Актуальные конфигурации компьютеров

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5170
Откуда: Kiev

Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!

По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/vidieokarta 

а также по ноутбукам:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/noutbuki_dlia_3d_maks 

Общий уровень производительности одного не разогнанного процессора смотрим тут:

http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html 

Производительность различных процессоров, разного их количества, а также в разгоне и без:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona 

http://3ddd.ru/forum/thread/show/vray_benchmark_v0_3_nie_triebuiet_ustanovki_3ds_max 

http://3ddd.ru/forum/thread/show/grafiki_tiestirovaniia_stsieny_ldr_max_vray 

Количество фаз, качество системы питания для сокета АМ4 - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1d9_E3h8bLp-TXr-0zTJFqqVxdCR9daIVNyMatydkpFA/htmlview# 

Кофигурации системного блока для работы с 3D.

_____ AMD Ryzen _____

ASUS TUF B450-PRO GAMING (MSI B450-A Pro Max / GAMING PLUS MAX / TOMAHAWK MAX) - 100$
AMD Ryzen 7 3700x / 2700x - 370$ (200$)
кулер Thermalright TRUE Spirit 140 Direct - 50$
32Gb = 2x G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz RipjawsV (F4-3200C16S-16GVK) - 140$
SSD Transcend NVMe SSD 220S 256 GB (TS256GMTE220S) - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 45$
Блок питания Chieftec A-90 GDP-650C - 65$
Корпус Deepcool E-Shield +2кулера - 50$
GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G (GV-N1650WF2OC-4GD) - 170$
= 1040$ (870$)

ASUS PRIME X570-P ( GIGABYTE X570 AORUS ELITE , ASUS PRIME X570-Pro) - 240$
AMD Ryzen 9 3900x / 3950x - 530$ (920$)
кулер Noctua NH-D14 - 80$  (Noctua NH-D15, DeepCool ASSASSIN III, Zalman CNPS20X)
32Gb = 2x G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz RipjawsV (F4-3200C16S-16GVK) - 140$
SSD Transcend NVMe SSD 220S 256 GB (TS256GMTE220S) - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 45$
Блок питания Chieftec Nitro II BPS-850C2 - 83$
Корпус Fractal Design Define S - 110$
GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G (GV-N1650WF2OC-4GD) - 170$
= 1448$ (1828$)

AMD Ryzen Threadripper 3960x -3970x-3990x:

ASRock TRX40 Taichi - 600$
AMD Ryzen Threadripper 3960X / 3970x / 3990x  - 1670$ ( 2370$ )  (4340$)
кулер Cooler Master Europe B.V. MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition - 150$
32Gb = 2x G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz RipjawsV (F4-3200C16S-16GVK) - 140$
SSD Transcend NVMe SSD 220S 256 GB (TS256GMTE220S) - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 45$
Блок питания 1250W CHIEFTEC Navitas GPM-1250C - 110$
Корпус SILENT BASE 801 Window Black - 170$
GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G (GV-N1650WF2OC-4GD) - 170$
= 3105$ (3805$) (5775$)

Вариант 3900x подешевле:

MSI B450-A Pro Max / GAMING PLUS MAX / TOMAHAWK MAX - 100$
AMD Ryzen 9 3900x - 530$
кулер Thermalright TRUE Spirit 140 Direct - 50$
32Gb = 2x G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz RipjawsV (F4-3200C16S-16GVK) - 140$
SSD Transcend NVMe SSD 220S 256 GB (TS256GMTE220S) - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 45$
Блок питания Chieftec A-90 GDP-650C - 65$
Корпус  Deepcool E-Shield +2кулера - 50$
GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G (GV-N1650WF2OC-4GD) - 170$
= 1200$

_____ Intel 8  и 18 ядерный: _____

i9 9900k:

GIGABYTE Z390 GAMING X - 150$
Intel Core i9-9900K (BX80684I99900K) - 520$
Deepcool GamerStorm Assassin III - 95$
32Gb = 2x G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz RipjawsV (F4-3200C16S-16GVK) - 140$
SSD Transcend NVMe SSD 220S 256 GB (TS256GMTE220S) - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 45$
Блок питания Chieftec Nitro II BPS-850C2 - 83$
Корпус Thermaltake Suppressor F31 - 108$
GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G (GV-N1650WF2OC-4GD) - 170$
= 1361$

i9 10980xe:

