Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Попросила собрать ПК для работы, и вот что они мне предложили:
Видеокарта меня устраивает, а вот процессор не очень... мне кажется что лучше 12900, разница у них тысяч 15-20 и чтоб сильно из бюджета не выйти думаю упростить ssd, он как раз 20 тыс выходит (жирновато как-то), или я что-то не понимаю?
А те что остались в продаже как правило с таким лютым оверпрайсом что их просто никто и не купил и навряд ли купит. Когда я брал их они были самые дешевые среди 32гб плашек
. 17к грн за 128гб.
Про то что в работе разницы не будет тут пишут примерно каждые 3 страницы. И для чего берут память эту тоже пишут достаточно часто. Что бы разница между средненькой памятью и годной была надо не только на частоту смотреть но и вторички жать нормально. Но опять же это не про работу. Особенно в 3Ds Max-е.
Так то если взять какой нить мусорный Hynix на 3600Mhz и этот Micron Rev.B на 3600Mhz то без ручной настройки там будет разница между ними дай бог в 5% а может и того меньше. Эту память надо настраивать. Об этом я в этой теме пишу тоже достаточно регулярно. Устал уже даже малёха... Люди все подбирают и ищут годную память, а я раз за разом говорю что ее нужно настраивать, вникать, и перечисляю случаи в которых от этого есть смысл. Потом все равно мне пишут в личку с вопросами - 'а как а что а зачем, а почему рендер не ускорился ?'. Или того хуже, когда начинают крутить что то там, без понимания а комп перестает стартовать или сыпет ошибки, отлетает в синий экран. А я не предоставляю услуги удаленной настройки памяти, мне это и за деньги не интересно удаленным образом делать. Боль да и только. Я только рад что эту память сняли с производства ))
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
Цитата sten:
3dFI
MSI MAG B550 Tomahawk
да можно на топовых кулерах - типа - ak620 или bequiet dark pro4
Извините, а разве это не плохая мать? Я изначально хотел тоже ее поставить, но увидел ее реальный ценник в Европе и Казахстане и все желание пропало. В 2,5 раза ценник завышен. Я понимаю что сейчас в России выбора нет, но за такой оверпрайз покупать не очень хочется. Может я конечно и ошибаюсь и она стоит своих денег.
Так у нас всё стоит почти в 2 раза дороже. Другие позиции тоже будут дороже. В Германии RTX 3080 по 50т. продаются, но вы их просто так оттуда не закажите.
Так у нас всё стоит почти в 2 раза дороже. Другие позиции тоже будут дороже. В Германии RTX 3080 по 50т. продаются, но вы их просто так оттуда не закажите.
А как заказывают? Может, есть посредники проверенные?
Здравствуйте! Нужна помощь по поводу выбора процессора. Криво косо напишу, как понимаю))
Ситуация следующая, я собирала комп 2 года назад, сейчас работаю и мощностей не хватает, хочу по частям менять новые детали, в первую очередь хочу поменять процессор, что бы рендеры быстрее шли. Сейчас у меня райзен 5 2600, а хотелось бы райзен 9 ....
Материнская плата у меня ASRock AB350 Pro4 AM4, AMD B350, 4xDDR4-3200 МГц, 2xPCI-Ex16, аудио 7.1, Standard-ATX, не дорогой.
охлаждение Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 400 BL [DP-MCH4-GMX400P-BL] и дешевый Вентилятор DEEPCOOL RF120W [DP-FLED-RF120-WH], а так же 3 вентилятора на системном блоке.
Корпус Mid-Tower, Micro-ATX, Mini-ITX, Standard-ATX, USB 2.0 Type-A, USB 3.2 Gen1 Type-A
По идее моя материнка поддерживает Ryzen 9 3950X, Ryzen 9PRO 3900, Ryzen 93900X, Ryzen 9 3900, если я выберу один из этих, ничего перегреваться не будет? просто не могу себе сейчас водяное охлаждение купить дорогое, только через время, ничего у меня не сломается за это время?
Или если брать райзен 9, и материнку новую и систему охлаждения, но что бы это не переваливало за 50 тыс...Такое возможно?
Или если брать райзен 9, и материнку новую и систему охлаждения, но что бы это не переваливало за 50 тыс...Такое возможно?
Да можно в приницпе. Про 5900х - 35 тыр. Мать к нему за 8 тыр можно подобрать, и кулер за 7тыр. Ну там ещё мож докинуть чутка сверху на мать, выбор поубавился.