Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Нет, разумеется, это дело человека. Но это примерно как взять автомобиль на трех колесах. Да, бывают и такие, может быть они даже кому то нужны, но... много но. То-есть взять 2 по 8 будет и лучше по скорости, и еще и дешевле.
Лучше по скорости в чем? У вас есть не умозрительный опыт работы с одним модулем ? У меня 3-и ноды, во всех стоит только по одному модулю памяти. Я не знаю как в рабочих системах, но время рендера
в частности для 1700 с самой дешевой, самой низкочастотной ддр4 укладывается в среднее по таблице.
Всё. Разговор про виз Ryzen закрыт. Теперь про ваш опыт с рабочим компами... где получается три колеса, желательно в сфере 3д. Будьте любезны (исключая TR, видимо).
Цитата BEL9ILLI:
Сейчас в наличии имеется 3930k ... Тоесть если я ставлю на нем рендер, то уже ничего не помоделишь.
Я сейчас на 3930K. Снижаете приоритет и отцепляете потоки, делайте, что хотите.
«Слухи про [будущие] Ryzen – фейковые, теперь в этом можно быть полностью уверенным. Я получил информацию не под запись, которой пока не могу поделиться, но люди будут очень расстроены, хотя в действительности не следовало бы. В общем, не ожидайте, что Ryzen будут похожи на Rome».
egor98 32гига - да вполне обычная не особо большая экстерьерная сцена с качественной скаттерной травой , дофига потребляет - это когда под 100гиг потребление
Здравствуйте! Мне нужен совет какой компьютер покупать; бюджет 80-100 т.р. Нужен для рендера макс_корона. Какую из этих сборок лучше покупать Ryzen 7 2700x или Intel Core i9-9900k ?
Спасибо! С тем охлаждением и корпусом, который у Вас в подборе все оптимально будет я понимаю? И вообще из двух этих конфигураций есть смысл доплачивать и брать за 100, или же остановиться на первом варианте.
Ninel_lll, сразу хотел предупредить, что если сейчас полностью новую сборку делать (т.е. вы не переставляете со старого компа нормальную видеокарту, hdd, ssd), то с i9-9900k в 100 тысяч вы скорее всего не уложитесь. Например, в шапке написана стоимость i9-9900k - 620$. Сейчас предновогоднее время, все подорожало; в крупных сетях РФ этот процессор стоит уже в районе 680$. С остальными компонентами так же.
Ninel_lll, сразу хотел предупредить, что если сейчас полностью новую сборку делать (т.е. вы не переставляете со старого компа нормальную видеокарту, hdd, ssd), то с i9-9900k в 100 тысяч вы скорее всего не уложитесь. Например, в шапке написана стоимость i9-9900k - 620$. Сейчас предновогоднее время, все подорожало; в крупных сетях РФ этот процессор стоит уже в районе 680$. С остальными компонентами так же.
Если вопрос не в деньгах, я бы i9-9900k взял
Спасибо за ответ. Мне нужен полностью новый компьютер. Мой компьютер 2012 году покупался (Intel Core(TM) i7-3770 CPU 3.40Hz; ОЗУ 16 гб) уже устарел. До НГ хотела купить. Город Владивосток, магазин ДНС.
Процессор AMD Ryzen 7 2700X OEM - нет товара.
Процессор AMD Ryzen 7 2700X BOX - 30 499 р.
Процессор Intel Core i9-9900K BOX - 46 499 р.
Процессор Intel Core i9-9900K OEM - 44 499 р.
Вот раздумываю уже несколько дней, где и что покупать.
AMD Ryzen 7 2700X быстрее же работает, чем то что у меня сейчас?
На вашем месте пошел бы в технопоинт, а не dns. По сути то же самое, но получение со склада (а не с витрин) - там дешевле выйдет: i9-9900k oem на тысячу дешевле, плата GIGABYTE Z390 GAMING X на 500 р дешевле. Ну и т.д.
Или вообще другую сеть, спросите знакомых в вашем регионе
На вашем месте пошел бы в технопоинт, а не dns. По сути то же самое, но получение со склада (а не с витрин) - там дешевле выйдет: i9-9900k oem на тысячу дешевле, плата GIGABYTE Z390 GAMING X на 500 р дешевле. Ну и т.д.
Или вообще другую сеть, спросите знакомых в вашем регионе
да верно, на 500 р. дешевле.
Во Владивостоке другой сети нет, как я поняла.
Может отсюда ComputerUniverse заказать процессор и видеокарту?