Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Я вот как первый раз собрал комп из топовых моделей комплектующих - только тогда почувствовал некоторое удовлетворение. А то все время какие то там компромиссы были, подсчет $ на % прироста. Попытки наращивать мощности рендер-нодами. Всякие там разгоны выжимая каждый % производительности... Еще после сборки нового компа, спустя время как начинали цены проседать - сразу начинались сомнения, мол - нужно было брать проц/видяху пожирнее, плату потолще, может уже поменять свои 5900Х на 5950Х. И все вот это вот )) Сейчас вот вообще нету таких мыслей или ожидания новых процов-видях. Впервые чувствую что наконец цикл обновления железа в 1-2 года может превратиться в 4+ года. Как то так у меня вышло. Всего то стоило не жалеть бюджет на комп и просто покупать все чего душа хотела а не рациональный подход )) Ну и боязнь водянок я поборол резко и решительно. Сейчас вынашиваю мысль собрать кастомную водянку вместо AIO.
Я вот как первый раз собрал комп из топовых моделей комплектующих - только тогда почувствовал некоторое удовлетворение. А то все время какие то там компромиссы были, подсчет $ на % прироста. Попытки наращивать мощности рендер-нодами. Всякие там разгоны выжимая каждый % производительности... Еще после сборки нового компа, спустя время как начинали цены проседать - сразу начинались сомнения, мол - нужно было брать проц/видяху пожирнее, плату потолще, может уже поменять свои 5900Х на 5950Х. И все вот это вот )) Сейчас вот вообще нету таких мыслей или ожидания новых процов-видях. Впервые чувствую что наконец цикл обновления железа в 1-2 года может превратиться в 4+ года. Как то так у меня вышло. Всего то стоило не жалеть бюджет на комп и просто покупать все чего душа хотела а не рациональный подход )) Ну и боязнь водянок я поборол резко и решительно. Сейчас вынашиваю мысль собрать кастомную водянку вместо AIO.
вот вот . правильно . сначало жалеешь деньги потом через пол года думаешь а не купить бы лучше что то
а я еще думал про 7950х или 13900к. Куда там ё мое, это уже с жиру беситься для моих задач
Почти каждый владелец 5950X хоть раз моментом думал, почему не доплатил и не взял 7900X. У каждого владельца 7900X мелькала мысль, почему он не сэкономил на 5950X. Та же фигня с 7950X/13900K.
Вы абсолютно не угадали. У меня сборка на AM5, с возможностью апгрейда. Бюджет был 100-110 тыс рублей. Всего комп мне вышел 100350 рубей+ 2т.р. сборка. А о чем вы пишите - 7950х, это минимум плюс 33 тысячи к сборке. Получается тридцать процентов дороже но и на 30% производительность выше. А я же пересел с ноутбука. Моя сборка на 500% быстрее ноутбука, так что ни капельки сожаления и рассуждения. Деньги будут, необходимость появится - я просто меняю камень и воду и еду дальше. Но чувствуется это будет не скоро
Народ - чтобы не закапываться в теме что сейчас можно взять оптимальное из процов (интел или райзен) - чтобы не заморачиваться с водянкой, в целом по производительности райзена 7900 примерно, плюс минус, друг хочет собрать но не заморачиваться с водянкой. Буду благодарен за советы.
Народ - чтобы не закапываться в теме что сейчас можно взять оптимальное из процов (интел или райзен) - чтобы не заморачиваться с водянкой, в целом по производительности райзена 7900 примерно, плюс минус, друг хочет собрать но не заморачиваться с водянкой. Буду благодарен за советы.
На райзенах 5ххх (на 7ххх, думаю ,так же) тупо ставишь pbo лимит - motherboard default и лимит температуры по вкусу и все шуршит на воздухе. Итог: 5950х на воздухе 17 минут с копейками с температурой ~78-80(тестовая сцена из темы тестов короны) на воздухе типа DeepCool AG620, в зависимости от мат. платы и продуваемости корпуса
На сайте c 09.06.2013
Тюмень/Анталия
Посоветуйте пожалуйста корпус для таких комплектующих MSI B550,1250W Chieftec (GPS-1250C), Noctua NH-D15 SE-AM4, RTX3080TI, 3 жестких диска 3.5. Был такой корпус Thermaltake Core X31 Tempered Glass Edition Black (CA-1E9-00M1WN-03)
С моей колокольни варианты следующие:
1. Если есть уже какие то комплектующие (а главное это память DDR4), можно смотреть в сторону Intel 13600K, 13700K, готовящиеся к выходу 14600K и 14700K. Топ только с водой. Чуть похуже 1х900 (на 30%) будет АМД 5950Х, но ему нужна видеокарта.
