Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Да, ошибся. Прочитал эту строчку и думал что речь идет про 5700G в обзоре с 3DNews
:
"В этом плане поинтереснее – они получили больше ядер и переехали на 7-нм техпроцесс и более свежую микроархитектуру Zen 2". А это оказывается речь шла про 4000 APU.
В любом случае, какой смысл рассматривать 5700G когда 5800Х стоит всего на 20$ дороже. Я бы в 9 из 10 случаев вообще не смотрел бы в сторону 5700G. А единственный вариант в котором я вижу смысл его покупки, когда в компе нету дискретной видяхи и оперативка достойная что бы iGPU работал шустро.
Ну то такое... Думаю вопросов у человека не осталось. Выбор за ним.
Цитата Borka82:
а встроенное видеоядро каким образом мешает?
Ну только тем что из за него 16мб кэша а не 32мб.
В остальном ничем не мешает. Можно смело отключать его.
P.S. Еще вот забыл что у 5700G PCI-E 3.0 а 5800X 4.0, ну то такое. Мелочь.
Бюджет до 15к, формфактор standart ATX, разгон не нужен, а нужна просто добротная мать с удобным биосом
GIGABYTE B550 AORUS PRO лучше MASTER если найдете недорогой, ASRock B550 Steel Legend или ASROCK B550 EXTREME4,платы с неплохим ВРМ которые не будут перегреваться при нагрузках, а так вот таблица можете повыбиратьhttps://drive.google.com/file/d/188zvzkOCWkFgYcBDEGrSzm188IYbtQ40/view
Мне кажется, что при нагрузке стал стол дребезжать. У меня примерно так было, когда у предыдущего проца по дефолту стоял разгон. А я что-то боюсь разгона. Еще не разбиралась с этими мегагерцами. Завтра уже.
Мне кажется, что при нагрузке стал стол дребезжать. У меня примерно так было, когда у предыдущего проца по дефолту стоял разгон. А я что-то боюсь разгона. Еще не разбиралась с этими мегагерцами. Завтра уже.
Не бойтесь, специалисты из AMD заверяют что 100% безопасно и никак не влияет на ресурс процессора, у AMD все процессоры работают с разгоном, даже Ваш старенький 2700X работал так же, так что не переживайте по этому поводу.
Так как не разбираюсь достаточно хорошо в железе, прошу помощи в выборе комплектующих. Ниже есть картинка с теми штуками, которые выбрал на данный момент. Раскритикуйте или похвалите и подскажите, какие материнская плата, блок питания, вентиляторы подойдут сюда. И нужна ли вообще видеокарта для работы (в картинке две — нижняя подешевле, надо ли переплачивать)
Или, может, взять эту видеокарту попроще и тот проц, который девушка ранее упоминала, ryzen 9 5950х? Посоветуйте, если можете
Так как не разбираюсь достаточно хорошо в железе, прошу помощи в выборе комплектующих. Ниже есть картинка с теми штуками, которые выбрал на данный момент. Раскритикуйте или похвалите и подскажите, какие материнская плата, блок питания, вентиляторы подойдут сюда. И нужна ли вообще видеокарта для работы (в картинке две — нижняя подешевле, надо ли переплачивать)
Или, может, взять эту видеокарту попроще и тот проц, который девушка ранее упоминала, ryzen 9 5950х? Посоветуйте, если можете
Процессор если для работы с 3d определенно 5950x в разы лучше, 11900 замучаетесь охлаждать, плюс он сильно уступает в производительности. По поводу комплектующих, во первых не знаю зачем два m2 ssd на терабайт, можно сильно сэкономить взять вторым под хранение обычный 2.5 ssd или того дешевле HDD терабайта на 2-4. Память со слишком высокими таймингами, но это не сильно критично и лучше 2 плашками по 16 взять, будет стабильнее и под дальнейший апгрйед задел в 2 свободных слота. Видеокарту лучше выбирать ту, что на 12гигабайт если собираетесь использовать для рендеров, 8г не достаточно, будете сильно ограничены. На блоке питания лучше не экономить, так как это стабильность и долгий срок службы всех комплектующих, Deepcool PQ750M ATX 750W Gold рассмотрите такой вариант, это Seasonic просто в другой упаковке.
Зачем Вам старый процессор интел 11-ого поколения? Возьмите 12-ого, даже 12700 мощнее 11900, плюс новая архитектура, поддержка ддр5 на будущее. Видеокарту лучше также брать 3000-ую серию, то есть 3060ти лучше, даже 3060 будет лучше 2060