Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
самая дорогая из 3000 серии будет 280 тыс. примерно
Это какая ? Были слухи что 3090 MSRP - 2000$. Затем все сменилось на MSRP - 1400$. Стоит понимать что это без учета 18-20% НДС, и MSRP указывают при продаже более 1000 штук в партии. Плюс небольшая накрутка от магазина. Ну думаю 140к рублей 3090 по актуальным слухам должна стоить. Но нужно понимать что все это слухи. А истину мы узнаем уже в течении недели. Ну и вот сегодня снова свежие утечки что у 3080 будет 10гб VRAM у 3090 будет 24гб. Скорее всего сделают ставку на Tensor Memory Compression, компрессию буфера и текстур через Тензорные ядра. 3090 скорее всего замена Титану чем обычная рядовая видяха. Учитывая что в видяху просто так НЕЛЬЗЯ поставить конкретное количество видеопамяти. То может промежуток между 3080 и 3090 спустя год займет какая нить условная 3080 Super/Ti на 20гб памяти.
kingstones, а кто вам сказал что не будет RTX Titan на Ампере ?
Это ведь все спекуляции. Догадки. Домыслы. Якобы-Утечки.
Я за этим всем слежу уже месяца два. И оно все постоянно меняется.
Одни говорят одно. Другие другое... И лишь часть из слухов сходится более менее у разных источников. Например про потребление 3090 и про 12-Пин коннектор который уже засветили Seasonic, да и в патентах спалили его. Что впрочем тоже может оказаться неправдой.
kingstones, это старый Титан на Тьюринге (2000 поколение) с GDDR6 памятью. Это не Ампер (3000 поколения) с GDDR6X памятью. Предзаказ потому что их выпускают дай бог 1000шт на страну.
kingstones, это Титан на Тьюринге. Это не Ампер...
суть не в этом, а в том что дешевле не будет, бакс дорожает, мне в днс говорили что топы с 3000 будут под 280 к вот и говорю, цены с америки я не смотрю, говорю по чем будет релизы примерно у нас
kingstones, ох... Я об одном вы об другом. Проехали...
Тут не известно будут ли вообще Титаны на Ампере а вы уже ценники слышали где то
Судя по актуальным утечкам у 3090 нехватает лишь двух SM блоков. Делать Титан ампер на принципиально новой отличающейся архитектуре (как во времена Вольты) - глупо, IMHO. Делать Титан у которого будет всего на два SM блока больше - тоже глупо, IMHO. 3090 вполне может стать заменой Титанам. И судя по слухам она явно не 280к будет стоить. Но опять же. Все это слухи и бабка у подъезда нашептала. Ума не приложу какой смысл обсуждать это если через 6 дней будет анонс с ценниками и характеристиками.
это вас особо не спасет, какое количество полигонов вам надо крутить без тормозов ? Этой видяхи примерно на лямов 10-20 без тормозов в лучшем раскладе.
Эта видяха бюджетная заглушка если исходить из масштабов, для понимания.
это вас особо не спасет, какое количество полигонов вам надо крутить без тормозов ? Этой видяхи примерно на лямов 10-20 без тормозов в лучшем раскладе.
это у меня затычка для резервной машины, так что думаю пойдет.
Я уже два месяца как сижу с 1050 Ti 4GB откатившись на рабочей машине с GTX 1080 8GB. Разницы вообще не чувствую Собирал и 34 интерьера в одной сцене (2200 объектов, 50кк трисов), и экстерьеры не из мелких на ней же собирал. Тут важно у жирных объектов ставить Backface Culling в Object Properties. Использовать адекватные режимы отображения объектов в Скаттерах (я использую в ForestPack - Plant отображение вместо облака точек). Ну еще можно отключить Improve image Qualtiy в настройках вьюпорта. Конечно же Display as Box у некоторых супер-жирных объектов. В корона-Конверте есть еще функция отключения отображения текстур у выделенных объектов. И все это в связке с Isolate Selection, разбиением больших сцен по слоям - снижает требования к видяхе до абсолютного минимума. В результате что на 1050 Ti что на 1080 мне вполне комфортно работать и с гигантскими экстерьерами и с мелкими интерьерами. 1440p монитор, может конечно на 2160p мониторе будет тяжко, тут уж не знаю.
Если предположить что я бы не врубал бэкфейскуллинг большим группам инстанс-объектов то наверное разница все же была бы в пользу 1080. Но у меня уже привычка такая... Ну и конечно вообще вагон мелочей всяких-разных. Типа Isoline Display, On Render, в некоторых модификаторах что бы в вьюпорте в упрощенном виде отображалось. Тут думаю все от фанатизма в деталях зависит. Я так то и на 8500GT 128MB DDR3 собирал интерьеры когда 1080 Ти выходила, и ниче Но если конечно не заниматься всеми этими повседневными оптимизациями, то лучше уж и вправду взять какую нить 1650 или на ступень по-лучше и будет норм.