Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
freezemaximus но 3960 слабее и дороже чем 2990. почему же тогда он лучше? корпус выбрал этот т.к. он самый дешевый из full tower. И 64гб. В таком конфиге выхожу за пределы 200к
sten почему стоит брать актуальные конфиги? для дальнейшего апгрейда? (заменить проц без смены сокета и матери)?
Или стоит посмотреть в сторону интел? Но как я понимаю интел дороже в аналогичной производительности.
Может где то и дороже, но сомневаюсь что сильно дороже.
Ну и конечно же не стоит забывать насколько тугой 2990WX и насколько сильно 3960Х архитектурно отличается от него, в лучшую сторону. Подключения прямые к DRAM-каналам (уравняли время доступа к памяти у разных CCX/CCD), вдвое больше удельного кэша на ядра, конвейер процессорный расширенный (больше данных влезает в очереди), выше частоты. На 3960Х можно и поиграть с комфортом и поработать и порендрить. А вот с 2990WX, есть свои 'нюансы' и 'особенности' где его косяки могут встать поперек горла и где никакая UMA/NUMA не спасет. Ну еще контроллер памяти у 3960Х поинтереснее, хотя конечно ну такое, понятия не имею кому нужно там 120+ гб ПСП жать (это у меня все вьетнамские флешбеки по разгону памяти)
Вот в том тексте показал себя неплохо и фишка с соединением вентиляторов интересная. Хотя я против прямого контакта на зен+... С их смещением на кристалле только теплораспределитель. Но все же для 2700/3700 кажется неплохо
А что, таможенные налоги в УА изменились? Вроде бы было раньше 5% выше 100 евро и 20% ндс выше 150 евро, а сейчас НДС от 100евро и 10% выше 150 евро...
Поменяли местами НДС и таможенный сбор и накинули 5% к таможенному сбору. Или нет и я что от путаю, а так было всегда?
Максимальная допустимая высота процессорного кулера составляет 163 мм. При удачном стечении обстоятельств — если габариты кулера попадут в плоскость бокового окна, его высота может быть увеличена до 183 мм.
а если не попадет ??
и зачем вам модель кулера 15с - там же всего один вентилятор - я бы уже брал или д14 или д15. или залман 20 или ассасин 3.
советую память брать - 2шт по 32гб и забыть
akkoxe
поменяли . если больше 150 евро то 32% вроде я платил с разницы (товар - 150).
Так вот сейчас не платиться 10% с 100 евро, а начиная с 150 платиться 10%. То-есть информация не верна получается, и где то еще что то приняли...
Причем там еще все круче. То-есть сверху 150 евро платиться сразу 10% сбора, а потом от получившейся суммы платиться еще 20% ндс. То есть если например стоимость посылки 250, то будет уплачено 20% от 50 евро, а так же 10% от 100 евро (10 евро) и 20% от 110 евро НДС.
Таким образом на 250 получим 10+10+22=42 евро платежей. По крайней мере сейчас считают так. Когда это приняли?
Благодарю за совет, как-то упустил момент с вентилятором. Нашел Noctua NH-D15 SE-AM4 под AM4, ценник такой же, по высоте надеюсь пройдет. Корпусы Zalman очень нравятся.
Все запечатано в современном корпусе с RGB подсветкой (имеющая более 20ти вариантов подсветки, от одноцветной до переливающейся во все цвета радуги. Ну или просто выключить)
На корпусе три USB разъёма 3.0 и восемь USB портов 2.0 Картиридер SD, TF Выход/вход аудио и встроенная сетевая карта.