Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
sten, ясное дело если там норм продуваемость и нету косяков с предустановкой вольтажа (LLC режимы/Предустановка EDC-Троттлинга) то не будет 90 градусов на 3900Х в рендере. Но я дважды написал про душный корпус.
но в душном корпусе в рендере с 3900Х там могут температуры на VRM до 90+ доходить запросто
Вдруг душный корпус, кому нужны в рендере температуры под 90 на VRM...
Кстати я на этом форуме так же обсуждал тему сброса биоса и разные LLC режимы на разных версиях биосов. Есть такое, подтверждаю. Потому я выбираю их вручную и слежу за вольтажами. А то вон убогие материнки, например ASUS X570-P могут запросто лупить 1.35-1.40 вольта в нагрузке на 3900Х в стоке. Просто потому что материнка считает нужным включать экстремальный режим LLC если он в Авто стоит а на старых биосах она этого не делала но выбирала при каждом сбросе биоса разные режимы в том числе Standart/Regular. С чем связано это я не в курсе но проблема такая же есть и на других материнках (хотя не на всех). Например на 9900К + ASUS Z390-F такая же фигня.
Подскажите пожалуйста норм?) Кулер хотел вот такой https://topcomputer.ru/tovary/742406/ , но его нет в наличии сейчас. Если не найдут этот, какой посоветуете!? Спасибо!) Биквает видел не советуете)
А скажите, что примерно быстрее будет рендерить в архвизе: vray GPU на 2060 super или CPU 3950Х?
3950х, однозначно. Вирей на ЦПУ пока что лучше чем на ГПУ. А уж тем более в приведённой Вами паре - тут без сомнения. 2080Ти или 3950 - ещё можно было бы подумать. Но что точно - не стоит кидаться в Вирей ГПУ не проверив предварительно, поддерживает ли он всё, что Вам надо. И корректно ли он работает с тем, что заявлено как поддерживаемое.
Я не знаю как в Максе, но в Майе есть проблемы. Официально Бленд Материалы и ЮДИМы поддерживаются, но по факту рендер всё время вылетает если они есть в сцене. Рендерит-рендерит, а потом раз - и CUDA error. Это из моего опыта.
А скажите, что примерно быстрее будет рендерить в архвизе: vray GPU на 2060 super или CPU 3950Х?
тоже за 3950x. хз насколько он быстрее но гораздо универсальнее. в гпу даже сейчас может чет не работать или отваливаться. думал себе 2 гпу ставить но пока нафиг.
2060s будет на уровне по скопрости или мб в 1.5-2 раза быстрее.
имею 3950x и 2080ti. 2080ti быстрее примерно в 2-3 раза. но амд тоже очень быстр)
Мне интересно, как вы пользуетесь этим софтом. Он же ж из под винды работает. Что случится с напряжениями и т.д., если он повиснет? У него же еще и приоритет не "реального времени" скорей всего.