в оффтоп ушли, то без аргументов мне сказали что вот это вот фигня и бери другой кулер, потом начали спорить друг с другом. То начали выяснять почему у меня именно так все обстоит с выбором. Потом пришли новые люди которые первых сообщений не читали и начали обсуждать разгона на моих процах и зачем он мне нужен. То начали всякий откровенный бред тулить мне про "Отключи Hyper Threading он тебе не нужен, кулер возьми дешевый любой", то начали говорить что на всех Intel-ах нужно Кэш занижать а не рагонять. Потом начали спорить припой у 6800К или нет. В итоге модер потер половину сообщений. Просто ну нафиг, сил нет. Попробую тут
Earanak по конструкции оба куллера одинаковые, в обоих случаях трубки одинаково лягут. Другой вопрос какой куда ставить удобнее и в обоих ли случаях будет нормальный прижим. В общем проще натурально проверить.
Короче ! Есть два разогнанных процессора : 1.) Intel 6800К - 4.2Ghz (1.27v), Кэш 3.4Ghz (1.27v). 2.) Ryzen R7 1700 - 3.8Ghz (1.35v), SoC в дефолте. Есть два кулера : 1.) Deepcool Assassin II 2.) Dark Rock Pro 4 Суть вопроса : Какой кулер на какой проц поставить ?
у меня 1700 + dark rock pro 3. я доволен. но это правда, этот кулер избыточен для такого разгона. я уже думал пихнуть его и поставить спир боксовский, но боюсь станет громко. если ассасин тихий то разницы я думаю никакой не будет. биквает очень тихий в неэкстремальных разгонах
я думаю ассасина таки на интел (8 трубок, здоровая дура, крепления интела проще) биквает на амд (7 трубок, дура меньше, если стенд открытый на амд, то мать перевернуть и прикрутить будет удобно.)
Цитата N3RoGG:
Что заменить ?
процессор оэм на процессор бокс, как минимум, hdd на 7200rpm, мать бы поменять, врм будет греться
Вы смотрели у кого какое выделение по CPU power package в визе? Напишите. Узнаем кто горячее, а потом кому какой.
Цитата Earanak:
Есть два кулера :
Сравните по характеристикам. Основное воздушный поток и количество тепловых трубок.
Они примерно по тестам вроде близки. Но тут как БИОС настроишь. Может по дефолту у них разные профиля скорости вращения от температуры. Может победить "слабый", только потому что он начнет сильнее вращать на более низких темпах.