Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ну у меня из 7 hdd тоже 4 в насе (через сеть 2.5gb), но я с виртуалками работаю, поэтому 3 винта приходится в оперативном доступе в компе держать. так вот, вне игрушек - эти три винта самый большой источник шума. Сейчас думаю собрать для них отдельный корпус в шкафу, может под стеклом не так шуметь будет.
Сейчас думаю собрать для них отдельный корпус в шкафу, может под стеклом не так шуметь будет.
Обложить шумкой, самый действенный метод. Тоже касается шумных корпусов - все дверцы поклеить шумкой, если корпус без шумки брали. Но температуры всех компонентов чуть вырастут.
Ну может сняли, модели старые... есть
3000 и 5000 серии.
Цитата garik-3d:
Ну я даже не могу представить, что есть обычный, а что не обычный. Проц то всегда по полной загружается.
Нет. Ну есть лаборатория какая-нить... нужно ей просчитать поведение там, не знаю нуклеотидов. Для этого нужно скажем от 500 Гб памяти и 20 дисков. Им нужна платформа... в основном им нужна платформа... а цп просто под эту платформу. Вот не хотят они брать зионы с али старые с ддр3, да и бюджет спустили огромным, нужно распилить.
Или кто-то хорошо зарабатывает в визе, есть несколько тысяч $ и хочется один мегабыстрый комп... кидать на фермы проекты уже так влом, захламлять квартиру 4-мя системниками некрасиво... вот он покупает себе 64 ядра.
Здравствуйте. Вопрос по процессоруAMD Ryzen 9 7950x. Совершил ошибку и поставил воздушное охлаждение, во время рендера процессор греется до 94-95 градусов. Подскажите кто действительно имеет такой процессор и уже смог протестировать разное охлаждение, какое охлаждение (конкретная модель) сможет охлаждать этот процессор?
Потратить много денег и в конце врезать мощность не хорошо) Хочу изменить охлаждение и корпус при необходимости и нагружать на полную мощность.
Этот кулер охлаждает впритык, процессор не перегревается полностью. Обычно держит 94 градуса, иногда два CCD скачут до 95-96 в секунду. 16 ядер на постоянной основе 94 градуса. Одну и ту же сценку рендерит: Райзен 9 7950х - 12мин Райзен 9 3900х - 22мин
svyatoslav_195, вы наверное не в курсе. Но они спроектированы так что сначала достигают температурного лимита и затем подстраивают частоту и напряжение. На топовом охладе и годной плате он потребляет 230вт при идеальных раскладах. Заставить его при этом держать температуру ниже 95 можно разве что отшлифовав крышку
или используя чиллер или холодную воду. С большинством водянок проц все равно будет в 95 долбиться без настройки.