Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
sten, можно узнать в чем разница между оперативкой 32Gb DDR4 2666MHz Patriot Signature Line Premium (PSP432G2666KH1) (2x16Gb KIT) и та что в шапке актуальных компов 32Gb = 2x G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz RipjawsV (F4-3200C16S-16GVK) - я так понял дело в частотах? Сборка будет под Ryzen 2700x - оправдана ли переплата в 6к рублей между 1 и 2 планками? С низкой частотой все упрется в разгон\мощность камня или как? Где-то читал что бывают ошибки с неправильными оперативами, что нужно лезть в БИОС и тд. Там еще какой-то XMP маячил на горизонте(( Спасибо большое!
Всем привет, первый раз самостоятельно собираю пк, поэтому не откажусь от совета. Нормально ли сбалансирована сборка на скрине? Сомнения вызывает кулер и опперативная память. Всем заранее спасибо!
sten, можете дать совет? Собираюсь сделать сборку по подобию вашей первой конфигурации. Есть ли в моем еще не оконченном списке ошибки по совместимости и качеству комплектующих?
На сайте c 22.05.2014
Санкт-Петербург
Цитата xpp_nd_ruphus:
Bennoda вы в чем сравнивали? я о рендерах, в частности о короне и вирее, в симуляциях разница должна быть пропорциональной
Сравнивал время симуляции в tyFlow, PhoenixFD. Сравнивал ryzen 9 3900x и Intel i7 8086k. Райзен на 20-25% быстрее оказался. Если сравнивать с новыми поколениями, я думаю, что примерно будет одинакого. Рендер мне не нужен, я рендерю исключительно на GPU.
Vladislavius, не маловат корпус для такой горячей сборки?
напротив, очень удачный корпус в плане продуваемости. Только смотреть нужно именно версию DX/ Места вполне хватает для всего. Плюс он достаточно широкий, что в нём не впритык помещаются самые высокие башни от ноктуа и биквайта
Посоветуйте готовый системный блок, ориентированный на 2k монитор. Буду играть на 2560х1440 и буду с Блендер работать. Пока такой вариант приглянулся - https://www.dns-shop.ru/product/ea36224c47c11b80/pk-dexp-jupiter-p313/ Неплохой процессор, видеокарта как раз для 2k. Оперативки 16 гб будет достаточно?
Да просто смысла не будет искать старые х470 платы когда можно будет взять начальную Б550 какую нить. Не обязательно жирную а простенькую, которой будет вполне достаточно... Я не особо понимаю зачем, но производители все жеще и жеще питальники ставят на платы современные. Такое впечатление будто бы AMD собираются 24 Ядра на десктопе выпускать Или что 4000 Райзены будут жрать как не в себя. Или люди сами по себе стали более требовательны к эффективности VRM. Может мне кажется, но за последние три года теме VRM просто десятикратно больше уделяют внимания в обзорах/на ютубе/в отзывах и тд... Может и производители потому и лупят 8+8 Pin, 1000А питальники по 12-16 фаз.