Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
можно ли собрать адекватный комп в пределах 100к рубчиков?для Виз.кому не сложно и есть время уделите внимание. буду благодарен.
Так уже ж Стен уделил время, написал шапку этой темы. До марта в 100к можно было впихнуть комп на 3900, как сейчас - хз. Вобщем, берите конфиг из шапки и сравнивайте с актуальными ценами.
можно ли собрать адекватный комп в пределах 100к рубчиков?для Виз.кому не сложно и есть время уделите внимание. буду благодарен.
Вы выберите магазин, где будете покупать, накидайте туда комплектацию из шапки на Райзене 9, и выложите, и тогда , наверняка вам посоветуют, что поправить.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
заказал себе вот такую подставку на колесиках к своему fractal design, заказывал чтоб можно было двигать удобно системник под столом. так же заметил, что при нагрузке у проца, температура упала где то на 5 градусов! полагаю из-за большого всасывания снизу! заказывал на алике, думаю многим может пригодиться!
На сайте c 31.12.2015
Санкт-Петербург
Процессор ryzen 3700x материнка asus b450-pro gaming, после обновления bios материнка влупила напряжение на процессор 1.45v до этого было 1.3v. Можете подсказать как на данной материнке сделать андервольт ?
Согласен со sten -- у меня эта мать работает с 2990 (она изначально бралась для 1950 если что:)
Так вот ВРМ доходил до 107. Пришлось колхозить - снал крышку, заменил кулер на 40мм от Ноктуа, и еще прикрутил охлад тупо поверх верхнего радиатора врм. Это помогло, - врм в пределах 60 град.
Еще были проблемы с подключением питания водянки к специальным разьемам для водянок - при попытках плавной регулировки иногда водянка останавливалась (!). Теперь я знаю что тредриппер может работать с множителем 5,0 :) Но он жив.
Проверено уже в течении 9 мес, нагрузки были - анимация, рендерилась 6 суток, все ок. Темпа на проце - в среднем 68, сам разгоняется до 3,4.
Охлад - водянка Arctic Cooling 240мм.
Насчет сравнения 2990 vs 3960 - не знаю, у меня задача - 1 но самый мощный комп. Сейчас смотрю на 3990..