ASUS PRIME X299-A II - 305$
Intel Core i9-10980XE Extreme Edition (BX8069510980XE) - 1190$
вода NZXT Kraken X72 (RL-KRX72-01) - 270$
32Gb = 2x G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz RipjawsV (F4-3200C16S-16GVK) - 140$
SSD Transcend NVMe SSD 220S 256 GB (TS256GMTE220S) - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 45$
Блок питания Chieftec Nitro II BPS-850C2 - 83$
Корпус Thermaltake Suppressor F51 - 145$
GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G (GV-N1650WF2OC-4GD) - 170$
= 2398$

_____ Ксеоны _____

Xeon V3-V4

ASUS Z10PE-D16 WS - 560$
Intel Xeon E5-2695 v3 LGA2011-3 14C (ebay) - 2 шт -  400$
(- E5-2698V3 QS по 300$ - E5-2699V3 QS по 380$  - E5-2696V3 QS по 560$)
32Гб = Kingston/Crucial/Samsung 16 GB DDR4 2666MHz  ECC Registered - 2 шт - 180$
DeepCool Ice Blade Pro v2.0 - 2шт - 70$ (Thermalright TRUE Spirit 140 Power)
Блок питания Chieftec A-135 APS-1000C  - 100$
Crucial MX500 2.5 250 GB - 45$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 45$
GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G (GV-N1650WF2OC-4GD)  - 170$
Корпус Thermaltake Suppressor F51 - 145$
= 1715$  ( 1915$ - 2075$ - 2435$)

Intel Xeon Platinum

Platinum 8270 QS  -2 шт - 2600$  (8260 ES-QS -2 шт - 1200$ )  ( 8176 ES  -2 шт - 1000$) ( 8160 ES  -2 шт - 480$)

Supermicro X11DPH-i - 640$
Noctua NH-U12S-DX-3647 (Supermicro SNK-P0070APS4) - 2шт - 230$ (120$)
32Гб = Kingston/Crucial/Samsung 16 GB DDR4 2666MHz  ECC Registered - 2 шт - 180$
Блок питания 1250W CHIEFTEC Navitas GPM-1250C - 110$
SSD Transcend NVMe SSD 220S 256 GB (TS256GMTE220S) - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 45$
GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G (GV-N1650WF2OC-4GD) - 170$
Корпус Thermaltake Suppressor F51 - 145$
звуковая карта - 15$
= 4185$ (2785$) (2475$) (1955$)

_____

Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.

_______________

цены на 01.01.2020:

ссылка на график и его обсуждение - цены

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.02.2009
Сообщения: 6
Откуда:

Добрый день всем.  Есть, полагаю, не новая идея,  параллельно  системному блоку подключить блок для рендеринга, чтобы сбрасывать на него сцену и рендерить, пока на компе работаешь.  Соответственно,  память нужна небольшого объема, графическая карта, лишь позволяющая открыть сцену и проверить что сцена корректно  скопирована и пути не потерялись, выставить/проверить настройки, но нужен мощный проц и мать его поддерживающая, оперативка  нынче уже не проблема вроде, вопрос скорости обмена данными на матери.

Возможно, вопрос уже обсуждался -укажите путь :)  Ну  или порекомендуйте минимальную конфигурацию блока актуального сегодня в пределах где-то 1-1.5 т $ И наверное  еще более актуальный вопрос как  переключаться между системными блоками имея 1монитор, мышь  и "клаву"

Заранее благодарю за ответ

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2497
Откуда:
Цитата rodeo:
параллельно  системному блоку подключить блок для рендеринга, чтобы сбрасывать на него сцену и рендерить, пока на компе работаешь. 

Просто нода. Видеокарта в современных системах не нужна, управление по удаленной связи по сети. Нужна сеть от Гигабита, памяти нужно чуть меньше, чем на основном.

По хорошему настроенная нода вообще не мониторится. Отпарка и визуализация делается софтом Backburner или встроенным Distributed Rendering.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.02.2009
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Rebate:
Цитата rodeo:
параллельно  системному блоку подключить блок для рендеринга, чтобы сбрасывать на него сцену и рендерить, пока на компе работаешь. 

Просто нода. Видеокарта в современных системах не нужна, управление по удаленной связи по сети. Нужна сеть от Гигабита, памяти нужно чуть меньше, чем на основном.

По хорошему настроенная нода вообще не мониторится. Отпарка и визуализация делается софтом Backburner или встроенным Distributed Rendering.

Что есть нода  я кое-как понял.  Те. главный комп как  "сервер" с полным доступом. Зачем  сеть  от гигабита, если например  просто wifi модуль  подключение  нужно ж всего то перекинуть файлы для сцены. на мин размера sdd? Оперативы я так понимаю 16гб боле чем достаточно, видюха встроеная  для cpu  рендера.  BB или DR (предполагается пользовать corona)  грузит систему "сервера"?

