Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по комплектации. Может что то стоит изменить и не знаю ещё какую видеокарту взять,сецчас много нет в наличии. Вот подумывала над какой то из этих, но не уверена. Может кто брал себе, какую то из них, как они в работе?
гарантия 3 года в основном. Я думал раньше что в боксах - более отборные версии, но нет, посмотрел внимательней - из двух 3950 у меня бокс меньшие частоты берет.
Купил два оем 5950, Один стабильно висит на 5050мгц, другой - до 5000 только в пике добивает. В общем, как повезет.
Комп запустился, я начал загрузку с флэшки видны 10-ки прошел ползунок черно-белый по загрузке и все... черный экран. Потом перезагружался, попробовал еще и еще устанавливать, ситуация такая-же. Потом биос вообще перестал грузить, я закинул биос с MSI сайта нажал кнопку переустановки биоса, биос перегрузился, но установка винды опять выкинула такой же результат. Несколько раз доставал батарейку, обесточивал системник, перегружал биос по итогу все вообще ушло во тьму. Отнес ремонтникам, они сказали что материнку нужно менять по гарантии (перед этим они сказали что возможно я замкнул накладкой которая идет вместе с материнкой юсб выход т.к. там торчала на этой заглушке железочка которая заходила на юсб порты кое-где. Как такое может быть от производителя я не понимаю). Материнку отдал на гарантию. Решил проверить поставить процессор с этой сборки и оперативку в свой системник текущий (стоит 2700x и память Corsair Vengeance RGB 2x16GB DDR4 PC4-25600 CMR32GX4M2C3200C16):
Материнская плата MSI X470 Gaming Pro Carbon
Питание Chieftec Proton BDF-850C
Запускаю - черный экран. Кароче у меня опатия
Сейчас идет под замену материнка новая и питание следующие (я надеюсь что запустится с ними новый системник):
ASRock B550 Phantom Gaming 4
Chieftec Polaris PPS-750FC
Остановите если совершаю ошибку и где-то что-то упустил. Очень прошу помощи с этим дерьмом))
Цитата grabljuk:
Всем привет. Собрал следующую сборку но что-то пошло не так!!! :
Комп запустился, я начал загрузку с флэшки видны 10-ки прошел ползунок черно-белый по загрузке и все... черный экран. Потом перезагружался, попробовал еще и еще устанавливать, ситуация такая-же. Потом биос вообще перестал грузить, я закинул биос с MSI сайта нажал кнопку переустановки биоса, биос перегрузился, но установка винды опять выкинула такой же результат. Несколько раз доставал батарейку, обесточивал системник, перегружал биос по итогу все вообще ушло во тьму. Отнес ремонтникам, они сказали что материнку нужно менять по гарантии (перед этим они сказали что возможно я замкнул накладкой которая идет вместе с материнкой юсб выход т.к. там торчала на этой заглушке железочка которая заходила на юсб порты кое-где. Как такое может быть от производителя я не понимаю). Материнку отдал на гарантию. Решил проверить поставить процессор с этой сборки и оперативку в свой системник текущий (стоит 2700x и память Corsair Vengeance RGB 2x16GB DDR4 PC4-25600 CMR32GX4M2C3200C16):
Материнская плата MSI X470 Gaming Pro Carbon
Питание Chieftec Proton BDF-850C
Запускаю - черный экран. Кароче у меня опатия
Сейчас идет под замену материнка новая и питание следующие (я надеюсь что запустится с ними новый системник):
ASRock B550 Phantom Gaming 4
Chieftec Polaris PPS-750FC
Остановите если совершаю ошибку и где-то что-то упустил. Очень прошу помощи с этим дерьмом))
Может проц погорел? Подозрения теперь у меня на него. В теории я же пытаюсь вставить его в системник который запитан более мощным питанием...
mendygaliev в регарде брать лучше только самовывозом, знакомому несколько раз привозили под видом новой мамки БУшную со следами ремонта и отсутствующими наклейками на разъемах питания, причем мамка весьма недешевая серверная и это была не уцененка, а полный прайс
а вот при самовывозе они так накосячить уже не могут
mendygaliev если не парит, что могут привезти БУ, то и регард норм, но БУ все же всегда стоит дешевле, я например в регарде покупал уцененные мамки вдвое дешевле рынка, но и не удивлялся, что это возвращенка, 3 года уже работают без нареканий, а возвраты вероятно были исключительно из-за формфактора, поскольку в обычные eatx корпуса они не помещались, только в стоечные серверные полноразмерные
ПС мамки в моем случае были полностью исправны без следов ремонта, были только сорваны наклейки с разъемов
mendygaliev у регарда, как и у остальных магазинов цены жестко привязаны к курсу доллара по ЦБ
лично я новыми беру только видеокарты и накопители, остальное только БУ, но я покупаю только серверное железо, а оно по сути почти бессмертное, в отличии от десктопного, контроль качества несравнимый
если проц брать боксовый, то накосячить не могут, вскрытая пломба на коробке - автоматом возврат, а вот oem может прийти побитым из доставки, с ебея oem и то безопаснее заказывать, он весь в пупырку замотан так, что им можно в футбол играть и ему ничего не будет
ПС на ебее когда покупал процы всегда приходили в целости
Asgard-interior на сайте амд заявлена критическая 95 градусов, так, что думаю все норм, вот у предыдущего поколения была критическая 68, вот там было сложно людям, чтоб частоту не сбрасывали, я о 2990wx