Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Ребят почему то у меня видяха 1070 зависает на 4к мониторе, вроде он должен спокойна тянуть 4к? Переключил на 2K норм работает, нафиг купил 4К монитор если не смогу работать на нем ( нашел Titan X Pascal за 650$ стоитли покупать? уена конечно тоже пугает за такую видеокарту, ну сказал что всякую проверку пройдет....
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата xiruim:
Цитата tony_black:
у меня видяха 1070 зависает на 4к мониторе
как это зависает? Компьютер виснет, или вьюпорт крутится с зависаниями? Или сообщение что райвер остановлен?
нет не сам комп, а именно действии видеокарты, и вьюпорт и перемещение папок, свернуть развернуть... вообщем это видео карта не тянет 4К, разрешение поставил на 2к лучше работает но не айс, а вот на FullHD офигенно работает....
Цитата kokoasfalt:
Если с драйверами все нормально, то дальше бы я проверил обновления биоса.
А блок питания и монитор у вас какие?
Тааак да биос обновили, Блок питания EVGA 1200W, монитор SCEPTRE 4K IPS
Цитата sten:
tony_black
посмотрите настройки биоса для линий ПСИ ну и всякие вокруг этого настройки
Ребят, помогите с выбором комплектующих. Что скажете по этой сборке, надо что то тут заменить? Видюха есть. Проц и память хочу разогнать в разумных пределах.
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата locki23:
Ребят, помогите с выбором комплектующих. Что скажете по этой сборке, надо что то тут заменить? Видюха есть. Проц и память хочу разогнать в разумных пределах.
мне кажется 2700x лучше купить ОЗУ минимум с 3000Mhz и кулер кажется слабая, ну не знаю надо послушать Stena
Zakknayo миксовать можно как угодно, главное чтоб модули были парами, по 1 парному модулю на проц и ставить надо по уменьшению в первый слот с самым большим объемом и дальше по убывающей
у меня на z10pe d8 ws вообще стояли одновременно планки от 4 разных производителей (micron, samsung, kingston и crucial), все стабильно работало, планки были разных объемов, но все были парными
главное случайно не купить модули lrdimm вот их с rdimm миксовать нельзя, ставить можно или одно или другое
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата xpp_nd_ruphus:
Zakknayo миксовать можно как угодно, главное чтоб модули были парами, по 1 парному модулю на проц и ставить надо по уменьшению в первый слот с самым большим объемом и дальше по убывающей
у меня на z10pe d8 ws вообще стояли одновременно планки от 4 разных производителей (micron, samsung, kingston и crucial), все стабильно работало, планки были разных объемов, но все были парными
главное случайно не купить модули lrdimm вот их с rdimm миксовать нельзя, ставить можно или одно или другое
с этой материнкой проблем у вас не было? На счет расположения слотов видоекарт и ОЗУ
tony_black там нет никаких проблем, у меня стояла там всего 1 видеокарта, кулеры планкам не мешали
у этой материнки могут быть только проблемы с установкой процов v4 es, люди писали, что были проблемы, любые v3 ES/QS/OEM на ней работают без проблем, v4 стабильно работать на асусах могут либо QS либо OEM после обновления биоса
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата xpp_nd_ruphus:
tony_black там нет никаких проблем, у меня стояла там всего 1 видеокарта, кулеры планкам не мешали
у этой материнки могут быть только проблемы с установкой процов v4 es, люди писали, что были проблемы, любые v3 ES/QS/OEM на ней работают без проблем, v4 стабильно работать на асусах могут либо QS либо OEM после обновления биоса
Верите нет мы эту станцию с z10Pe с полным кейсом и два Xeon E5-2698 v4 заказали за 14 тыс$ грубо с перевозкой. Не кто не смог запустить этот монстр, не могли понять из за чего, оказывается как вы говорили материнка сама V3 а проц V4, ну лан мы решили этот вопрос с обновлением биоса, потом запускаем опять не запустился. Потом узнали что один из процов тупо брак, скорее курьер в пол дороге решил свои проблемы подсунув другой брак проц, а мы сразу не заметили, смотрели у этих процов совсем разные коробки о_0. Ну ладно бог сним, бог все видит. Потом решили хотя бы 1 проц запустить, опять провал. Jказывается у материнки в сокете сломался один зубчик(бог мой). И мы устали, просто оставили ее лежать почти пол года, и раз вспомнили о ней, раз опять начали работать над ней, нашли самого сильного мастера по Xeon ам, и он поменял нам эту заразу зубчика, взял он с другой материнки и поставил на наш. Ладно все слава богу решили эту проблемы, вернулись в офис, все собираем вставим, и раз тут опять не запустился, айтишник смотрит, головка водянки не касается с процом, из за перегрева она не включалась, прочитали на форуме про эту материнку, просто хлам написали многие все продумано просто тупо, слоты стоять друг другу так близко, не которые так далеко что шнуры блок питания не доходило. Ели ели как айтишник бедный за 3 недели собрал все поставил все. А тут у нас проблема с водянкой который стоит 230$ от корсар и таких целых 2. А на кейс поместился только один, вот думали а что если работали оба проца, куда бы поставили вторую водянку? =). Ну лан потом купили кулер от Gigabyte Aorus ATC700. Вставили ее все четко, и раз ОЗУ шки не влезут ооо господи сказали все разом. Ну лан как не будь все собрали, поставили. Смотрим на материнке всего один usb порт для кейса, не считая основных которые сзади, ну пришлось отказаться от передних usb портов. Потом сидели запустили, установили. И задали вопрос нашему другу который предложил заказать такой сервер, за такие бабки? Не ужели все так сложно просто купить у нас проц от Amd ryzen 2990wx два таких за эту сумму, и то мощнее было бы в 10-20%. Он такой ыыы и глаза такие 0_0 о_о -_-. Ну лан бог с ним вот такая история у этой материнки легендарная.