Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Под разгон наверное стоит брать F4-4000C18D-64GVK, спускаться до 3733-3800 и молиться что бы эта память взяла 16-ые тайминги при tRFC хотя бы в 320ns. Но ожидать вменяемого профита от разгона с такой памятью не стоит. Запросто может какой то тайминг не пойти нормально, типа tFAW может упереться в 24, а значит из за этого и tRRDS ниже 6 не пойдет, tRDRDSCL tWRWRSCL на такой памяти могут ниже пятерки не пойти. tCWL скорее всего ниже 18 не уйдет. Самое страшное наверное что будет с tWR... Сама формула первичек если на 3800 сможет работать в 16-20-20-42 уже считайте - повезло, но это небось на 1.42+ напряжении. Так же надо понимать если вдруг чет не пойдет у вас с разгоном то на 4000Mhz точно оно не сможет работать в 1:1:1 режиме про который я уже вам писал. Это получается вы берете заведомо более высокочастотную память в надежде что она на более низкой частоте сможет в 1:1:1 режиме лучше работать чем те более низкочастотные варианты. Но учитывая что это с вероятностью в 99% Hynix мусор то от настройки такой памяти наверное не стоит ожидать прироста более чем в 15% по ПСП/Задержкам. Ну что бы не расстраиваться потом
Если же вы возьмете сразу 3600 Кит, то не факт что он вообще возьмет выше частоту или лучше тайминги. Но так хотя бы если вы поймете что вы не смогли в разгон то хотя бы сможете выбрать обычный XMP который уже будет в 1:1:1 режиме работать. Что уже будет значительно лучше чем 4000Mhz в 2:2:1 (UCLK 1000/FCLK1000/MCLK2000). Ведь такая память в 4000Mhz 2:2:1 режиме будет небось тупить по задержкам примерно как 2666Mhz/CL16
И конечно... Надо понимать что ради этих ~10% сколько придется потратить времени на разгон 128гб. Это на Микрон чипах с теми Крушиалами все просто и можно за пару дней сделать и потом еще пару дней это по ночам мемтестами добить. А тут... Тут же нету четких ориентиров, придется самому щупать тайминги, напряжение подбирать. И даже легкий мемтест пристрелочный на 128гб может занимать пол часа времени и не факт что будет выявлять ошибки. Не ну конечно можно обратиться к людям которые этим занимаются и они за деньгу помогут. На канале у Дакара есть ссылка на их группу в ВК и там они этим занимаются. Но ожидайте сразу повышенный ценник, и уйму затраченного времени на это (скорее всего).
Получается у вас два варианта. Я расписал основные моменты у каждого. Можете теперь выбирать.
Вы должны понимать зачем вам оно. Я об этом постоянно говорю. И все равно встречаю людей которые гоняются за крутой памятью. Покупают ее а потом не знаю что делать с этим. А когда узнают что с ней делать не понимают зачем оно им надо было.
Просто буквально вчера вы в личке у меня спросили какая ЛУЧШЕ память. Не упомянув разгон, ни слова про разгон. А теперь вы спрашиваете какая память лучше под РАЗГОН. Это же совершенно разные вещи. Непонятно почему такая смена курса в сторону разгона ))
Всем привет, не подскажете хорошие комплектующие в сумме так на 220k. Нужна для моделирования, текстурирования, рендеринга, иногда для анимации и созданию эффектов(VFX). В интернете много инфы, а просто ноль в этой теме
Всем привет , подскажите пожалуйста , такой вопрос , хочу добавить еще 32 оперативной , но которую я брал - нигде нету , продажи прекращены , подскажите пожалуйста , какую можно аналог взять ? чтобы все завелось без проблем ?
Ребят, в районе 60-70к есть сборка чисто для рендеринга интерьеров в короне? Выбираю сейчас между этими двумя, амд 7 5700 или i7 1170? Или может что-то получше можно собрать за эти деньги?
Всем доброго дня! Взял башню ID-Cooling SE 224 XT под Ryzen 9 5900x, в комплекте была смазка, оказалась густой и не пригодной для нормального нанесения на проц, намазал пока той, которую нашел дома - КТП-8. Подскажите, пожалуйста, какую лучше термопасту взять? Спасибо!
Всем доброго дня! Взял башню ID-Cooling SE 224 XT под Ryzen 9 5900x, в комплекте была смазка, оказалась густой и не пригодной для нормального нанесения на проц
Мазал такую. Густая да, но пятно контакта после прижима годное. Крестом наносите, как в рекомендации указано, прижимайте и не переживайте. Если есть сомнения можете попробовать нанести и закрутить кулер, потом снять кулер, убедиться, что пятно качественное и сделать заново.
Коллеги, какую минимальную GPU сейчас резонно брать под новую систему, если 90% интерьерок? Иногда бывают большие сцены (рестораны итп). Короновский денойз не нужен. Хотелось бы просто стабильный нелагающий вьюпорт при нагруженных сценах.
Коллеги, какую минимальную GPU сейчас резонно брать под новую систему, если 90% интерьерок? Иногда бывают большие сцены (рестораны итп). Короновский денойз не нужен. Хотелось бы просто стабильный нелагающий вьюпорт при нагруженных сценах.
У меня Т600, +- 1050ti, только дешевле, особо не страдаю
Я правильно понимаю, что вьюпорт в большей степени начинает лагать при забивке именно видеопамяти? Стоит ли из-за этого переплатить за что-нибудь хотя бы на 6 ГБ?
Я правильно понимаю, что вьюпорт в большей степени начинает лагать при забивке именно видеопамяти? Стоит ли из-за этого переплатить за что-нибудь хотя бы на 6 ГБ?
Да, на мой взгляд, объем видеопаяти важнее производительности гпу.
Не думаю, что разница в работе будет соответствовать разнице в цене