Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
sten, можно узнать в чем разница между оперативкой 32Gb DDR4 2666MHz Patriot Signature Line Premium (PSP432G2666KH1) (2x16Gb KIT) и та что в шапке актуальных компов 32Gb = 2x G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz RipjawsV (F4-3200C16S-16GVK) - я так понял дело в частотах? Сборка будет под Ryzen 2700x - оправдана ли переплата в 6к рублей между 1 и 2 планками? С низкой частотой все упрется в разгон\мощность камня или как? Где-то читал что бывают ошибки с неправильными оперативами, что нужно лезть в БИОС и тд. Там еще какой-то XMP маячил на горизонте(( Спасибо большое!
Всем привет, первый раз самостоятельно собираю пк, поэтому не откажусь от совета. Нормально ли сбалансирована сборка на скрине? Сомнения вызывает кулер и опперативная память. Всем заранее спасибо!
sten, можете дать совет? Собираюсь сделать сборку по подобию вашей первой конфигурации. Есть ли в моем еще не оконченном списке ошибки по совместимости и качеству комплектующих?
На сайте c 22.05.2014
Санкт-Петербург
Цитата xpp_nd_ruphus:
Bennoda вы в чем сравнивали? я о рендерах, в частности о короне и вирее, в симуляциях разница должна быть пропорциональной
Сравнивал время симуляции в tyFlow, PhoenixFD. Сравнивал ryzen 9 3900x и Intel i7 8086k. Райзен на 20-25% быстрее оказался. Если сравнивать с новыми поколениями, я думаю, что примерно будет одинакого. Рендер мне не нужен, я рендерю исключительно на GPU.
Vladislavius, не маловат корпус для такой горячей сборки?
напротив, очень удачный корпус в плане продуваемости. Только смотреть нужно именно версию DX/ Места вполне хватает для всего. Плюс он достаточно широкий, что в нём не впритык помещаются самые высокие башни от ноктуа и биквайта
Посоветуйте готовый системный блок, ориентированный на 2k монитор. Буду играть на 2560х1440 и буду с Блендер работать. Пока такой вариант приглянулся - https://www.dns-shop.ru/product/ea36224c47c11b80/pk-dexp-jupiter-p313/ Неплохой процессор, видеокарта как раз для 2k. Оперативки 16 гб будет достаточно?