Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Опять я. Немного поменял эелелменты в сторону оптимизации бюджета.
Если HDD единственный я бы Black брал. Ну или Red на крайняк если хранилище надо. Так по опыту качество диска очень серьёзно коррелирует со сроком гарантии которую на него даёт производитель, и у блю он самый маленький. Плюс я слышал что в Blue c определённого момента переехал конструктив от Green, коие были мягко говоря мусором.
Да wb blue испортились, у меня старенькие еще на sata ii работали по 10 лет, у нового на sata iii пришлось контакты чистить через 3 года, походу пожадничали на драг металлы)
Да wb blue испортились, у меня старенькие еще на sata ii работали по 10 лет, у нового на sata iii пришлось контакты чистить через 3 года, походу пожадничали на драг металлы)
надо тогда в шапке в рекомендациях подправить blue на что-то другое...
На сайте c 20.02.2014
Республика Беларусь, г. Минск.
Добрый день.
Помогите пожалуйста советом по следующей ситуации. Возможно не совсем по теме, прошу прощения.
В самое ближайшее время необходима покупка более-менее мощного компьютера. Ориентируюсь на сборку из шапки темы на основе AMD Ryzen 9 3950x (1638$), только с 64 гб. оперативной памяти. В основном упор на архвиз крупных комплексов (экстерьер).
Основная проблема, что в связи с непростой ситуацией в стране возможен экстренный переезд. Вот собственно вопрос: возможна ли подобная сборка в каком-либо уменьшенном корпусе? Или может есть смысл купить ноутбук подобной мощности, но не будет ли он перегреваться? Или может у кого-нибудь есть опыт перевозки ПК на самолёте? Может лучше всего разобрать системный блок на компоненты и по частям перевезти? Но боюсь за сохранность.
Или может есть смысл купить ноутбук подобной мощности
Такого не существует. потолок нынешних ноутов это уровень 2700х примерно.
Что до перевозки - народ велики перевозит на самолётах юез проблем, просто в очень большой коробке. Так чт оключевой совет - просто сохранить коробки от корпуса и монитора и в них же потом упаковать. До аэропорта и на месте можно на такси перевезти разок. Просто при покупке билета нужно будет брать чтоб с габаритным грузом можно было. А ну и да, по опыту переезда на авто - могут прицепитсья на таможне и потребовать задекларировать. В принципе можно этого не делать но потом теоретически возможны проблемы с ввозом его назад. Лучше этот момент выяснить заранее у них.
Хотя не, вру. когда понадобилось вернутсья в россию на пару месяцев комп так же спокойно проехал через границу обратно. Главное честно сказать, что это личный комп он старенький и стоит евро 200 от силы ;)
Light-of-dark да нет проблем перевоза компа если это нужно. У меня предыдущий в корпусе CM Stryker (благо там есть очень удобная ручка), и летал на самолете и катался через границу на машине. Видеокарту разве что снимал чтоб не отвалилась, а так все ок!
Видимо у всех проверке временем была разная. Лично я это в своё комп никогда не поставлю ибо был неприятный опыт. Старенькие Блю да работали до победы.
Дилемма. Что выбрать? Сейчас сборка и рендер сцен в максе на 2*8160es. Хочется интерактировать во вьюпорте побыстрее и иметь примерно такую же скорость рендера, поэтому думаю основной системой взять:
1. 3950х
2. 3960х
И если на 8160ES время рендера тестовой сцены считать как 100% то получается:
1. 3950х ~ 75%, ну, вроде бы и нормально... плюс отзывчивость вьюпорта
2. 3960х ~ 100%, отлично, но почти вдвое большая стоимость чем комплект 3950x
К тому же ещё заинтересовала c4d (и там одно ядро во вьюпорте) моушен диз, mograph и всё такое. C4d и если рендерить CPU (corona) то 3950x цена/скорость, а на 3960x pcie lanes больше, в случае перехода на GPU, например пару 2070S (redshift). Так вот не окажется ли, что скорость рендера 2*8160 + 3950x будет сопоставима с парой 2070S, если это возможно как то коррелировать. Интересно, кто что думает по этому поводу.
Слухи говорят, что вот уже в 1 сентября анонсируют NVIDIA 3000.
Инет завален утечками, что у RTX 3080 10 ГБ в дефолте, что будут удвоенная память у Super 10-12/20-24 Гб, что RTX 3070 это по мощности чуть ли не RTX 2080 Ti... что всё такое дешевое красивое и что цп-визу конец )).
P.S. А потом будет анонс Ryzen 4000, что всё такое многодешевоядерное и что гпу-визу конец )). И народ будет метаться как вода в графине при качке).