Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
чтото я не слышал как ноктуа воет. наверно это очень индивидуально.
хмм. просто ноктуа на макисмальныйх оборотах не должен сильно шуметь?
если вентилляторы не на башне а просто на воздухе то почти не слышно. но если на башне стоят то на максимальной мошности довольно слышен то ли гул толи сильный такой поток воздуха. это норм?
просто впервые имею опыт с таким кулером. мб что неправильно сделал. но вроде все по инструкции.
retranslator_ Скорее всего надо подрегулировать в биосе настройку скорости вращения куллера в зависимости от ... Может там при достижении 65 градусов идет включение оборотов на 100%. А надо настроить, чтоб эти 100% были только в жарких случаях при достижении 85 градусов. А на постоянку хватит 70% при достижении 70 градусов на процессоре. И может даже хватит одной вертушки на процессоре, как в S версии кулера.
У меня проблема в том, что рендеры грузятся очень долго и корона выдаёт следующую ошибку (прикрепляю фото).
Поэтому хочу поменять какие-то части компьютера, но точно не знаю в чем именно дело.Может кто-то знает, что можно поменять?
Может больше RAM? И если да, то какой? Вот составляющие моего компьютера:
Be Quite! Silent base 600
Be Quite! ATX 600W
AMD Ryzen 7 2700X
MSI GeForce GTX 1060 ARMOR 6G OC V1
SSD Samsung 250Go SSD M.2 - 860 EVO
HDD Seagate 2To SATA III 64Mo BarraCuda
RAM 16Go= 2x Crucial 8Go DDR4 2400 PC 19200
Похоже да, надо бы доставить оперативной памяти. Из сообшения можно понять, что у вас занята вся оперативная память запущенными приложениями и часть swap занята.
До покупки памяти можете попробовать следующее. У вас помимо короны и 3д макса еще на 7 гб каких-то приложения запущено (возможно, интернет-браузер, мессенджеры и проч). Попробуйте закрыть всё лишнее до начала рендера
yuliadorfr корона пишет вам о том что оперативнои памяти не хватает. Судя по тому что пишет корона у вас скорее всего в этот момент открыто еще очень много приложений, или немного но тяжелых.
для информации. Когда заканчивается оперативная память, программы начинают все писать в swap файл на жесткий диск, а это гораааздо мдленнее чем в оперативную память и не всегда как я понимаю возможно, рендер может или очень замедлится или в целом приложение вылетает.
У вас сеичас 16 гб оперативной памяти , а это по современным меркам очень мало. Докупите еще 16гб(в идеале такой же как у вас сечас, но не будет проблемой купить и другую с похожими характеристиками) и этого будет достаточно для работы со средними сценами(а это большинство работы). Если вы собираетесь работать с комлексными большими сценами(поселки, жилые комплексы, или например сложные /комплексные рестораны ) лучше сразу задуматься о 64 гб опреативной или даже о 128гб если есть мысли делать чтото оочень комплексное. ))
На сайте c 06.11.2017
Saint Petersburg
Проблема: ноутбук при нажатие "завершение работы" проходит полный цикл выключения тухнет на секунд 5-10 и сам включается и так может раз 10 пока совсем не перестанет включаться. И такое происходит когда он подключен к батареи, если вынимаю батарею и оставляю питание от розетки, то все работает нормально. Помогите плизз
Всем привет, собираюсь покупать вот такую сборку, основанную на рекомендациях в шапке:
Подскажите пожалуйста, какой лучше взять для всего этого добра системный блок? Подойдут ли и потянет ли материнская плата все эти комплектующие?Может быть будут какие-то советы по сборке)
DeepCool Matrexx 70 ADD-RGB 3F тоже подойдет, только нужно учитывать что первый вентилятор процессорный упирается в память снизу, и чем она выше тем выше становиться показать 165мм...
Подскажите пожалуйста, насколько критично использовать планки памяти с радиаторами? А то есть модели без радиаторов, типа серверные, а игровые все сплошь с радиаторами..
Подскажите пожалуйста, насколько критично использовать планки памяти с радиаторами? А то есть модели без радиаторов, типа серверные, а игровые все сплошь с радиаторами..
Серверные как раз и начали делать с радиатором, это потом уже на обычную память стали их вешать.
Так называемых "геймерских" без радиаторов и нету. Простые плашки без радиаторов будут работать не хуже, ничего с ними не будет.