Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Блин, я не понимаю, откуда эта повальная мания покупать адовые видеокарты в печатные машинки? Где и почему люди свернули не туда?
Думаю это он непонимания :)
Цитата Yehat:
Купите проц со встроенным видеоядром и ссд 512 лучше, чем 256. И памяти 32 гб вместо 16. А там разберётесь, надо вам видюху, или нет. Новые встройки архикаду вполне подходят, а 1650 он не нагружает даже на мизинчик.
Ну тут уже даже специфика пошла. Зебра и сабстанс требуют памяти побольше, как и мониторы 4к. Но в основном то на фуллхд всегда справляется даже встройка. Если речь о помоделить и в архикаде почертить.
Можете брать, если в бюджет входит. 1050ti за глаза для ваших задач.
Спасибо, цена у него выходит 80, а у первого варианта 105 (там тоже 32 гб оперативки, я потом посмотрела развернутое описание), не стоит разница 25 тыс?
Все же я не меняю ПК каждый год... хотелось бы, чтоб еще лет на 10 более/менее хватило :)
Зебра и сабстанс требуют памяти побольше, как и мониторы 4к. Но в основном то на фуллхд всегда справляется даже встройка
Я очень удивлён был особенно на счёт зебры с этой картой. Не знаю как но когда при кучечении кучи поликоа без ремеша. Зебра грузит равномерно 40 потоков на 50-60%практически без загрузки видеокарты.
А вот в Фш уже беда стоит открыть пару тройку жирных тифов, и всё.. Абзац.
Я б вообще видюху сперва брал у кого-нибудь погонять на пару дней, чтоб понять, надо или не надо. Они стоят как чугунный мост, а сразу непонятно, нужна ли дорогая или нет. Но 1050ti это нормально, в тренде, без пролетарской ненависти)))
Цитата Manax:
А вот в Фш уже беда стоит открыть пару тройку жирных тифов, и всё.. Абзац.
Да, тоже с шопом столкнулся в похожем случае, он жрал видеопамять как не в себя. Решил видюхой с 4 гб. Но это и по таскменеджеру видно было, что он отожрал её всю. Сразу стало понятно, куда копать. Сошла бы и слабая с большим объёмом, но таких не делают.
Цитата 3dFI:
пока цены вроде вменяемые...
И не говорите,..)) щас золотой момент купить комп по старым ценам.
Я так понимаю он без SSD и винды... так я со своего перенесу, как раз удачно получится и устанавливать ничего не нужно... а процессор, видеокарта и оперативка вроде такие же... цена 64...
Считаете будет рациональнее? я просто "привыкла" на Интел...в амд совсем не разбираюсь, но возможно я зря боюсь...
нашла только 5600
**Аллигатор 3.0 NEW** - мощный игровой компьютер с 6-ти ядерным процессором. AMD Ryzen 5 5600G 3.9-4.4 GHz 6 ядер 12 потоков / 32GB DDR4 / 512Gb PCI-E SSD / 1000GB HDD / Video Radeon VEGA 7 CORE / B550M / 600W / Гарантия 3 года Мощная интегрированная видеокарта VEGA 7 на 7 ядер с легкостью справятся как с мощными играми, так и с рабочими задачами, как например работа в офисных приложениях или в графических и видео редакторах. Компьютер оснащен современной оперативной памятью DDR4, быстрым SSD диском формата M.2 PCIE 4X, который уменьшит время загрузки примерно в 2-3 раза, а также жестким диском на 1000Гб для хранения объёмных файлов. На компьютере установлены все необходимые для старта программы: антивирус, кодеки и браузеры.
Народ посоветуйте что лучше сейчас брать - i7-11700f или ryzen 3700x для жизни и немного рендерить (надеюсь много не придется рендерить на домашнем компе)) разгонять не буду, немного смущает прожорливость современных камней
вот поэтому и хочу посоветоваться, раньше только на интелах сидел, с ними проблем ни разу не было, а тут посмотрел отзывы и ужаснулся такой прожорливости. Может это только в синтетических тестах такая дичь, а в рендеринге норм? на днс вроде положительные отзывы в целом)
вот поэтому и хочу посоветоваться, раньше только на интелах сидел, с ними проблем ни разу не было, а тут посмотрел отзывы и ужаснулся такой прожорливости. Может это только в синтетических тестах такая дичь, а в рендеринге норм? на днс вроде положительные отзывы в целом)
При рендере потребление не сильно отличается от синтетики, точно такое же.