2. Если компьютер с нуля и с прицелом на апгрейд без заморочек, тогда AMD 7900X. Ибо минимум следующее, а как максимум еще одно-два поколения будут на этом же сокете, следовательно охлаждение без проблем переезжает, мать скорее всего тоже, и придется заменить лишь процессор. Дешево и сердито.
От себя добавлю, что в данный момент до выхода следующего поколения от Интел, а это начало 2025-го года, я бы не рассматривал его вовсе. Во-первых неясно че за процессоры будут, а во-вторых новый сокет, значит новая мать, плюс скорее всего новое крепление для системы охлаждения. При этом по производительности Интел чуть лучше, как в играх, так и рендере.
NETZTEIL: 1 x Seasonic PRIME | 1300W | 80+ Platinum | Fully Modular
зачем такие деньги отдавать за блок питания?
ну Seasonic блоки качественные и хорошо продаются б/у, единственное нафига 1300 ватт, когда достаточно 1000, я с 4090 и 13900к думал брать блок питания 1000w
зачем такие деньги отдавать за блок питания?
ну Seasonic блоки качественные и хорошо продаются б/у, единственное нафига 1300 ватт, когда достаточно 1000, я с 4090 и 13900к думал брать блок питания 1000w
можно купить на десятку дешевле и тупо пробухать десять косарей или купить что то в дом . напрасная трата денег.
FESTPLATTE: 1 x 4 TB Seagate Ironwolf Pro | HDD | 7.200 U/min
CPU KÜHLER: 1 x Corsair H150i AIO Wasserkühlung | 360mm/3x 120mm
Сам не особо разбираюсь. Но хочется чтоб все норм. летало. Работаю в 3ds max + Corona.
Спасибо за ответы, если будут!
Хорошая сборка, но бп такой мощный не нужен, и сисоники часто оверпрайс, хватит хорошего 850-1000 ваттника, например deepcool px850\1000g, montech titan 850\1000. Если их нет, можно взять msi a850g\a1000g. Материнка PRO Z790-A , вытянет его без проблем
Цитата sten:
alexsm2014,
слабая мать. хорошо бы хотя бы мси з790 томагавк.
воду лучше брать Арктик 420. корпус под 420мм воду. и обязательно рамку на сокет 1700.
Мать нормальная, 16 фаз на проц.13900к все-равно никто без лимитов использовать не будет, это не возможно
Supermicro X11DPH-i в какой корпус влезет? А то у нее разметка креплений не совпадает например с корпусом Cougar DarkBlader-G!!! Хотя хотел его брать, но облом.
Формат материнки большой E-ATX. Корпус Fractal Design Meshify 2 не поддерживает вроде как такой формат. - [Mid-Tower, Micro-ATX, Mini-ITX, Standard-ATX, USB 3.2 Gen1 Type-A, USB 3.2 Gen2 Type-C]
не. мне эта печка не нужна под столом. 2x6148 в короне +- 35 секунд как 13900к и холоднючие. а если денег не охота тратить много тогда 2696 или 2699v4/ платинумы дорого стоят пока. А что эти платинумы что Вы говорите. Они дохлые
00:00:41.38 11,742,900 Intel(R) Xeon(R) Platinum 8260 CPU @ 2.40GHz (×2)
Всем привет! Хочу поменять проц, но не понимаю будут ли остальные комплектующие помогать ему раскрывать весь свой потенциал) сомневаюсь в материнке На данный момент- AMD Ryzen 7 2700 оперативной 64 гб скорость 2666 жесткий- samsung SSD 970 EVO 500гб видео карта- Radeon RX 470 Материнка GIGABYTE B450M DS3H
Всем привет! Хочу поменять проц, но не понимаю будут ли остальные комплектующие помогать ему раскрывать весь свой потенциал) сомневаюсь в материнке На данный момент- AMD Ryzen 7 2700 оперативной 64 гб скорость 2666 жесткий- samsung SSD 970 EVO 500гб видео карта- Radeon RX 470 Материнка GIGABYTE B450M DS3H
Хочется поставить AMD Ryzen 9 7950X AM5
Вам придется менять еще и оперативную память на DDR5. И материнку, другой сокет.