Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем доброго времени суток! Стоит ли рассматривать плату ASUS ROG STRIX Z790-A GAMING WIFI D4
под i9-13900kf? Или всё таки система питания слабовата будет? Она лучше или хуже MSI z790 tomahawk wifi ddr4 ?
Всем доброго времени суток! Стоит ли рассматривать плату ASUS ROG STRIX Z790-A GAMING WIFI D4
под i9-13900kf? Или всё таки система питания слабовата будет? Она лучше или хуже MSI z790 tomahawk wifi ddr4 ?
Концептуально идея в "современный и мощный комп" в 2024 году ставить память DDR4 является не самой лучшей. Это имело смысл 1-2 года назад. Сейчас в топе только DDR5
7950x3d с кэшем для большого количества шейдеров при компиляции. Для карты нужен ген 3, 8 линий. Насколько я понимаю 4-й разъем идет ген 4.0 х2, такая инфа в мануале. Или я что-то из вида упускаю?
Оперативная память: G.Skill Ripjaws S5 96Gb (F5-5600J4040D48GX2-RS5K) - она к процессору интел, если у тебя AMD ryzen нужен EXPO совместимость
Спасибо что обратили внимание. Я смотрел на сайте MSI совместимость оперы под эту конкретную материнку, там почему-то эта опера была как совместимая. Почитал что райзены 7-й серии вроде как поддерживают этот профиль. И при выборе я опирался на данные по поддерживаемых частотах процессором и для двух планок 5200 указано на сайте AMD. поэтому я даже не смотрел планки выше 5600. Для 4-х планок вообще скорость 3600 макс указана.
Цитата Rebate:
Цитата Evgeny Klimtsov:
7950x3d с кэшем для большого количества шейдеров при компиляции.
это процессор для игр . если вы игроман то покупайте его . если для работы то sten вам написал что покупать
Выше уже писал что система для работы с unreal engine
ASUS TUF GAMING X670E-PLUS WIFI ок?
Чет в поддерживаемых планках оперы 2х48 на сайте всего две позиции, которые найти из наличия не удалось. И так почти по всем материнкам Асус. Насколько велик риск что другие планки 2х48 не заведуться, или заведуться но на скоростях ддр4?
это процессор для игр . если вы игроман то покупайте его . если для работы то sten вам написал что покупать
Выше уже писал что система для работы с unreal engine
ASUS TUF GAMING X670E-PLUS WIFI ок?
Чет в поддерживаемых планках оперы 2х48 на сайте всего две позиции, которые найти из наличия не удалось. И так почти по всем материнкам Асус. Насколько велик риск что другие планки 2х48 не заведуться, или заведуться но на скоростях ддр4?
заходите на сайт асус . находите свою материнку. там увидите
Привет всем, подскажите по оперативной памяти разница 2 комплекта по 2 плашки и 1 комплект на 4 плашки в производительности есть различия? по цене есть, хочу 128Гб вот не знаю как поступить(камень amd 5950x мать 570х)
Я так и делал, проблема в том что у на сайте 2 позиции поддерживаемые 48 Гб которых нет нигде. И это практически всех материнок асус касается.
в принципе у вас любая запустится на 48 г. только не известно на каких таймингах . поэтому лучше купить ту что указана на сайте . как вариант посмотрите отзывы на днс на других моделях оперативки
Я так и делал, проблема в том что у на сайте 2 позиции поддерживаемые 48 Гб которых нет нигде. И это практически всех материнок асус касается.
в принципе у вас любая запустится на 48 г. только не известно на каких таймингах . поэтому лучше купить ту что указана на сайте . как вариант посмотрите отзывы на днс на других моделях оперативки
Ну то что на сайте указано не купить. Так что тут будет лотерея видимо.
Из этих двух какой лучше предпочтение отдать: ASUS TUF GAMING X670E-PLUS WIFI ASUS ROG Strix B650E-E Gaming WiFi
Достаточно большое ограничение по выбору материнских плат вышло в связи с необходимостью нижнего слота PCIe на 4 линии.
Цитата sten:
с Амд лучше брать Корсар
Как раз у Асуса одна из двух позиций в совместимых это корсар. Но я нигде ее найти из наличия не могу. Все из-за границы.