Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем привет! Програмист предлагает такие комплектующие. Подскажите, пожалуйста, норм? или можно что-то поменять? Видеокарта пока будет старая, позже докуплю. По видеокарте тоже что-то посоветуйте
Всем привет! Програмист предлагает такие комплектующие. Подскажите, пожалуйста, норм? или можно что-то поменять? Видеокарта пока будет старая, позже докуплю. По видеокарте тоже что-то посоветуйте
А какая видеокарта сейчас?
Касательно корпуса, у меня такой, покупая, не обратил внимания что он довольно маленький, захотите впихнуть видеокарту покрчу 3070 - не факт что влезет и надо проверять, процессор тоже странный, уж лучше 13700Kf наверно, но тут люди знающие лучше подскажут, для охлаждения лучше взять Arctic Cooling Freezer 360, ну и не понятно куда там 850 Ватт блок питания, если только с запасом на апргрейд видюхи
значит слабый проц. его не может не быть слышно - там вертушки 2000 оборотов - это вертолет в доме
hranica,
намного проще успокоить большую температуру проца. а вот 13900 нужно постараться и еще может быть лотерея с качеством ядер.
Так, я все же, изучив матчасть, понял, что мне больше подходит Ryzen 7950x. Встаю на сторону красных) По поводу материнской платы: Намного ли MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI будет уступать старшему чипсету? Цена на MSI MPG X670E CARBON WIFI уж больно кусается.. И по охладу. Я пока планирую корпус Fractal Design Meshify 2. В него вроде Arctic Liquid Freezer II 360 без проблем встает, но мне визуально она не очень нравится. Что достойно может посоперничать? - NZXT Water Cooler Kraken Z73 - MSI MEG CORE LIQUID S360 - мб еще какая-то зарекомендовавшая модель?
значит слабый проц. его не может не быть слышно - там вертушки 2000 оборотов - это вертолет в доме
hranica,
намного проще успокоить большую температуру проца. а вот 13900 нужно постараться и еще может быть лотерея с качеством ядер.
Так, я все же, изучив матчасть, понял, что мне больше подходит Ryzen 7950x. Встаю на сторону красных) По поводу материнской платы: Намного ли MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI будет уступать старшему чипсету? Цена на MSI MPG X670E CARBON WIFI уж больно кусается.. И по охладу. Я пока планирую корпус Fractal Design Meshify 2. В него вроде Arctic Liquid Freezer II 360 без проблем встает, но мне визуально она не очень нравится. Что достойно может посоперничать? - NZXT Water Cooler Kraken Z73 - MSI MEG CORE LIQUID S360 - мб еще какая-то зарекомендовавшая модель?
хе, а Вам красота нужна или эффективность? ну тут вроде советуют asus rog ryujin ii 360, как эффективную, и думаю Вам понравится. Цена правда в 2 раза выше точно
Это вроде корпус NXZT H7 Flow, да? Вода 360 или 420?
Цитата hunger:
Цитата hranica:
Цитата sten:
septemb3r,
hranica,
хе, а Вам красота нужна или эффективность? ну тут вроде советуют asus rog ryujin ii 360, как эффективную, и думаю Вам понравится. Цена правда в 2 раза выше точно
Да ну конечно эффективность важнее. Но в целом, можно на скидках что-то найти и красивое еще. Как например MSI, которую я указал, в ДНС. Посмотрите)
для 7950 всеравно какая вода. можно и 240мм артик...можно и кулер Асасин 4
Еще момент. Заказал память за 6000 МГц, а чет а описании к MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI на сайте магазина написано: "Максимальная частота памяти (JEDEC / без разгона) 4800 МГц"
Нужны будут танцы с бубном, чтобы работала на 6000?
sten, Основное исользование для 3D Max + Vray. В дальнейшем собираюсь скорее всего перейти на corona. Archicad, Autocad, Photoshop. Для этих целей какая лучше?)
sten, Основное исользование для 3D Max + Vray. В дальнейшем собираюсь скорее всего перейти на corona. Archicad, Autocad, Photoshop. Для этих целей какая лучше?)