Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Может кто-нибудь посоветовать хороший блок питания? С DEEPCOOL и CoolerMaster у меня как-то не получается дружба! Покупал несколько раз и каждый раз одно и тоже, то больше года не работают, то шумные до ужаса!
Может кто-нибудь посоветовать хороший блок питания? С DEEPCOOL и CoolerMaster у меня как-то не получается дружба! Покупал несколько раз и каждый раз одно и тоже, то больше года не работают, то шумные до ужаса!
когда модель выберете . зайдите на сайт днс и посмотрите отзывы . это отзывы и опыт пользователей .что как ни это поможет купить то что нужно
В ДНС точно больше ничего покупать не буду, магазин дерьмовый, по крайней мере в моем городе. Вчера поехал получать материнку и был очень удивлен. Продавец на выдаче товаров принес уже вскрытую картонную упаковку, в которой лежала материнка в отрытом целлофановом пакете. В комплекте отсутствовали кабеля sata, хотя по описанию на сайте они должны быть в комплекте. Ничего вразумительного продавец сказать не мог, ни про отсутствующие кабеля, ни про вскрытые упаковки. С его слов, это "наверное проверяли работоспособность материнской платы". Раньше у них такого не было, а сейчас нашел аналогичные моему отзывы на их сайте.
Знающие люди, пожалуйста посоветуйте оптимальную сборку под работу в SOLIDWORKS. Надо ли ставить про-видеокарту или хорошая геймерская потянет? Лучше собрать системник или купить готовую рабочую станцию от Dell или Lenovo?
за 25 лет работы слышал только один шумный БП, да и тот был какой-то дешевый серверный.
Обычно ставил чифтек, термалтейк, залман еще вроде был....
Цитата nikm:
В ДНС точно больше ничего покупать не буду, магазин дерьмовый, по крайней мере в моем городе.
Везде так....продают то, что вернул предыдущий покупатель. Ну а куда им это девать, не выбрасывать же...
А где покупать? Ситилинк тоже страдает подобным и на брак Делл у него напарывался лютый.
Всем привет! Кто-нибудь может что-нибудь сказать про фирму KFA2? Надежная у нее продукция или так себе? Никогда раньше не доводилось пользоваться продукцией этой фирмы, а тут попалась на глаза их видеокарта KFA2 GeForce RTX 4070 SUPER X 3 FAN Black (PCI-E 4.0 16 ГБ GDDR6X, 256 бит, 3 x DisplayPort, HDMI, GPU 2340 МГц). Сначала думал брать MSI GeForce RTX 4070 VENTUS 3X E OC (PCI-E 4.0 12 ГБ GDDR6X, 192 бит, 3 x DisplayPort, HDMI, GPU 1920 МГц), а у KFA2 вроде характеристики поинтересней, а цена одинаковая у карт. Как думаете, какую видеокарту лучше купить?
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про фирму KFA2?
Слышали про Galax HOF (Hall of Fame) ? Это премиальные сборки видеокарт на самом фулл жир железе и самой крутой внутрянке с отборными чипами. Ну так вот... KFA2 это их же отделение, но которое наоборот специализируется на доступных сборках видеокарт. Т.е в них экономят на PCB/Охладе, Испарительных камерах/Мосфетах, ШИМ-ках/Пропеллерах и прочем. Ну и чипы по ASIC Quality в них соответственно пихают по-проще. Зато ценники на них ОК, как правило. Другая проблема что насколько я знаю у них не так много сервис-центров и ремонтных мастерских как у ASUS/MSI/Гиги, т.е если чет случится придется ждать долго пока видяха доедет туда, отстоит в очереди, пока ее посмотрят/починят и отправят обратно. Ну а в остальном... Что тут сказать, обычная международная брендовая фирма. Короче говоря это НЕ Рефаб-Китай помойка собранная из трупов разобранных видях (как например Peladn).
