Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата xpp_nd_ruphus:
tony_black сейчас на рынке нет процов, которые рендерят в одиночку быстрее чем 2990wx, если машина нужна быстрее, чем 2990wx, то нужно искать Xeon Platinum 8173 (QS или ОЕМ) или 8176 (QS или OEM) или 8180 (QS или OEM) и устанавливать их либо в двухсокетные, либо в 4 сокетные материнки, но в ваш бюджет на 1 комп влезет только 2х сокетная конфа, цена на ебее за 1 такой проц колеблется от 2500 до 5000$
новые такие процы в магазине стоят 8000-15000$ за штуку (это вместе с накруткой магазинов)
но разумнее собрать 3 относительно недорогих компа на 4-8 ядерных процах с быстрыми ядрами под моделинг, сборку сцен и предварительные тесты регионами и отдельно собрать ферму для рендера, на которую уже будут отправлять через бекбернер или дедлайн
Цитата sten:
tony_black
в магазине нет проца быстрее 2990
Спасибо: Собрал вот такой конфиг:1) Gigabyte X399 Aorus Gaming 7 -600$
2) AMD Ryzen Threadripper 2990wx - 2200$
3) Asus RTX 2080 ti Strix 2х - 4000$
4) G-Skill (16x8) 128GB 3200 Mhz 1800$
5) Deepcool Maelstrom 240T (водяной кулер) - 75$
6) HDD 4TB WD Purple WD40PURX (Hikvision) - 133$
7) SSD Kingston 480GB SSDNow M.2 - 125$
8) Coolermaster MasterCase MC500 без БП (MCM-M500-KG5N-S00) = 95$
9) Aerocool KCAS-1200M 80PLUS, FULL RANGE, Modular, BOX - 140$
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
Посоветуйте, пожалуйста, сборку на Интеле, бюджет примерно 50-60т.р. Нужен для работы в Автокаде, Кореле, немного Фотошоп, Скетчап+Вирей. И вообще разумно ли покупать за такие деньги системник на Интел или же выгоднее на АМД, например 1700Х?
tony_black а 2 видюхи то зачем? рендерить то процессором будете, а тот же макс или любой другой пакет для моделинга может для вьюпорта использовать только 1 видюху, вторая будет всегда отдыхать, 2 видюхи могут использовать только GPU рендеры вроде октана, редшифта и им подобных, проги для фотоскана, возможно какой то софт для видеомонтажа (но не факт что обе будут использоваться)
если видюха с расчетом на макс с виреем/короной и софт от адоба, то такая видеокарта будет пустой тратой денег, для макса с виреем/короной достаточно rx580 8 гиговой для гигантских мегатяжелых сцен
а если планируется работать с ГПУ рендерами, то такой проц не нужен, там достаточно будет довольно бюджетного проца, работа ГПУ рендеров то вся упирается в видеокарты и ОЗУ
Stann насчет БП - у меня на всех серверах с весьма недешевым железом вообще стоят БП 800W Exegate ServerPro 800, у которых вообще сертификатов нет, скачки напряжения они совершенно спокойно переносят, а когда на одной из машин стоял голдовый чифтек, то при скачках он улетал в ребут, а этим дешевым exegate хоть бы что ну и не греются они при нагрузках 24/7 а вот у знакомого был куплен БП Aerocool Project 7 с платиновым сертификатом дорогущий, так он давал просадки по 12v линиям и из-за того, что им была запитана система с 2 платинумами у него системя постоянно синие экраны ловила
так что сертификат нынче вовсе не гарант того, что все будет гуд, так же как и отсутствие сертификата вовсе не говорит о том, что БП хреновый
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата Rebate:
Цитата tony_black:
Собрал вот такой конфиг:
2) AMD Ryzen Threadripper 2990wx - 2200$
3) Asus RTX 2080 ti Strix 2х - 4000$
Это под гибридный рендер?
А что такое гибритный рендер ??
Цитата xpp_nd_ruphus:
tony_black а 2 видюхи то зачем? рендерить то процессором будете, а тот же макс или любой другой пакет для моделинга может для вьюпорта использовать только 1 видюху, вторая будет всегда отдыхать, 2 видюхи могут использовать только GPU рендеры вроде октана, редшифта и им подобных, проги для фотоскана, возможно какой то софт для видеомонтажа (но не факт что обе будут использоваться)
если видюха с расчетом на макс с виреем/короной и софт от адоба, то такая видеокарта будет пустой тратой денег, для макса с виреем/короной достаточно rx580 8 гиговой для гигантских мегатяжелых сцен
а если планируется работать с ГПУ рендерами, то такой проц не нужен, там достаточно будет довольно бюджетного проца, работа ГПУ рендеров то вся упирается в видеокарты и ОЗУ
Stann насчет БП - у меня на всех серверах с весьма небюджетным железом вообще стоят БП 800W Exegate ServerPro 800, у которых вообще сертификатов нет, скачки напряжения они совершенно спокойно переносят, а когда на одной из машин стоял голдовый чифтек, то при скачках он улетал в ребут, а этим дешевым exegate хоть бы что ну и не греются они при нагрузках 24/7 а вот у знакомого был куплен БП Aerocool с платиновым сертификатом дорогущий, так он давал просадки по 12v линиям и из-за того, что им была запитана система с 2 платинумами у него системя постоянно синие экраны ловила
так что сертификат нынче вовсе не гарант того, что все будет гуд, так же как и отсутствие сертификата вовсе не говорит о том, что БП хреновый
Если честно это не для нашей фирмы, а для одного знакомого, они вообще хотели собрать комп 5 штук каждый по 10k$? Я им сказал зачем? Давайте я уточню в форуме что и как. Они сказали что для Лумиона и Фсторм рендер, и для макса. Думаю они будут заниматься анимацией или фиг знает, но точно знаю что Фсторм рендерут они часто. Корону делают только подручные ребята. Я для них написал вот такой конфиг для обычного моделинга. 1) GIGABYTE Z390 GAMING X - 180$
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата xpp_nd_ruphus:
tony_black вот как раз для короны и нужен 2990wx, а для fstorm и люмион проц попроще и пара 2080ti
Что странное они хотят что бы комп был по цене не менее 10к$. Что за странное формальность. Хеоны я посчитал как вы сказали ппц как дорого вышли, каждый почти по 15-20k$