Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 21.09.2015
Nizhny Novgorod
Всем привет. Собираю комп для ae\cinema redshift в относительно долгой перспективы. Бюждет 180к. Подскажите, эта сборка норм или можно собрать что-то получше?
1. Имеется GTX 980 на 4GB. Правильно понимаю, что её можно не менять? В основном не самые нагруженные интерьерки. Упор сборки именно на скорость рендера в короне.
2. если не брать HDD и обойтись SSD большего размера, повлияет ли это на более быструю прогрузку текстур при старте рендера, на открытие файлов со сценами большого размера?
3. стоит ли рассматривать воздушку для данного камня или онли водянка?
Коллеги, какую минимальную GPU сейчас резонно брать под новую систему, если 90% интерьерок? Иногда бывают большие сцены (рестораны итп). Короновский денойз не нужен. Хотелось бы просто стабильный нелагающий вьюпорт при нагруженных сценах.
У меня Т600, +- 1050ti, только дешевле, особо не страдаю
узнать можно? Т600 какие-то преимущества дает в сравнении с той же 1050ти при работе в максе, рендер на проце корона. Вьюпорт может быстрее летает, или еще чего.
да она быстрее 1050ти во вьюпорте, особенно в режиме сетки!!!
она просто разрывает в некоторых сценах !!)))
о, спасибо, понял, и на этом все? у меня сейчас стоит 1063, менять я так понимаю смысла нет?
Очент интересный скриншот. И всё-таки видеопамять решает?
Цитата sten:
kidkoala604
система охлаждения не та
Ставить Cooler Master MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition из списка сборок? Читал коменты, что не подходит к некоторым корпусам. Вы не знаете, с Fractal Design MESHIFY 2 (FD-C-MES2A-02) не будем проблем с установкой?
Этой водянке нет ни где в наличии, кроме DNS с ценой 3750. Может это ревизия до того, как исправили косяк с ломающимся креплением к процу? Скажите, пожалуйста, что брать вместо неё?
PS: 3970X пропал в последнем магазине, где он был в наличии. Подскажите, пожалуста, их перестали выпускать или это дифицит такой? Очень хотелось именно этот камень. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!))))
Подскажите, пожалуста, их перестали выпускать или это дифицит такой?
Сложный вопрос... Ну скорее всего доля выпуска Zen2 чиплетов значительно сократилась к этому моменту. Zen2 чиплеты шамповались для старых Epyc-ов для 3000 Райзенов и APU старых. Сейчас это все конечно уже не актуально. Для Тредриперов как правило отбирались самые качественные чиплеты из тех что производились, то есть лучшие в плане утечек тока/ASIC Quality. То есть и при полноценном производстве доля годных чиплетов на Zen2 Тредриперы была скудной. А сейчас уже сколько в производстве Zen3 чиплеты для 5000 Райзенов, новых серверных Epyc-ков, им еще и надо было выпустить какую то долю чиплетов под новые 3000 Тредриперы (Которые на восьмиканале, 3975WX короче). Ну вот, да... Я думаю тут не то что бы прекратили их производство а их просто очень мало делали а теперь их еще меньше будет. Просто столько всего надо актуального выпускать а поддерживать производство Тредриперов которые нужны малому проценту людей, нафиг нужно.
Добрый день, есть желание собрать небольшую мини ферму(ноды для ускорения рендера) для собственных нужд под Corona render. Ферму хотел собирать на комплектующих с Али (память, мать, процессор), по причине более выгодной цены\производительности, как я думаю. За основу хотел взять следующую сборку.
- Материнская плата JGINYUE X99 с двумя процессорами, LGA 2011-3 14000 рублей (цена подскочила, была в районе 11000)
БП, кулера, жд - это все вторично и подбираются уже по месту..
Что думаете, есть ли смысл заморачиваться с покупкой в китае и этими процессорами? В Идеале хочу собрать дополнительно 4 машины, которые ускоряли бы работу.
Судя по тестам, подобная сборка способна выдать в тестовой сцене короны результаты в 40-50 секунд. Что за 47000 рублей вполне себе неплохо. Просто если сравнивать с 5900x , который сейчас стоит 46000 рублей разница в цене выходит существенной
Очень интересный скриншот. И всё-таки видеопамять решает?
Как-то тестировал
"как ведёт себя система при переполнении видеопамяти". Разбор в том посте. Короче, макс просто сваливает видеопамять в оперативку и всё.
По идее, чем новее версия макса и чем современнее видеокарта, то проблемы просто не будет существовать. Вопрос про старое железо, где узкое место может быть пропускная способность видеопамяти, озу, шин и т.п.
У вас есть место под них? Вы представляете, что такое администрировать 4 шкафа с 2-мя 2683V4 в каждом + основной? Спросите у sten каково это )).
Место есть. По поводу администрирования - я потому и задал тут вопрос, так как хочу узнать целесообразность данной затеи. Тут стоит вопрос развития нашего небольшого дела. В эпоху постоянно дешевеющего рубля, мы решили вложиться в оборудование.
В Идеале хочу собрать дополнительно 4 машины, которые ускоряли бы работу.
Имеет смысл только если вы анимации делаете на потоке. Для статики одна очень мощная машина лучше и по удобству администрирования, и по шуму, и по занимаемому пространству и по расходу электроэнергии.
В Идеале хочу собрать дополнительно 4 машины, которые ускоряли бы работу.
Имеет смысл только если вы анимации делаете на потоке. Для статики одна очень мощная машина лучше и по удобству администрирования, и по шуму, и по занимаемому пространству и по расходу электроэнергии.
Проблема в том, что у нас уже есть некоторое количество машин и продавать их нерентабельно, так как они вполне справляются со своими задачами... можно конечно обновить только процессоры, но у нас и так все системы у тех кто считает 3900х и 64гига оперативки. Ну по нашему опыту, когда есть свободные машины, то они помогают ускорить рендер.
Цитата Revered:
Для статики одна очень мощная машина лучше и по удобству администрирования, и по шуму, и по занимаемому пространству и по расходу электроэнергии.
Тут вопрос цены еще... К сожалению мы не можем позволить себе сразу взять очень мощную машину за 300к..