Есть с десяток переменных еще конечно=) Например если препараты с железом, бромом иль еще несколькими веществами употребляет, йод плохо усваивается из продуктов, таж шляпа если проблемы с жкт. Опять таки если проблемы с щитовидкой, снова трабл....
Она выше писала что от йодомарина у нее комок в горле а йодоктив норм. В йодомарине по дефолту в 2 раза больше концентрация вроде как. Это признак, что надо чесать к эндокринологу и выяснять почему так. Может статься так, что жрешь вроде то что нужно, а толку пшик.
Витамины просто так "для профлактики" не всегда полезны, особенно если ещё какие-препараты пьются для лечения. Что-то с чем-то резко не сочетается, может ослаблять эффект или наоборот приводить к интоксикации.
Я вот магний хотела добавить, а оказалось что лучше не надо. И йод с медью тоже.
На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата Катерина135:
Форд очень стойкий, сидит, как прибитый) табак ваниль три дня отмывать с себя будешь ))))
ой это дааа >_< капец. я короч затарился пробниками всяких духов, вод и прочего с кофейным запахом. и там был Том Форд Cafe Rose 🤣 не вникая и не читая, я побрызгал себя немного. и это был капееец. три дня я пах помадой из 90х, пока наконец не выветрилось.
Цитата Катерина135:
Надо ещё раз взять, может не распробовала. Половину баночки выбросила даже.
ну если не зашло, то и не стоит. вкус своеобразный всё ж
Цитата Катерина135:
Дык, Женя, знал бы, если б заходил сюда не раз в год )))
Что-то с чем-то резко не сочетается, может ослаблять эффект или наоборот приводить к интоксикации.
витамины витаминам рознь. Витами Д это отдельная история, как и недостаток йода. Все факторы нужно учитывать. Если человек мало на солнце, если ест мало морепродуктов. Не употребляет оливковое масло. Бледный как моль. Уже будут проблемы. Как с Д, йодом так и Е. Вот кстати витамин Е, с ним нужно осторожно. Лучше с питанием. Или по назначению, то же самое с витамином А. Их избыток может быть опасен. Витамин Д, сложно передозировать. Если нормальное значение в крови можно продолжать принимать в тех же дозировках. или снижать постепенно. Кажется допустимое значение до 100 в крови. 25(OH)D, обычно считается 30-100 нг/мл Но я бы поддерживал 50-60 это будет очень хороший показатель.
Это нужно сперва проверить. При этом употребление йода при подагре например может спровоцировать приступ артрита.
может быть. но его недостаток может с щитовидкой проблемы сделать. возможно профилактические дозы несколько раз в году, курсами. будут и полезны. но сейчас и соль йодированная. все от питания зависит конечно.
Это нужно сперва проверить. При этом употребление йода при подагре например может спровоцировать приступ артрита.
может быть. но его недостаток может с щитовидкой проблемы сделать. возможно профилактические дозы несколько раз в году, курсами. будут и полезны. но сейчас и соль йодированная. все от питания зависит конечно.
А может и наоборот проблемы с щитовидкой создают проблемы с усвоением йода=)