Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 26.12.2013
Санкт-Петербург
Всем привет, вопрос по работе ПК (не по теме) . 2950x - strix e-gaming x399. Комп включаю - он заводится, через 1-3 сек он сам выключается, стоит секунд 3-5 и сам опять включается и работает дальше стабильно, так при каждом включении. Может мне кажется но время простоя между выключение и заново включением каждый раз увеличивается
Комп включаю - он заводится, через 1-3 сек он сам выключается, стоит секунд 3-5 и сам опять включается и работает дальше стабильно, так при каждом включении.
Такая же ерунда на 1950+ASUS PRIME X399-A, но время всегда одинаковое. Предположил, что это стандартнай процесс на этой плате/системе, хотя не факт. Не искал инфу.
Да, но нужно в биосе руками поставить. С магазина на 2400. Пробовал ставить 3200 при вольтаже 1,35 - включается и работает, но 1-2 раза в сутки вылеты с синим экраном. На 3000 стабильно все уже 3 месяца.
На сайте c 26.12.2013
Санкт-Петербург
возможно и у меня время одинаковое - просто кажется (типо самовнушение). Сразу начал думать что это что то типо проверки / запуска такого на специфической платформе, но нигде про это не встречал что бы писали - решил узнать нормально это вообще или как )
если на БП компьютера остается питание - то такого эффекта не будет. а вот после "холодного" (т.е. с полным отключением питания) запуска - всегда есть такой эффект, мать подбирает комбинацию настроек памяти наилучшую. не выключайте ИБП - и эффекта не будет, будет быстро стартовать.
если на БП компьютера остается питание - то такого эффекта не будет. а вот после "холодного" (т.е. с полным отключением питания) запуска - всегда есть такой эффект, мать подбирает комбинацию настроек памяти наилучшую. не выключайте ИБП - и эффекта не будет, будет быстро стартовать.
Для запоминания калибровок есть батарейка, зачем всё время заново это делать. Какая-то насмешка от АМД. А чего же у Интела на его 2066 платформе ничего не калибруется.
Только от таких отзывов платформу хочется обходить. Вон, Earanak бы с ума сошёл, наверное, пока руками БИОС не переписал... )
Rebate у меня на старом компе такая картина наблюдалась, когда там БП накрывался, так что не думаю, что дело тут в АМД или материнке, этому БП на тот момент лет 7 было и там был парный 1366
О, какая интересная особенность... Подумываю собрать себе комп на АМД, но до этого никогда с ними дела не имел. Это у всех так, и у Тредрипперов, и у Райзенов, или это косяк конкретной материнки - я имею ввиду необходимость постоянного подключения к сети.
У меня Интел, включаю только через ИБП и при уходе из дома всегда от сети отключаю. С АМД так не покатит, что ли? Что-то я не пойму, проясните, плиз.
GreatWhiteShark, никогда с этим проблем у меня не было ни на Райзене ни на Интеле. Полностью отключаю от сети, чуть ли не каждый день. Ничего не сбрасывается и не тупит. Я бы сразу заметил что-то неладное. Так как у меня в Биосе куча разных настроек, пресетов, разгон и процов и ОЗУ, отключена интегрированная аудио-карта, настроены профили вентиляторов. Половина таймингов ОЗУ вручную проставлено, половина в Auto.
Инициализация железа что на Интел что на AMD идет 2-3 секунды, после включения и потом сразу винда грузиться. Если Биос слетит, то на этапе POST-а я бы увидел логотип материнки (но так как в Биос он отключен то я знаю что настройки Биоса подгрузились). Но так как я параноик иногда еще в CPU-Z поглядываю не слетел ли разгон оперативки и проца. Зачем я это делаю хз, ведь за годы ни разу разгон так и не слетал. Но где-то услышал что бывает такое и все... Терь паранойя
я комп никогда не выключаю. не вижу причины отключать системник от 220. даже если электрики чтото нахимичат в щитке сгорит только блок и то не каждый. а обычные перебои 220 никак не скажуться на выключенный комп через завершение работы,
двойной старт есть только на х399 при отключении ее от сети
Для запоминание калибровок есть батарейка, зачем всё время заново это делать. Какая-то насмешка от АМД. А чего же у Интела на его 2066 платформе ничего не калибруется.
Только от таких отзывов платформу хочется обходить. Вон, Earanak бы с ума сошёл, наверное, пока руками БИОС не переписал... )
Заново потому что после пропадания питания могла изменится конфигурация оборудования. память новую засунули, или процессор, или еще что нибудь. Поэтому после пропадания питания - на современных матерях идет полный опрос и подбор наилучших вариантов работы, особенно под разогнанное железо.
Это абсолютно нормальное поведение современных мат плат под работу с xmp профилями. Уберите разгон памяти - и будет быстрей стартовать. Задайте фиксированный разгон, уберите все auto - будет быстрей стартовать. иначе мать сама будет пытаться подобрать разгон/режимы работы получше побыстрей постабильней.
двойной старт есть только на х399 при отключении ее от сети
Вот оно чего... А это не вредно для компа? Потому что я параноик в плане пожаров. Мне хоть десять, хоть тыща спецов скажут, что можно оставлять в розетке комп и ничего не загорится, но я всё-равно буду выдёргивать, потому как параноикам аргументы побоку, тут уж ничего не поделаешь.
А раз я всё-равно буду выдёргивать комп из розетки каждый день, то хотелось бы понять, вреден ли этот двойной старт для компа или нет?
Чтобы определиться стоит ли мне смотреть в сторону х399 или таки не дальше Райзенов.