Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Посоветуйте, пожалуйста, сборку на Интеле, бюджет примерно 50-60т.р. Нужен для работы в Автокаде, Кореле, немного Фотошоп, Скетчап+Вирей. И вообще разумно ли покупать за такие деньги системник на Интел или же выгоднее на АМД, например 1700Х?
Подскажите, под 1700x есть выбор между Asus Prime B350-Plus и MSI B450 Gaming Plus. Что лучше взять что б максимально задействовать разгонный потенциал? Если с этими платами его не разогнать то на что смотреть и стоит ли оно того (я имею в виду доплата/производительность)?
P.S. Разгонять через биос не умею. Имеется в виду разгон через родные утилиты мат. плат.
На 2060 смотрел из за цены в основном. Лучше вместо 2х2060 1х2080 или 1080? И на линейку rtx пока не глядеть?
Я бы вообще 20ую серию пропустил бы. Кто купил 1080ти при выходе наверное счастливы просто. Могут еще два года сидеть и не париться.
Но что будет с 30-ой серией пока непонятно, в обзорах на ютубе говорят нвидия политику поменяла, сейчас цены зафиксировала по производительности 10-ой серии. И поэтому 2060 стоит, как 1070. Хотя многие ждали цену, как 1060, и с производительностью как у 1070. Выходит в следующем поколении 3080ти будет еще дороже, чем нынешняя 2080 ти?
Но больше всего удручает объем ОЗУ у видеокарты. 12 ГБ для игр норм, но мы ведь рассматриваем в частности. что бы пощупать ГПУ рендер. В общем очень странная серия.
Я бы вообще 20ую серию пропустил бы. Кто купил 1080ти при выходе наверное счастливы просто.
Я вот тоже думаю сырая пока она. 2080 2070 не рассматривал практически. Больше к 1080 склонялся. Но тут на днях вот 2060 подоспел. Поэтому как то на него и засмотрелся
У 1080 - 8 ГБ ОЗУ. Там интересна либо 1080ти из-за 12 ГБ, что бы как то щупать ГПУ рендеры, либо уже брать затычки по типу 1030, 1050 и сидеть ждать 30-ую серию. При условии, что в игры не играете и нет проектов крупных ЖК или торговых центров. Частные дома, частные интерьеры, небольшие коммерческие интерьеры. Вполне комфортно на затычках (из своего опыта сужу).