Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Товарищи, подскажите знакомый подбирает школьнику комп. Подскажите сборку в пределах 60к .
Ниже конфиг без монитора, но с видеокартой. Если играть в игорей не надо, то выкидываем видеокарту и покупаем на её деньги монитор. В процессоре есть встроенное видеоядро, его достаточно чтобы всё работало кроме тяжёлых игр.
Короче, нужны подробности: какой монитор, надо ли играть в киберпанк и т.д.
Либо можно вообще купить ноутбук и не парится, до 60 тыр навалом всяких.
Товарищи, подскажите знакомый подбирает школьнику комп. Подскажите сборку в пределах 60к .
А зачем школьнику комп?
ну играть же..и заниматься. понятно что для e`ms подойдёт любой))
Цитата vpredator:
Цитата sten:
toxych,
плата гига значит и там нужно ставить по моему 190000
добрый день. ваше мнение тоже интересно, если не затруднит.
Цитата Yehat:
Цитата vpredator:
Ниже конфиг без монитора, но с видеокартой. Если играть в игорей не надо, то выкидываем видеокарту и покупаем на её деньги монитор. В процессоре есть встроенное видеоядро, его достаточно чтобы всё работало кроме тяжёлых игр.
Короче, нужны подробности: какой монитор, надо ли играть в киберпанк и т.д.
Либо можно вообще купить ноутбук и не парится, до 60 тыр навалом всяких.
ну играть точно будут.. сейчас плейстейшн.. планируют продавать.
Посоветуйте пожалуста Мат плату и охлаждение для AMD Ryzen 9 7950X
Из воздушного охлаждения могу рекомендовать be quiet dark rock pro 4. стоят на 3 компах на 3950x. работа в студии, с фултайм загрузкой, ночными батч рендерами. Никаких нареканий, тихие, стабильные, очень крутая комплектация и удобная установка, но нужно сопоставлять размеры корпуса и башни, так как не маленький все же.
Всем привет. Подскажите, могу ли я сделать апгрейд тредриппер 1950х на райзен 9 5950х. Заменив процессор, мать и цпу куллер? Реально ли это не трогая остальное? я как понимаю прирост будет +70%, или я ошибаюсь
Есть вещи которые ускоряться не немного а на порядок или даже в разы. Например недавно записывал видос для "kingstones" с сравнением вьюпорта в Максе на 1950Х и 13900KF. Там разница вышла более чем в два раза - https://www.youtube.com/watch?v=Kv6SsPsj1yA CEMU, RPCS3, специфичный софт какой то связанный с Компиляцией. Например Unreal Engine, всякие там симуляции типа Marverlous Designer, многопоточный софтверный софт типа ZBrush, да блин некоторые штуки могут ускориться более чем в два раза. Просто не стоит забывать что 1950Х это очень тугой и медленный проц во всем что не касается рендера. Так что говорить "немного", думаю все же не стоит. Когда у тебя Слейт МатЭдитор открывается за 0.7-1 секунду или за 3 секунды это не "немного", как по мне. Как и очень много других 'рабочих штук'...
Главное тут конечно если человек берет 128гб памяти не быть лохом и не брать DDR5 ))
Ну 13900 где-то 80 тыщ. а 5950х до 50 тыщ. Плюс цпу кулер/вода. Думал прирост больше будет в рендере, но затеял это я из-за того что хотелось более шустрой отзывчивости в процессе работы. Подскажите где сейчас комплектующие смотрят, раньше брал в компьютерюниверс. Пока мне показалось что цены в ДНС поприятнее. 13900 будет понадежнее 7950х? и 850w блока хватит? 1660ti видео.
ДА! именно слейт матэдитор, первый меня толкнул на мысли о более высоких частотах. В максе любое окошко открывается дольше чем хотелось бы. Раньше было лучше. Либо windows 11 виноват, либо новые версии макса.
ДА! именно слейт матэдитор, первый меня толкнул на мысли о более высоких частотах. В максе любое окошко открывается дольше чем хотелось бы. Раньше было лучше. Либо windows 11 виноват, либо новые версии макса.
На все это влияет комплексно много вещей. В том числе и сама сцена. ПСП и Задержки у ОЗУ. Сам проц (архитектура) и его частота. Система в меньшей степени влияет. Если вы возьмете обрыганскую DDR5 в 128гб то не факт что она поедет выше чем на 4800Mhz/CL30, это уровень условной DDR4 3200/CL16, по задержкам. Это тоже прилично скажется. Так же многое зависит от того как вы настроите проц. Ведь условный 5950Х может настолько ущербно работать что будет на уровне 3950Х (на форуме есть примеры такой работы). Так и 13900K может так калично работать что "Мама, не горюй". Ну а 7950X в принципе как его не настрой работает ущербно
IMHO :
5950X норм оптимальный вариант. Для всех "нормисов" и адекватов.
7950X для особых людей. Которые не понимают че покупают.
13900K для людей у которых хотя бы трехзначное IQ. Кто не боится настраивать.
7950X3D вообще для мутантов...
Тут как бы все просто у меня...
Если кто-то ни в зуб ногой в компах - советую 5950X.
Для тех кто любит экзотику с прогарами, фризами и ГеймБаром - 7950X3D
P.S. Кстати есть мнение такое. Субъективное, что после выхода Meteor Lake и Zen5 - все это уже не будет важно что выбирать. Оно все будет по идее настолько избыточным что убогий 3Ds Max будет летать даже на самом дешевом ведре на этой архитектуре. Но это не точно )))
не будет. В крайнем случае, доски выпустят апдейт и все будет тупить и глючить по-старому. Они принципиально не переписывают модули, к которым есть стабильные претензии.
не будет. В крайнем случае, доски выпустят апдейт и все будет тупить и глючить по-старому. Они принципиально не переписывают модули, к которым есть стабильные претензии.
При переходе с 5000 Райзена на 13000 Интел он уже начал летать у меня, по сравнению с тем что было... Это прям таки - небо и земля в плане комфорта. Отзывчивости инструментов. Работы вьюпорта. Будто пересел на другой 3D-Пакет, хотя 3Ds Max как был 2023.3 так и остался ))