Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Meriutsa ну тут очевидно единственное решение - ждать появления на прилавках, это скорее всего будет в 10-х числах января, или же смотреть в сторону БУ зеонов и двухсокетных материнок, по ним ажиотажа давно уже нет, рынок относительно устоялся, это если нет возможности ждать полмесяца
Meriutsa ну тут очевидно единственное решение - ждать появления на прилавках, это скорее всего будет в 10-х числах января, или же смотреть в сторону БУ зеонов и двухсокетных материнок, по ним ажиотажа давно уже нет, рынок относительно устоялся, это если нет возможности ждать полмесяца
да нет, возможность подождать есть в принципе. Главное чтобы не подорожало. А лучше подешевело.
Цитата sten:
Meriutsa
можно ещё 7940 взять если денег хватает
7940 дороговато для меня сейчас, я вообще присматриваюсь не к 1950x, а к 1920x. За цену проца можно собрать всю систему на 1920x.
7940 дороговато для меня сейчас, я вообще присматриваюсь не к 1950x, а к 1920x. За цену проца можно собрать всю систему на 1920x.
1920х особого смысла не имеет, он чуточку бысрее чем 2700х в рендере (и только в рендере, при этом во вьюпорте и в целом он хуже) при значительно большей цене на комплект. Не говоря уже о всяких дополнительных "проблемах" в виде малого количества подходящих куллеров и т.д.
1920х особого смысла не имеет, он чуточку бысрее чем 2700х в рендере (и только в рендере, при этом во вьюпорте и в целом он хуже) при значительно большей цене на комплект. Не говоря уже о всяких дополнительных "проблемах" в виде малого количества подходящих куллеров и т.д.
думаешь лучше взять 2700х? я его тоже рассматриваю просто. просто подумал может чуть доплатить и взять 1920, все таки 12 ядер, и в таблице по короне он на 6-7 мин быстрее.
Цитата sten:
akkoxe
да нет, 1920 хорошо быстрее 2700. и даже 9900
и во вьюпорте совсем не хуже, 4.1 против 4.4 никак не будет заметно!
думаешь лучше взять 2700х? я его тоже рассматриваю просто. просто подумал может чуть доплатить и взять 1920, все таки 12 ядер, и в таблице по короне он на 6-7 мин быстрее.
бери 1920, если есть возможность. И рендерит быстрее уже сейчас и потом воткнуть в материнку можно и 2990 можно.
Производительность на доллар у этих двух процессоров одинакова. а если так, то стоит ли тогда возиться с рипером? Можно брать и тот и тот процессор конечно, они оба "норм", но если выбор между этими двумя, то я бы брал 2700х. Лишние 600 попугаев никакой погоды не сыграют, а гемороя прибавят. вот если бы это были 3500 попугаев 2950, тогда да.
имхо, единственный смыл покупать 1920, это что бы потом его проабгрейдить на более крутой.
На сайте c 02.11.2017
Санкт-Петербург
Всем привет! Подскажите пожалуйста по сборке, хочется обновится и глядя на график цена-производительность возникло желание попробовать взять два Intel Xeon Platinum 8160 ES turbo 3.2GHz ,может кто работает на таких, какие плюсы минусы работы с ними?
Всем привет! Подскажите пожалуйста по сборке, хочется обновится и глядя на график цена-производительность возникло желание попробовать взять два Intel Xeon Platinum 8160 ES turbo 3.2GHz ,может кто работает на таких, какие плюсы минусы работы с ними?
Друзья, кто-нибудь сталкивался с вентиляторами с ADDRESSABLE RGB COLOR?
История: на корпусе начал постукивать вентилятор. 8 лет, почему бы и нет. Можно было бы продлить ему жизнь, но всё же он призван охлаждать более дорогое оборудование, расходный материал, решил купить новый. Старый был с подсветкой. Горел, если нажать на корпусе кнопочку. Собственно он и был в комплекте с корпусом "cooler master advanced 690 ii". Я решил, что заменить надо на такой же с подсветкой, новый год скоро, пускай светит.
Полазив по яндекс маркету увидел красивую картинку, и заказал. Плюс в этом магазине накопилось 500 бонусов, халява, надо брать. Вот
.
Дома открыл коробочку, и вижу два коннектора, один 4-pin, а второй какой то не стандартный, 3-pin. Выяснил что это для новых навороченных систем, чтобы управлять подсветкой программно (asus aura). В моей матери такого нет. Вернуть товар я не могу, т.к. оплатил бонусами, они сгорят при возврате. Купить второй нормальный вентилятор
, который управляет подсветкой переключателем на своем корпусе, пока жалко. Почему я его раньше не заметил, не знаю, картинка была без подсветки
Собственно вопрос - если я воткну в этот ARGB коннектор, каким то кустарным способом (т.к. простой в него не воткнешь) обычное питание 3-pin, как оно будет гореть, будет ли вообще.
Или продать этот вентиль в инете, а сейчас купить нормальный? Сомневаюсь, что он кому то нужен с рук.