Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Привет. Хочу предложить услуги сборки компьютеров для GPU рендеринга. На 4 и 5 карт. Формат обычного корпуса Full Tower. По Украине. Думаю на базе Threadripper делать. к примеру 1900X процессор совсем дешевый, но для гпу станции вполне производительный. Но можно и на других платформах.
плюс м.2, свободный сата порт. если подбирать модель псие диска - она по некоторым параметрам чтения записи будет быстрее сата диска (да на практике это практически не заметно). в последнее время ставлю только м.2....
На сайте c 14.11.2009
Saint Petersburg
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором ОЗУ.
Сейчас встал остро вопрос о расширении оперативки. Сейчас используется G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C14D-32GVK] 32 ГБ, можно ли к ней докупить комплект G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16D-64GVK] 64 ГБ, будут ли они совместимы т.к. у них разные тайминги?
Или в моём случае, лучше докупать только такую же память?
На сколько сильно будет заметна разница в рабочих задачах, если сравнивать комплекты G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16D-64GVK] 64 ГБ 2шт. с Kingston HyperX FURY Black [HX432C16FB3K4/128] 128 ГБ т.к. у них тоже разные тайминги?
Вообще тайминги в рабочих задачах насколько важны и есть ли смысл с ними заморачиваться?
Комп:
Процессор - AMD 3950X;
Кулер - Noctua NH-D15 ch.bk chromax black;
Материнская плата - ASUS ROG STRIX X570-F GAMING;Оперативная память - 2 плашки по 16Гб G.Skill F4-3200C14D-32GVK;
Видеокарта - ASUS GeForce RTX 2070 SUPER STRIX OC [ROG-STRIX-RTX2070S-O8G-GAMING];
Стояло 32гб HyperX 3000мгц. Один комплект был manufacturer Hynix, другой Kingson. Чуть лучше показал себя в разгоне комплект Hynix - 3733мгц. Но в 4 слота, память не работала стабильно выше 3000мгц. Как не крутил настройки, тест на стабильность не проходили. Возможно, какой то рассинхрон из-за чипов. Один комплект Kingston продал. Хочу взять ещё 2х16гб на чипах от Hynix. Мало ли, но брать снова HyperX и играть в лотерею, не хочу.
В общем, цена подкупила. Снова взял HyperX. Была самая дешевая из 32гб на 3200мгц. Снова попался комплект на noname чипах от Kingston, выше заводских 3200мгц. на стабильность не проходит. Причем, может запуститься и на 3600мгц. Немного огорчило. Ещё не пробовал ставить с другим комплектом 2x8гб. Вопрос, как они вместе будут работать. Лотерея, этот HyperX, по крайней мере для AMD.
Хочу собирать комп для не супер навороченного CPU-рендеринга, отсюда и обоснование выбора amd r5 3600. Видюху хочу брать rtx 2070 super, поскольку собираюсь худо-бедно переползать на GPU-рендеринг. Замена вообще не жмет по времени, отсюда возник вопрос: на фоне слухов о выходе рузенов 4000-ной и видюх 3000-ной серии этой осенью—стоит ли подождать ? ( я конкретно про цены ) Да и попутно может кто-то ответить по 2070s—как она вообще себя проявляет в GPU-рендеринге ? ( Ничего толком не нашел по связке макса и gpu-движков вместе с 2070super)
(Сразу для умников: я не занимаюсь анализом рынка железа и сборками пк, я занимаюсь рендерингом, поэтому можно отвечать, пожалуйста, только по существу, а не: "ждун, жди хоть 20 лет")
Цитата GoodWin_247:
Сейчас встал остро вопрос о расширении оперативки. Сейчас используется G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C14D-32GVK] 32 ГБ, можно ли к ней докупить комплект G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16D-64GVK] 64 ГБ, будут ли они совместимы т.к. у них разные тайминги?
Тут только проверка боем поможет: у меня запускалась система вообще в режиме 1х8GB(DDR4-2132 от Crucial) + 1x16GB(DDR4-2400 от Micron). Работало по таймингам плашки на 8gb без всяких настроек с моей стороны.
на фоне слухов о выходе рузенов 4000-ной и видюх 3000-ной серии этой осенью—стоит ли подождать ? ( я конкретно про цены )
Всегда новое дороже, а старое кое-где сбывается по акциям. Ждать можно срезки цен в зарубежных магазинах, у нас только, если общая просадка небольшая будет.
Процы не должны сильно отличаться; а вот у видюх ядра вырастут, обычно пропорционально вырастит и цена.
я как то пробовал поженить 2 по 8 с 2 по 16 - никак вместе не захотели работать, синие экраны и всё. нужно пробовать.
Поставил таких 2 комплекта HyperX. 2x8 3000мгц и 2x16 3200мгц. Вроде работает, но тест на стабильность не проходит не на 3200, не на 3000мгц. Только на 2666мгц проходит. Отдельно комплект 2х8 гонится до 3733мгц, а 2х16 толком не гонится, на 3333 уже на родных таймингах не проходит тест (похоже, из-за 2-х ранговости ). Решил продать один комплект на 2х8. Останусь на 32гб 3200мгц.