Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Так на подходе 3000 серия Там точно одна из материнок нужна
Я не знаю что там на подходе и что будет, пока только слухи. А кошелек у меня тоже не резиновый)) Там говорят и 499х выйдет то наверное будет проще продать сразу мат и проц и все заменить. Хотя вряд ли даже это буду делать, как показывает практика я предпочитаю сразу глобально обновится на много лет и не парится в этой гонке .))))
Нужен совет-подсказка от экспертов по 2011-3/x99 и Xeon-ам Б/У недорогим. Давайте сразу предположим что рассматривается исключительно замена процессора. Без замены оперативки/материнки и тд и тп. Есть материнская плата ASUS X99-A II, процессор 6800К на ней. И Deepcool Assassin II кулер. Суть вопроса - на что из топовых/предтоповых и адекватных по цене процессоров его можно поменять, что бы не сильно потерять в однопотоке/играх и получить неплохой прирост в рендере (желательно двукратный) ? Есть ли такой вообще вариант...
Правильно ли я понимаю что можно любой ES/QS v3/v4 Зион (с 2011 сокетом) воткнуть и он будет отлично работать в этой материнке ? Или только определенные модели процессоров заведутся с определенными степпингами. Или вовсе только Ритейловые версии Xeon-ов на ней будут работать (дорогие) ?
Оперативка ему обычная подойдет, которая на 6800К стояла ? Trident Z 3200Mhz/CL16, плашки по 16гб. Или Xeon-у нужна какая то специфическая память, ну мало-ли... Вдруг он дружит исключительно с ECC-памятью, ну или там Контроллер памяти может не тянет 3200Mhz.
P.S. Я все понимаю, тредриперы, двухголовые системы. И тд и тп. Но сейчас интересует меня - стоит ли выкидывать на помойку весь мой комп старый или есть вариант махнуть 6800К на что-то и продлить жизнь этой системе. В идеале конечно хотелось бы получать около 2500 баллов в Синбенче. Если это вообще возможно на этой материнке. Если такие процы найти сложно, то ну нафиг. Если такой проц стоит дороже 700$, то тоже ну нафиг.
Если это вообще возможно на этой материнке. Если такие процы найти сложно или они супер-ультра дорогие. То ну нафиг.
Да всё вы знаете, что делать. Берёте два сайта: 1
и 2
и делаете Эксель табличку перфоменс на $. Потом накладываете внутренние и внешние обстоятельства аля доставка, частота на ядро, продажа бывшего, лень, предрассудки и т.п.
Rebate, прост не уверен что я тыкну любой Xeon туда и все норм заработает. Вдруг какие то подводные камни есть. Я с серверными процами дела никогда не имел. Тем более с инженерными образцами и разными сырыми и не-очень степпингами. Ну, например взять какой нить - Xeon E5-2686 / E5-2696 v3, я же могу его тыкнуть прост вместо 6800К и все сразу заработает ? Или нужна какая то конкретная модель E5-2686 / E5-2696 v3 что бы проблем с ним не возникло ?
Earanak вам нужны исключетельно OEM или QS (QS=OEM=Retail), ритейловой версии 2696v3 в природе не существует, они в рознице никогда не продавались отдельно, только шли в составе рабочих станций готовых, или оптовыми OEM партиями, а вот все ES v3|v4 годятся только для рендернод
Раз в год тоже случается приступ что-то воткнуть в X79 заместо 3930K. Но за 5 минут всё опять скатывается к тому, что под рабочий комп цп уровня E5-2697 v2 не нужен.
А как видишь цену замены и вспоминаешь баллы разгона, то преимущество топа как-то быстро сокращается.
Ты такой сравниваешь сначала сток своего 3930K )), а потом в голове начинаешь считать баллы на 4.2-4.4 Ггц, потом в итоге ты сравниваешь с баллами вплоть до 4.6-4.8 )), хотя ты сам на таком не останавливался, но, блин, можешь же как никак... и типо думаешь, а вот могу же вложиться в разгон )).
И в итоге все сервера борятся с твоим воображаемым максимальным разгоном дескотопа )). С нодами по другому, разгон ноды не любят.
Ясно, понятно. Всем спасибо. Ну, что сказать. Тогда в помойку ! Пора признать, немного прогадал с ожиданиями на апгрейд в перспективе. Думал себе, вот 6800К возьму, пару лет подожду а там и 6950Х будет копейки стоить (ну там ~500$ ), или Xeon-ы годные 18-ти ядерные будут стоить так же. Мол, легко махну 6800К на что-то по интереснее для рендера или просто наращу ядер. А вот и фигу, жаба давит с такими ценами.
К тому же тут смотрел, TR 1920x недавно по 10000грн (370$) стоили (новые) и даже материнка кое-какая мелькала ASRock X399 Phantom Gaming 6 по 7000грн (260$). Но это если прям 'словить момент' и взять по дешевке. Но лучше уж еще посижу пару месяцев подожду новостей про Zen 2, новые тредриперы и материнки.
Больно уж меня убивают цены на Тредриперы, но не на все. Вот 1920х стоит прям ну вообще привлекательно ! Супер ! А смотришь на 1950Х и 2950X и плакать хочется. За +4 ядра такая сумасшедшая переплата, с 2950Х практически трехкратная переплата. Ради чего, не пойму. Ну чуть больше частота, +4 ядра, но блин не х3 же ценник ему лепить, афигеть просто. Надеюсь с новыми тредриперами будет какая то альтернатива что бы обидно не было переплачивать столько.
P.S. Еще приглянулся к Тредриперу куллер Thermalright Silver Arrow TR4, солидная байда, но чет его в Украине нема в продаже Конечно может он избыточный для 1920Х, но среди вариантов от Noctua, Dark Rock, из воздуха он как то прям выделяется на фоне других. Мне было бы с ним спокойно, если туда еще одну 140мм промышленную шумную Noctu-а вертушку тыкнуть