Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ширина корпуса это не тот параметр. У корпуса есть характеристика максимальной высоты устанавливаемого кулера. На сайте Регарда можно отфильтровать все корпуса по высоте кулера и выбрать какой подойдёт.
Твой кулер 163мм. Если придётся поднимать вентилятор на 1см, то надо такой корпус, чтоб в него 173мм кулер входил:
1STPLAYER бери какой-нибудь из списка. Стильно, модно, эргбэшно, кулеров в комплекте дофига. Хочешь - подключай, не хочешь - не подключай.
В твой выбранный сейчас корпус встанет максимум 169 мм кулер, запас есть, но вдруг не хватит 2-3 миллиметра? Да и лучше, чтоб вентилятор ровно сидел на кулере.
Ребята привет. Нашел память Patriot Viper Steel PVS464G360C8K DDR4 - 2x 32ГБ 3600, DIMM, Ret. Дешевле чем та, что в шапке в 2раза. Проц R9 5950x на В550. Рекомендуете к приобретению?
у меня такие 16гиговые. на одном компе работают без вопросов, на другом - плавающий глюк, двухканал не пашет, одна плашка не запускается, но если ее поставить в другой комп - работает :)
Здравствуйте, кто разбирается, подскажите по поводу этой конфигурации компьютера, подойдет он для средних нужд?
**М16 2.0 Plus** - современный игровой компьютер с мощным 6-ти ядерным процессором. Intel Core i5-10400F 2.9-4.3 GHz - 6 Core / 16GB DDR4 / 1000GB HDD / 240GB SSD / GeForce GTX 1650 4Gb / H510M / Zalman Case 600W / Гарантия 3 года. Процессор Intel Core i5 10400F - процессор с шестью ядрами, который устанавливается в рабочие и геймерские компьютеры. Он обеспечивает их высокую производительность и возможность эффективно работать в режиме многозадачности. Данная конфигурация оснащена современной видеокартой GeForce GTX 1650 4Gb - оптимальный вариант сборки игровой системы, рассчитанной на игры в Full HD разрешении. Компьютер оснащен современной оперативной памятью DDR4, быстрым SSD диском, который уменьшит время загрузки примерно в 2-3 раза, а также жестким диском на 1000Гб для хранения обьемных файлов.
Я так понимаю видеокарта слабовата, но более мощная сразу взлетает в цене (для меня не реальной)...
Смотря что считать средними нуждами. Моделить на стоки можно с успехом на древнем i7 с видеокартой из палеолита. Рубиться между делом в Киберпанк - надо чето мощнее вашей выборки.
Смотря что считать средними нуждами. Моделить на стоки можно с успехом на древнем i7 с видеокартой из палеолита. Рубиться между делом в Киберпанк - надо чето мощнее вашей выборки.
Я себя больше к дизайнерам отношу :) Т.е. это архикад и попутно модели 3ddd, визуализации больших форматов если изредко и буду делать, то на фермах, не реально для меня еще 50 тыс на видюху...
Видеокарту вообще по остаточному принципу можете брать.
Купите проц со встроенным видеоядром и ссд 512 лучше, чем 256. И памяти 32 гб вместо 16. А там разберётесь, надо вам видюху, или нет. Новые встройки архикаду вполне подходят, а 1650 он не нагружает даже на мизинчик.
PS
Блин, я не понимаю, откуда эта повальная мания покупать адовые видеокарты в печатные машинки? Где и почему люди свернули не туда? На кой им эти лютые гефорсы, если играть не собираются? 10 лет назад все делали ровно такое же 3D на видеокартах, которые щас стоят рубль штучка, три рубля кучка. Про чертежи вообще молчу.