Т.е  набор примерно  такой Проц, Мать, RAM, мин объема ssd, блок питания и кулеры. Интересно кто-то делает такие готовые "коробочные" решения?

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1320
Откуда: Одесса

rodeo, если говорить про Corona, то каждую минуту идет синхронизация основного компа и рендер-ноды. Нагрузка в этот промежуток колоссальная. Особенно если много рендер-элементов в VFB и высокое разрешение. 1Гбит сеть крайне желательна. Но можно и сидеть на 100мбит-ах и страдать конечно.

Оперативки на рендер-ноде должно быть почти столько же как и на основе. Например если у меня проект жрет 80гб ОЗУ то на ноде это 68-70гб. Т.е в принципе можно ставить 48гб на ноду и 64гб на основу или 96гб на ноду и 128гб на основу. Но если вы делаете мелкие проекты, которые не много жрут то нода может жрать 28-29гб а основа 30-31гб. Т.е тут точно сказать нельзя насколько меньше памяти на ноде нужно.

Коробочные решения https://i.imgur.com/mxq2eO6.jpg   smiley-biggrin.gif Да. Кстати как выше отметили видеокарта на втором компе не нужна. Ну только для первоначальной настройки, установки всего. А потом через Microsoft RDP (Remote Desktop) можно подключаться. Т.е по сути там потом прост нужен кабель питания, сетевой кабель и все. Ни мышки ни клавы ни мониторы ниче не нужно.

И кстати вам тащем то никто не мешает рендрить в два компа, и играть или работать одновременно с этим. Если нету косяков с настройкой приоритетов в системе - то одно другому не мешает практически (ну в смысле рендер замедляется но комфорт не страдает). Я так всегда делаю как есть возможность. КПД у систем с одинаковыми процессорами довольно высокое. Два 3900Х в Короне работают чуть быстрее чем один 2990WX ну или чуть быстрее чем недорогие Dual Xeon-ы на 96-112 потоков. Во времена первого тредрипера было выгоднее брать два 1700-ых Райзена чем один 1950Х. Теперь вот выгоднее брать два 3900Х чем один 2990WX/3960Х. И выгоднее и надежнее и продать потом не проблема один из компов. Да и управлять этим всем и настраивать все это не гемморно. Один раз установил настроил, и сидишь себе отдыхаешь пару лет )) К тому же места много не занимает, ведь держать отдельную мышку-монитор-клаву-корпус, не нужно. Кинул в ящик из под бананов и готово...

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 01.06.2010
Сообщения: 908
Откуда: Тольятти
Цитата rodeo:
Возможно, вопрос уже обсуждался -укажите путь :)  Ну  или порекомендуйте минимальную конфигурацию блока актуального сегодня в пределах где-то 1-1.5 т $ И наверное  еще более актуальный вопрос как  переключаться между системными блоками имея 1монитор, мышь  и "клаву"

Берите любой проц с матерью, по бюджету из подборки в этой теме. Остальное уже не так важно будет. Хотя тот же бп, корпус и охлаждение не должны быть самыми стрёмными. Первые 2 варианта самое то(райзен 3700х или 3900х), как раз 1-1.5к

Что касается мышки и переключением, то тут спорно. Мне удобнее работать на 2х полноценных компьютерах. На столе 2 мышки, 2 монитора, один ноутбук(на десктопном райзене 1700) и корпус от компа. Компы подключены в сеть, если надо отрендерить что-то на ноутбуке, просто кидаю папку с проектом по сети. В папке с проектом вся информация, всё автобеки, текстуры и тд. При открытии сцены на ноуте просто прописываю путь для текстур и жму рендер. Потом картинки обратно по сети кидаю на основной комп или же на ноуте делаю пост и сразу в облако. 

Из плюсов такой системы вижу следующее: 2 полноценных рабочих компа, которые могут полностью заменять друг друга при необходимости. Легко в настройке, подрубил сеть и готово. Если вдруг основной комп ловит синий экран/виснет/внезапно решила обновиться винда/что угодно, то рендер продолжается и не падает. 

Упереться можно в рабочее пространство, не всегда есть возможность поставить стол на 2+ метра.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.02.2009
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Truan:
Что касается мышки и переключением, то тут спорно. Мне удобнее работать на 2х полноценных компьютерах. На столе 2 мышки, 2 монитора, один ноутбук

Кстати.. Есть еще ноут, он конечно  уже  не тянет  рендеринг,  но как вариант подключить его к системнику  - было бы неплохо.  В общем нужно думать. 

