Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Привет всем) Наконец-то добралась до форума, чтобы поблагодарить stena за помощь в сборке нового компа, было это дело по скайпу. Т.к. в компах я мало что понимаю, то это было страшновато для меня, но с помощью подробных инструкций stena я справилась) Давно читала эту тему и в его профессионализме не сомневалась)
Я б конечно с радостью обратилась к надежному мастеру в своем городе, но в связи с отсутствием среди знакомых такового и не желанием нарваться на мошенников, решила рискнуть собрать комп сама под чутким руководством профессионала) В нынешних условиях отличный вариант удаленных услуг для мастеров, актуально как никогда)
В общем благодаря stenу я со всеми трудностями справилась и комп запустился, чему я была безумно рада!)))
Было это дело еще в конце марта, и у меня всё не доходили руки до тестирования работоспособности компа в частности в 3dmax, собственно для чего всё и было затеяно. Вчера запустила тест с этого форума под кодовым названием "красная комната" и t при рендере была 85. При запуске тестовой сцены опять же из темы с этого форума, температура была также 85. Сегодня еще раз запустила тест, температура была 83. Что-то мне кажется многовато это или нет? Вроде тут у владельцев 2700x была ниже температура? В режиме интернет-пользователя (с миллионом вкладок, окон и просмотром киношки) обычно температура в диапазоне 39-50, это нормальная температура?
Ах да, забыла конфиг то указать, проц 7 2700X, MSI B450-A PRO MAX, видео 1660супер, память g.skill 16x2, кулер DEEPCOOL GAMMAXX GTE V2, ssd a-data 512г, 3 вентилятора. Выбирала всё по советам данной темы)) И хочу сказать спасибо всем кто помогает в этой теме своими советами, очень полезная тема!)
Здесь поскольку Noctua выдувает вверх, то и весь жар от него подхватывается вверх еще двумя вентиляторами. Кроме того стоит один вентилятор на вдув на морде, и на выдув - сзади. И вентилятор корсаира на вдув под блоком питания.
Это ерунда. Что бы что то куда то выдувало нужно формировать тоннель. А в данном случае воздух просто ударяется о вентиляторы сверху.
Логика "что куда дует" тут не работает. Нужно знать давление, сопротивление и т.д. Может просто дуть в обратку, если поставить вентилятор перед мелкой сеткой.
Да, я знаю, вы сейчас подумаете "а как это, ну вот же дуает вон туда, вот же все понятно", но в реале "вот туда" может дуть 20% от всего потока, и 80% дуть в обратку. Как это часто случается с радиаторами СВО при неправильном выборе вентиляторов или установкой их не с той стороны (а их надо ставить на втягивание, если кто не знает, все фотки из магазинов неправильные).
У меня тот же камень с той же башней, но 70 градусов стабильная температура при рендере.
Еще три вертушки на вдув, на выдув 120, и сверху сетка (корппус Matrexx 55 )
Постоянно такая температура, хоть сутками на пролёт рендеришь. Кстати, корпус у меня такой же, но на вдув две вертушки, остальное так же. Ну как уже сказали, погрешность может быть, даже программы разные могут по разному показывать.
Цитата amareno:
tailorQPP, думается мне, что это он не на тот датчик смотрел. 70 градусов нормальная температура.
В моём посте есть видео, можете сами посмотреть на те датчики, которые Вас интересуют. И да, 70, это нормально.
Это ерунда. Что бы что то куда то выдувало нужно формировать тоннель. А в данном случае воздух просто ударяется о вентиляторы сверху. Логика "что куда дует" тут не работает. Нужно знать давление, сопротивление и т.д. Может просто дуть в обратку, если поставить вентилятор перед мелкой сеткой.
С чего бы воздуху ударяться о вентиляторы, если они тоже работают? И выгоняют этот же поток наружу. Я же говорю, что весь жар выходит вверх уверенным потоком.
И никакой мелкой сетки, чтобы давать обратку, на выдув не существует. Она там не нужна.
С чего бы воздуху ударяться о вентиляторы, если они тоже работают? И выгоняют этот же поток наружу. Я же говорю, что весь жар выходит вверх уверенным потоком. И никакой мелкой сетки, чтобы давать обратку, на выдув не существует. Она там не нужна.
Объяснять долго. Нужно пройти курс АГД, попробовать это симулировать и т.д.
Вентилятор, который работает, для набегающего потока воздуха все равно, что неработающий. Это не турбина, где лопатки каскадом. Плюс работаютщий вентилятор дует не только туда, куда он должен дуть, но и назад. Так как за ним стенка корпуса с перфорацией, и пропускающей способности перфорации не хватает для всего потока воздуха, что генерирует такой вентилятор (поднесите руку, и почувствуете, как по окружности по краю лопастей вентилятор дует в обратку). И этот поток, что дует назад, утыкается в поток от куллера процессора. И... много чего еще. Хотите разобраться - разбирайтесь. В двух словах - это работает не так, как может показаться.
А вы крутили напряжение на процессор? Или может вам кто крутил его в магазине, когда собирал комп?
Поставьте последнюю официальную версию биоса. Ресетните его на дефолтные настройки. Удалите весь мусорный софт от производителей материнской платы, который типо управляет скоростью процессора и делает типо разгон. И проверьте.
Всем привет, хочу купить SSD к материнке Asus H81M-P Plus (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)Вот вообще не шарю что подойдет и что лутше купить, нужен обычный SSD до 1500грн
Вы на сколько времени его берете? Если попользоваться и выкинуть или использовать как флешку в дальнейшем, то берите любой. А если что бы хорошо и надежно, то последний evo самсунг или кингстон фури/саваж на MLC.