Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ну да ядрышек больше, но в производительности как на одно ядро так и по всем он будет проигрывать новому поколению с 12 потоками. И стоит он дешевле вроде, как и должно быть.
Цитата CGCat:
А сколько там стоит 5800х? Сильно дороже 2700х?
За 35к можно урвать. Но он и пошустрее процентов на 50 будет чем 2700x.
Не хотелось ради этого отдельную тему создавать, надеюсь ничего если тут спрошу.
У меня этот вопрос как отправная точка для выбора будущей конфигурации компьютера так что в принципе немного в тему.
Кто использует графические планшеты и был опыт с обычным и с планшетом-монитором, можете пожалуйста написать, у вас не было желания вернуться от планшета-монитора к обычному планшету?
Я всегда пользовался обычным планшетом а5, и вот теперь думаю а стоит ли переходить на большой планшет-монитор или нет. Просто на обычный планшет смотреть не нужно - его кладешь на стол плашмя у клавиатуры и рисуешь себе смотря на монитор, места особо не занимает. Но планшет-монитор уже нужно ставить под углом чтобы шею и спину не ломать, и организация рабочего пространства на столе и сам монитор другой тогда лучше ведь планшет-монитор сам занимает места как монитор... Вот мне интересно все ли художники (и моделлеры) предпочитают со временем переходить с обычного планшета на планшет монитор или есть те кто попробовав планшет монитор возвращались к обычному планшету? Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? или может свой опыт был?
Не хотелось ради этого отдельную тему создавать, надеюсь ничего если тут спрошу.
У меня этот вопрос как отправная точка для выбора будущей конфигурации компьютера так что в принципе немного в тему.
Кто использует графические планшеты и был опыт с обычным и с планшетом-монитором, можете пожалуйста написать, у вас не было желания вернуться от планшета-монитора к обычному планшету?
Я всегда пользовался обычным планшетом а5, и вот теперь думаю а стоит ли переходить на большой планшет-монитор или нет. Просто на обычный планшет смотреть не нужно - его кладешь на стол плашмя у клавиатуры и рисуешь себе смотря на монитор, места особо не занимает. Но планшет-монитор уже нужно ставить под углом чтобы шею и спину не ломать, и организация рабочего пространства на столе и сам монитор другой тогда лучше ведь планшет-монитор сам занимает места как монитор... Вот мне интересно все ли художники (и моделлеры) предпочитают со временем переходить с обычного планшета на планшет монитор или есть те кто попробовав планшет монитор возвращались к обычному планшету? Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? или может свой опыт был?
имхо, такие планше-мониторы больше для художников, чем для моделлеров, очень уж неуниверсальные они
Спасибо. Скажите пожалуйста еще, а разница в производительности ощутимая между 5950 и 3950 что бы за нее +10к накидывать? Сейчас какой то треш и с наличием оперативной памяти тоже, а ничего страшного если ту что я написал выше заменить на эту PVB464G320C6K ?
Тут всякие новости стали попадаться, что у 5800X3D частоты снижены из-за добавления кэша и пишут, что кэш тока в играх полезен, а в рабочих задачах он без полезен при условии, что частота снижается.
Если теоретически сравнить 5950Х с 5950Х3D, который мог бы выйти, на сколько он бы быстрее был и это быстрее оправдала бы переплату за этот кэш?
И смотрите любой многоядерный тест. 5800х на 17% быстрее (по 15 синебенчу), но нет видеоядра, а это считайте тыщ 20 к компу, потому что 1030GT вряд ли кто-то берёт на первое время.
PS вообще процы по скорости +- одинаковые (ядра, частоты), разные бенчи дают немного разный разброс.
Добрый день. Вопрос по оперативке: планки BL2K32G32C16U4B (как и другие 32 GB модули) дорожают со скоростью света, что делать?BL2K32G32C16U4B ~ 560$(u4bl ~ 400+$). Бюджет уже превышен)))
Есть вариант 2 х BL2K16G32C16U4W (4 модуля 64GB ~ 295$). Добавить еще 64GB позже будет геморно конечно...