Всем привет! Кто-нибудь может что-нибудь сказать про фирму KFA2? Надежная у нее продукция или так себе? Никогда раньше не доводилось пользоваться продукцией этой фирмы, а тут попалась на глаза их видеокарта KFA2 GeForce RTX 4070 SUPER X 3 FAN Black (PCI-E 4.0 16 ГБ GDDR6X, 256 бит, 3 x DisplayPort, HDMI, GPU 2340 МГц). Сначала думал брать MSI GeForce RTX 4070 VENTUS 3X E OC (PCI-E 4.0 12 ГБ GDDR6X, 192 бит, 3 x DisplayPort, HDMI, GPU 1920 МГц), а у KFA2 вроде характеристики поинтересней, а цена одинаковая у карт. Как думаете, какую видеокарту лучше купить?
KFA2 порой дешевле Palit, хотя это их под бренд, как и gainward, на сколько я знаю. Как ты думаешь, может ли самая дешевая карта быть хорошей? Если не пугают возможный шум от дросселей и системы охлаждения, то можно брать. Так же есть вариант, что сами вертушки умрут раньше времени или в аккурат после гарантийного срока.
Такой вопрос есть старый комп 2012г и новый относительно 2020г, работаю практически все время на втором, нормально рендерит, быстро работают папки, пару раз пробовала работать одновременно на двух, типа на одном рендер, на втором черчу в архикад... но выходит муторно, двойной шум (старый громче), включается долго, хотя в целом можно даже и визить что-то простое. Настроить одновременный рендер на 2х сразу у меня не вышло..да и имеет ли смысл?
Как быть в реалиях 2024г оставлять старый или продать(за сколько)? А может вообще апгрейд снова произвести( по втрому)? В плане мобильности не хватает ноута, в отпуск не съездишь с работой вместе..
включается долго, хотя в целом можно даже и визить что-то простое.
если производительность системы вас устраивает, относительно дешево можно обойтись апгрейдом накопителя до SSD, после установки системы на SSD станет включаться сильно быстрее, да и в целом при открытии программ, в серфинге по папкам станет отзывчивее
у меня такой же дома стоит 2600к, без понятия что с ним делать. Одно время работал на нем с новой видяхой 2070. аж до 2019. Еще один на базе 2700х.
Да за сколь продавать не знаю. Барыги одни кругом. За копейки хотят. Тот, что с 2700х, поставлю видяху и сыну как игровой отдам наверное.
Я бывало старые компы друзьям дарил. Люди нас простые не понимаю, чего мы постоянно деньги тратим на видяхи, процессоры какие-то. Вот чудики, программисты, айтишники)
у меня такой же дома стоит 2600к, без понятия что с ним делать. Одно время работал на нем с новой видяхой 2070. аж до 2019. Еще один на базе 2700х.
Да за сколь продавать не знаю. Барыги одни кругом. За копейки хотят. Тот, что с 2700х, поставлю видяху и сыну как игровой отдам наверное.
Я бывало старые компы друзьям дарил. Люди нас простые не понимаю, чего мы постоянно деньги тратим на видяхи, процессоры какие-то. Вот чудики, программисты, айтишники)
Везде так....продают то, что вернул предыдущий покупатель. Ну а куда им это девать, не выбрасывать же... А где покупать? Ситилинк тоже страдает подобным и на брак Делл у него напарывался лютый.
Абсолютно согласен! В итоге купил в Эльдорадо. Не знаю, что из этого получится, но процесс покупки прошел лучше, чем в ДНС. Плохо, что в городе всего два магазина, конкуренции нет и цены очень сильно закручены.
Так, назрел вопрос, прошло полгода, пришло лето, поднялись температуры, обновился биос, и слетели настройки андервольта. Я пока втупую поставил Curve Optimizer на -20 на все ядра, и частоты урезал до 4850. Arctic Cooling LF II-360 держит температуру на 85 при рендере, но мне чёт не нравится. Никто не подбирал каких-то значений поинтереснее в плане частоты выше, температура ниже?
Такой вопрос есть старый комп 2012г и новый относительно 2020г, работаю практически все время на втором, нормально рендерит, быстро работают папки, пару раз пробовала работать одновременно на двух, типа на одном рендер, на втором черчу в архикад... но выходит муторно, двойной шум (старый громче), включается долго, хотя в целом можно даже и визить что-то простое. Настроить одновременный рендер на 2х сразу у меня не вышло..да и имеет ли смысл?
Как быть в реалиях 2024г оставлять старый или продать(за сколько)? А может вообще апгрейд снова произвести( по втрому)? В плане мобильности не хватает ноута, в отпуск не съездишь с работой вместе..