Господа, всем  категорическое спасибо за поясенния,smiley-friends.gif  точно попробую собрать  рендермашину, ибо утомляет, что рабочий комп занят рендером, когда работа кипит. 

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 01.06.2010
Сообщения: 908
Откуда: Тольятти
Цитата rodeo:
Есть еще ноут, он конечно  уже  не тянет  рендеринг,  но как вариант подключить его к системнику  - было бы неплохо.

Я тоже сначала хотел подключить как ноду и рендерить одновременно, но не хотелось возиться с настройкой и возможными косяками при падении основного пк. Можно вообще собрать второй комп из чего-нибудь дешевого, например 2700x с простой матерью и 32гб оперативной памяти, засунуть это в старый корпус и спокойно рендерить. По деньгам выйдет даже меньше 1к $, а результат себя окупит достаточно быстро.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5170
Откуда: Kiev

rodeo

рендер ноду можно ещё собрать из недорогих ксеонов v3. они будут выдавать очень хорошее время рендера.

гдето 73к выйдет

хотя нет, лучше за 66к взять ноду на проце 3900х и плате б450

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.12.2012
Сообщения: 14
Откуда:
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста хорошую материнку для Ryzen 7  2700x. А то у той что в шапке как-то с наличием не очень или цена завышена где она есть. И еще ssd если можно подскажите хорошие аналоги того что в шапке, а то его тоже не просто найти. И если сравнить с Samsung 970 EVO Plus стоит ли разница в скорости/качестве разницы в цене?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 291
Откуда: Украина
Цитата Lanas:
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста хорошую материнку для Ryzen 7  2700x. А то у той что в шапке как-то с наличием не очень или цена завышена где она есть. И еще ssd если можно подскажите хорошие аналоги того что в шапке, а то его тоже не просто найти. И если сравнить с Samsung 970 EVO Plus стоит ли разница в скорости/качестве разницы в цене?

SSD брал Transcend MTE110S 1TB M.2 NVME (3200 грн.) к ноуту, по сравнению с жёстким диском огонь. Загрузка винды за минуту со всеми программами (раньше было 5 минут). Чтение 1700 МБ/с показывает, запись 1450 МБ/с. У меня правда материнка не подошла для этого SSD (технология nvme не работает и в их приложении покзывает как будто я убил ssd, 0% жизней, в другой проге показывает, что всё хорошо). Тут надо смотреть список совместимости ssd и материнки.

Если сравнивать с самсунгом, не думаю что я заметил бы разницу. Кстати на самсунг цена в два раза больше 6000 грн. Но смотрел видео где на мой ноут ставили ее, всё подошло и nvme работал. 

Так что тут вам решать. Я бы рекомендовал всё таки смотреть на список совместимости).

p.s. разобрался в bios - sata configuration стоял не AHCI, а intel... После этого nvme начал определяться. Правда виндовс перестал запускаться, но это уже наверно надо его переустанавливать. Исправил без переустановки, теперь 100% жизней. Я так понимаю и у самсунга было бы тоже самое.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5170
Откуда: Kiev

Lanas

MSI B450 GAMING PLUS MAX

MSI B450 TOMAHAWK MAX

MSI X470 GAMING PRO MAX

Gigabyte B450 AORUS PRO

GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING

ASUS PRIME X470-PRO

ASRock X470 Taichi

GIGABYTE X570 GAMING X

ASUS PRIME X570-P

GIGABYTE X570 AORUS ELITE

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 697
Откуда: Одесса

я тут видос записал, может кому будет интересно. 

https://3ddd.ru/blog/post/obnovlenie_pk_dlia_3d_grafiki_obzor_test 

Там и по сборке и по проблемам с процом 2700х и мапятью на частоте 2666

В начале брал тамогавк, хорошая мать. но в поиске проблемы сборки ее поменял на Asus TUF B450-Pro Gaming

Более бюджетная, но вполне хорошая. только чего-то на передней панели usb 3 не все работают, там 4 на корпупусе и подвсетка не светит на этих usb. не знаю чего. пишут, что у матери ограниченная поддержка кол-во usb 3 На тамогавке все светилось.

Илия я опять что-то не так собрал.

Под видео ссылки на железо.

Подскажите а короновский бенчмарк есть свежий?, а то я только 2016 года нарыл

вот тутhttps://corona-renderer.com/benchmark 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 456
Откуда:
Цитата paz:

В начале брал тамогавк, хорошая мать. но в посики проблемы сборки ее поменял на Asus TUF B450-Pro Gaming

Вообще, эта мать - tuf b450-pro Gaming считается как минимум лучшей на b450, т.к. у нее очень мощное VRM. Поэтому что на ixbt, что на оверклокерсе - везде она под номером один в рекомендациях.

