Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Кстати, стоит учитывать что 5950х без видеоядра. А у Интела вполне сносное. Для частных интерьеров с головой хватает. Для экстерьеров уже посложнее, но тоже справляется.
shafxat, мне абсолютно непонятно что это там за эксперт писал статью, но по факту в синебенче вот так
14900К судя по предварительной информации прибавит еще 10%.
Данные подтвердить могу, т.к. мои 5950х выдают 27000-27500 баллов. При частоте 4.2 на все ядра и питанием 1.15. Хотя в самом начале на чистой винде выдавал процессор 25000-25500. Ничего не менял в настройках, но 10% добавилось. И среди форума примерно около этих чисел крутится производительность.
а в короне рендер как там будет?
комп же берут для рендеров в короне или для тестов в синебенче?
Цитата grdesigner:
shafxat, мне абсолютно непонятно что это там за эксперт писал статью, но по факту в синебенче вот так
14900К судя по предварительной информации прибавит еще 10%.
Данные подтвердить могу, т.к. мои 5950х выдают 27000-27500 баллов. При частоте 4.2 на все ядра и питанием 1.15. Хотя в самом начале на чистой винде выдавал процессор 25000-25500. Ничего не менял в настройках, но 10% добавилось. И среди форума примерно около этих чисел крутится производительность.
тут Earanak, правильно написал что 13900 и 13900к это совсем разные процессоры ( производительность . какое охлаждение нужно для них) 5950х новые сейчас на авито 40000 стоят . начали писать про 13900 не надо перепрыгивать на 13900к
начали писать про 13900 не надо перепрыгивать на 13900к
Я же написал, что ошибся. Подразумевал естественно 13900К, т.к. не предполагал что между ними такая существенная разница.
насчет встроенной графики. при работе в сцене это только если у вас волос на голове и зад-це много лишних и много нервов . сцену крутить будет еще тем развлечением ( на 12900к пробовал )
дело ваше . ваши деньги . но в плане удобства . соотношения цена - качество . при этом еще минимум настроек и знаний 5950х наверное лучше остальных выглядит
насчет встроенной графики. при работе в сцене это только если у вас волос на голове и зад-це много лишних и много нервов . сцену крутить будет еще тем развлечением ( на 12900к пробовал )
Отработал на встройке в 6700К лет шесть. Нормально все и большие ЖК делал и квартиры. Можно и 4090 нагрузить так, что она будет еле ворочить сцену.
Цитата shafxat:
при этом еще минимум настроек и знаний 5950х наверное лучше остальных выглядит
Да тут все зависит от задач. Главное чтобы железо себя окупало. Более мощный выгодно выглядит, если надо приобрести два и более компьютеров. Считай по производительности три 5950х, как два 14900К. При более дорогом процессоре и материнке, экономишь на корпусе, БП, памяти, жестком/ссд диске и т.д.
Отработал на встройке в 6700К лет шесть. Нормально все и большие ЖК делал и квартиры. Можно и 4090 нагрузить так, что она будет еле ворочить сцену.
Цитата shafxat:
при этом еще минимум настроек и знаний 5950х наверное лучше остальных выглядит
Да тут все зависит от задач. Главное чтобы железо себя окупало. Более мощный выгодно выглядит, если надо приобрести два и более компьютеров. Считай по производительности три 5950х, как два 14900К. При более дорогом процессоре и материнке, экономишь на корпусе, БП, памяти, жестком/ссд диске и т.д.
не совсем верно . покупка 12900к или 13900к это по сравнению с 5950 . корпус будет дороже . водянка дороже( если кастом то и сравнивать не чего ) блок питания нужен мощнее
короче останавливаюсь на 5950х, по скорости почти в 3 раза будет шустрей. меня устраивает. остальное выходит просто за рамки бюджета. да и смысла ноль. финалки все равно на рендер ферме считают, а мне просто сцену подготавливать.
только мать нужно подобрать бюджетную, но хорошую.
короче останавливаюсь на 5950х, по скорости почти в 3 раза будет шустрей. меня устраивает. остальное выходит просто за рамки бюджета. да и смысла ноль. финалки все равно на рендер ферме считают, а мне просто сцену подготавливать.
Тенденция такова, что рано или поздно, а топовую водянку брать все равно придется.
Цитата shafxat:
блок питания нужен мощнее
с чего вдруг? У Вас что совсем впритык мощность? По-моему сейчас 850-1000 КВт минимум голдовый иметь норма. А его с головой хватит что для 5950х, что для 14900К. Та даже 650 Ватт хватит, с видеокартой уровня 4070-4080.
Тенденция такова, что рано или поздно, а топовую водянку брать все равно придется.
Цитата shafxat:
блок питания нужен мощнее
с чего вдруг? У Вас что совсем впритык мощность? По-моему сейчас 850-1000 КВт минимум голдовый иметь норма. А его с головой хватит что для 5950х, что для 14900К. Та даже 650 Ватт хватит, с видеокартой уровня 4070-4080.
вот если по пунктам отвечать тут . под 13900к нужно брать водянку 420 а самый дешевый корпус для нее лиан 3
потом по блоку питания . 800 - 1000 да еще голд для чего и для кого ? для игроманов или тех кто используют видеокарты в приложениях?
у меня амд 7950 + видеокарта 2060 + 2 планки оперативки + 3 жестких + 3 м2 + арктик 360. может в течение года поменяю на карту 3060ти . стоит блок питания 650 бронза (6000 рублей).зачем мне голд? для понтов?(12000 - 15000-25000 лишние?)
насчет водянки . можно спросить чем моя арктик 360 за 12500 хуже NZXT Kraken X73 за 20000 или Asus Rog Ryujin II 360 за 32000? / ну если уже идти на такие траты ради водянки то кастом .
если брать с первой мамкой, проц+охлад. то 713$ получается, кошмар. аванс дали, можно конечно. но оно мне нужно на старости лет? )) просто ломит меня тратить время на промежуточные рендеры. впереди несколько месяцев работы. вытрясут из меня всю душу с моим 2700х )