Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Доброго времени суток! Недавно собрал на китайской двухпроцессорной плате под двумя ксеонами e5 2695V2, (12 ядер, 2,4 базовая частота, 3,2 турбобуст) рабочую станцию, всё круто, здорово, corona бенчмарк 1 минута ровно,использую как рендер ноду, соответственно работать на нём с тяжёлыми интерьерами не очень удобно мягко говоря. Теперь хочу собрать рабочую станцию так же на китайской двухпроцессорной материнке (хочу получить удобный баланс между частотой и количеством ядер) ...Думаю брать 2 процессора E5 2678v3 (12ядер, 2,5 базовая частота, 3,3 турбобуст) хочу гнать по всем ядрам (до 3,3 по всем гонется)...Соответсвено воопрооос: 1) возможно ли разогнать два процессора на двухпроцессорной матери? (китай мать) У кого есть такой опыт пожалуйста подскажите2) Подойдут ли эти два процессора с анлоком по всем ядрам до 3.3 для активной работе в максе (интерьеры)3) Если это не лучшая идея (а я искренне не исключаю такую мысль) то подскажите пожалуста что лучше взять из бу ксеонов желательно в двухпроцессорную мать) для активной работы, заранее большое спасибо!
1й вариант 3,2 на ядро, во 2м варианте - 3,3 на ядро... Ну, такое, сомнительное увеличение производительности. Макс юзает 1 ядро во вьюпорте, поэтому разгон по всем ядрам ему абсолютно безразличен (речь о вьюпорте)
Комфорт в интерфейсе и соот-но "тяжёлых" сценах от 4Ггц +/-
Если есть бюджет и нужен именно 2х проц вариант - Платинум 8260ES/QS на 3,9ггц, ну или подешевле c 3,7ггц
1й вариант 3,2 на ядро, во 2м варианте - 3,3 на ядро... Ну, такое, сомнительное увеличение производительности. Макс юзает 1 ядро во вьюпорте, поэтому разгон по всем ядрам ему абсолютно безразличен (речь о вьюпорте)
Комфорт в интерфейсе и соот-но "тяжёлых" сценах от 4Ггц +/-
Если есть бюджет и нужен именно 2х проц вариант - Платинум 8260ES/QS на 3,9ггц, ну или подешевле c 3,7ггц
Большое спасибо! (я видимо ошибочно считал что макс во вьюпорте не использует турбобуст процессора). Платина это конечно хорошо, но немного кусается по цене,я присмотрел E5 2667 v2 (8 ядер, 4 Ггц в турбо режиме на 1 ядро) Ещё интересно было узнать, есть ли смысл брать оперативную память с наибольшей частотой или на работу во вьюпорте это повлияет не значительно ?
День добрый. Выбираю мать под 2700x с возможным апгрейдом в будущем. Что посоветуете из TUF B450M Pro Gaming и MSI X470 Gaming Pro Max? Цена примерно одинаковая.
цена вопроса немного другая все же. Хотя да перспективнее взять Zen на нормальных компонентах а не хза пойми какой китай. тем более для рабочей машины а не для ноды
Вопрос, че лучше для блендера взять?2-3 rx 580 или 1 2070super ??просто в ориг бенче по результатам сложно сказать так как rx580 почему то в 2.8+ версии не тестились..
Вопрос, че лучше для блендера взять?2-3 rx 580 или 1 2070super ??просто в ориг бенче по результатам сложно сказать так как rx580 почему то в 2.8+ версии не тестились..
Вроде в циклах что-то подшаманили что с RTX резвее считает. Ну и в целом эти карты в нынешних реалиях как-то перспективнее имхо. И кстати ив EEVEE на AMD Тоже так по памяти не все гладко было, не знаю пофиксили или нет помню народ жаловался.
Вроде в циклах что-то подшаманили что с RTX резвее считает. Ну и в целом эти карты в нынешних реалиях как-то перспективнее имхо. И кстати ив EEVEE на AMD Тоже так по памяти не все гладко было, не знаю пофиксили или нет помню народ жаловался.