Более того, на ней даже x3950x в стоке хорошо работает, и vrm не перегревается. Я сначала именно ее и хотел под этот процессор брать - единственное что отпугнуло - что могут быть проблемы с большими объемами памяти. 

А мне нужно много памяти.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 697
Откуда: Одесса

rainmangrizzli

что именно по памяти? она же вроде максимум 64 гига поддерживает. я поставил 32 пока. но думаю с моими задачами пока так и будет 32 стоять.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.07.2008
Сообщения: 908
Откуда:
Цитата paz:

я тут видос записал, может кому будет интересно. 

https://3ddd.ru/blog/post/obnovlenie_pk_dlia_3d_grafiki_obzor_test  

Там и по сборке и по проблемам с процом 2700х и мапятью на частоте 2666

В начале брал тамогавк, хорошая мать. но в поиске проблемы сборки ее поменял на Asus TUF B450-Pro Gaming

Более бюджетная, но вполне хорошая. только чего-то на передней панели usb 3 не все работают, там 4 на корпупусе и подвсетка не светит на этих usb. не знаю чего. пишут, что у матери ограниченная поддержка кол-во usb 3 На тамогавке все светилось.

Илия я опять что-то не так собрал.

Под видео ссылки на железо.

Подскажите а короновский бенчмарк есть свежий?, а то я только 2016 года нарыл

вот тут�https://corona-renderer.com/benchmark  

взял такую же мать. их очень хорошо разбирают

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 24
Откуда:

paz, добрый день!

Протестируйте пожалуйста ПК на сценеhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona/  желательно поставить корону 1.7.4. Очень интересен результат, так как тоже собираю ПК из запчастей старого(2010 года) + 2700Х новый.

Интересны результаты из Aida64 Cache Mem Бенчмарке (Read/Write/Copy)

В корона тесте на настройках по default у меня получился вот такой вот результат:

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 697
Откуда: Одесса
хорошо, сделаю. только нужно поставить корону. пока можешь посмотреть врей бенчмарк, я ссылку на него под видео оставил. очень удобно, потом разделил на значения более мощного проца и посмотрел прирост. у меня почти в 4 раза прирост получился. что самое интересное, если рендерить на видяхе в том же врее, то прирость в сравнении с страым процом 2600к, тоже в 4 раза. т.е. мощь видяхи 2070 и проца райзен 2700Х примерно соизмеримы ) но к сожалениею gpu не все поддреживате, что мне нужно. другое дело фшторм, там конечно классно. атмосферные эффекты вообще бомба. и скорость больше чем в врее еще в несколько раз.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.12.2012
Сообщения: 14
Откуда:
Цитата paz:

я тут видос записал, может кому будет интересно. 

https://3ddd.ru/blog/post/obnovlenie_pk_dlia_3d_grafiki_obzor_test  

Посмотрела) Надеюсь я ни с чем подобным не столкнусь, я ж с ума сойду от такого))) Я поэтому и выбираю строго из того что тут советуют, но вот не всё из списка есть в наличии в  магазинах) Память тоже предстоит выбирать)

А почему эту видеокарту выбрали, а не ту что указана в сборках? Сильно влияет на производительность?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 24
Откуда:
У меня тоже 2070 - GeForce RTX™ 2070 GameRock, когда покупала была скидка и так как 8 гб памяти. Пока в работе у меня максимум 40% памяти было задействовано. Когда через пару месяцев вышли супер не много расстроилась...
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 697
Откуда: Одесса

ну как я сказал ранее. видяху брал раньше всего остального, за полгода примерно. думал на ней рендерить. фшторм очень хорошие результаты показывает. да же на старом остальном железе 2011 года ) купил видяху и радуйся жизни можно было не обновляться.

но понял, что в работе больше гибкости нужно. когда видяхой рендерить, когда процом рендерить. плюс я очень инертный и сильно на врее застрял. скорее из-за его гибкости что-ли в настройках. не знаю. а gpu на врее конечно подтянули, но все же не так как фшторм.

да и памяти нужно было докупать. память как раз было узкое место, 16 гигов для моих сцен было уже критично. короче решил новый комп собрать в итоге.

Ну и поиграть конечно хочется нормально, но времени нет. за все время только в одну игру погонял.

Читают эту тему: Nihil , Shulyak_Nicolay