спасибо)чет сейчас реально почитал подробнее про optix.. а еще про то что nvidia спонсирует блендер..походу надо на rtx переходить)
Конечно идеально взять 3900х это супер решение, но это 35к за проц + 30к за 64 гб оперативки, +5к мать, и мы получаем 70к рублей за 4.6 ГГц, 12 ядер, а сборка на ксеонах 2667v2 это 18к за два процессора 7к мать, 8к 64 гб оперативки и мы получаем 33 к за 4 ГГц, 16 ядер соответственно от этого у меня и возник вопрос, потому что умножая эту разницу в цене на количество компов в студии разница получается очень ощутимая
Конечно идеально взять 3900х это супер решение, но это 35к за проц + 30к за 64 гб оперативки, +5к мать, и мы получаем 70к рублей за 4.6 ГГц, 12 ядер, а сборка на ксеонах 2667v2 это 18к за два процессора 7к мать, 8к 64 гб оперативки и мы получаем 33 к за 4 ГГц, 16 ядер соответственно от этого у меня и возник вопрос, потому что умножая эту разницу в цене на количество компов в студии разница получается очень ощутимая
есть нюанс. 3900х будет на примерно 30% быстрее, не говоря уж о том что с ксеонами V2 вы просто останетесь с горой старого железа на руках, а Ryzen даст вам актуальную платформу с возможностью расширения. Ну и китайские материнки... вы реально готовы стабильность работы студии поставить на надёжность китайских матерей и бу-шных процов? Если финансовый вопрос стоит жестко, можно взять например 3700х - тоже отличный процессор с производительностью на уровне платформы со старыми ксеонами, но по опыту - хорошее железо это очень правильная инвестиция.
есть нюанс. 3900х будет на примерно 30% быстрее, не говоря уж о том что с ксеонами V2 вы просто останетесь с горой старого железа на руках, а Ryzen даст вам актуальную платформу с возможностью расширения. Ну и китайские материнки... вы реально готовы стабильность работы студии поставить на надёжность китайских матерей и бу-шных процов? Если финансовый вопрос стоит жестко, можно взять например 3700х - тоже отличный процессор с производительностью на уровне платформы со старыми ксеонами, но по опыту - хорошее железо это очень правильная инвестиция.
Да, в том то и дело, студии на ксеонах которые я видел горя не знают и проблем годами у них нету . Правильно вкладываться в актуальное хорошее железо, согласен с вами абсолютно, так что выбор остаются между, нету гарантии но в 2 раза дешевле или актуальное железо на гарантии но в 2 раза дороже и на 30% быстрее . Спасибо большое за ответы, теперь осталось решить что мне важнее
Цитата sten:
Pigalert
при той же скорости рендера что и пара 2667в2:
AMD Ryzen 7 3800X 25k
MSI B450 MAX 9k
32Gb DDR4 2666MHz Samsung - 2шт -24к
и тут блок можно купить самый обычный
= 58k
зато у вас выше частота и можно апгрейдиться. а В2 это тупик.
а если взять проц за 33к -3900х - то получается 4.6ггц , интерактив и рендер быстрее в !! 1.44 раза!
Соглашусь, хороший билд надо думать, спасибо большое!
Добрый день. Есть комп: i7 6800K и оперативка DDR4 2400 Patriot 16GB 4 шт. Хочу Ryzen 3900x. Возможно ли оставить ОЗУ для новой конфигурации? Какие плюсы и минусы?
можно легко оставить. минус только что операции какието чуть медленнее будут с памятью. чуть рендер просядет на 1-3%. и всё. по сути можно сначала так годик поработать и потом заменить на 4шт по 32гб)
можно легко оставить. минус только что операции какието чуть медленнее будут с памятью. чуть рендер просядет на 1-3%. и всё. по сути можно сначала так годик поработать и потом заменить на 4шт по 32гб)
Спасибо, 1-3% это не значительно. Думал, что процессор не раскроет свой потенциал процентов на 20.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата sten:
sasha300
а всё же что лучше, 4 по 16 или 2 по 32?
например, если у меня 2 по 16, то лучше купить на по 32 и продать старые? или докупить без заморочей?
можно сейчас v2 процы брать на двухсокетных материнках. По дешману можно скрутить вполне себе огненную систему. За цену меньшую чем 3900x берешь два 2697v2 на супермикре ставишь их. Пару тройку 1080ти с ферм для редшифта если и вперед))