Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
gregMC, без понятия сколько стоит комплект мать+два процессора+два вентилятора, но судя по тестам выходит как АМД 7950Х. Даже если последний и дороже, он будет иметь ликвидность через года два-три, когда выйдет новое поколение. А Ваш набор какая то сомнительная история примерно 8-10 летней давности, когда зионы имели какой то смысл.
gregMC, без понятия сколько стоит комплект мать+два процессора+два вентилятора, но судя по тестам выходит как АМД 7950Х. Даже если последний и дороже, он будет иметь ликвидность через года два-три, когда выйдет новое поколение. А Ваш набор какая то сомнительная история примерно 8-10 летней давности, когда зионы имели какой то смысл.
общ стоимость всего 180 000
мать 81 240
кулера 3000
Вообще странное решение, лучше возьмите 7950 или 13900к/14900к (а еще лучше чуть подождать, скоро выйдут новые процессоры 9950х, мать можно отличную раза в два дешевле взять
Вот потому иногда мне страшно в эту тему заходить. Увидишь 2011-3 сокет с V4 Зионами и жить не хочется в 2024 А бренды то какие, вообще вкуснотища, рефаб-помойка с первых рук, оно же - Server Quality Experience, так сказать - лучшая пиротехника с Китая под лозунгом : "Все полетит, главное не забудь купить огнетушитель ! (и программатор)" Еще доставило как на скриншоте скидки в процентах, -50%, -46%, -42% - нужно обязательно успеть купить !
Особенно я был удивлен 4060Ti 16GB от помойного ноунейм-бренда на который скидка аж целых 30% и она оказывается у них стоила 81 тысячу рублей, ммм... Выгодное предложение Не, это слишком уж для меня, сами с этим разбирайтесь, помою мылом глаза что бы развидить это и надеюсь забуду )) Всем споки ночи ))
Ребят, подскажите пожалуйста, ryzen 9 7950x процессор только с водяным охлаждением ставить можно? Чето я смотрю у него тепловыделение какое-то бешенное.
Хочу собрать себе второй комп, первый несколько лет назад собирал по рекомендациям с этого же форума и на тот момент брал 3900x. В целом он меня на текущий момент устраивает, но второй хотелось бы чтобы на перспективу на побольше лет был актуальным. Понятно что 7950x в 2 раза шустрее моего текущего 3900x, и хорошенько так обгоняет тот же 5950x но пока не пойму есть ли смысл переплачивать. Интересно послушать ваше мнение. Есть ли смысл переплачивать за 7950 или 5950 хватит за глаза лет на 10 вперед.
Ребят, подскажите пожалуйста, ryzen 9 7950x процессор только с водяным охлаждением ставить можно? Чето я смотрю у него тепловыделение какое-то бешенное.
Хочу собрать себе второй комп, первый несколько лет назад собирал по рекомендациям с этого же форума и на тот момент брал 3900x. В целом он меня на текущий момент устраивает, но второй хотелось бы чтобы на перспективу на побольше лет был актуальным. Понятно что 7950x в 2 раза шустрее моего текущего 3900x, и хорошенько так обгоняет тот же 5950x но пока не пойму есть ли смысл переплачивать. Интересно послушать ваше мнение. Есть ли смысл переплачивать за 7950 или 5950 хватит за глаза лет на 10 вперед.
Есть ли смысл переплачивать за 7950 или 5950 хватит за глаза лет на 10 вперед.
На 10 лет вперед не хватит точно, ибо в среднем каждое поколение прибавляет в районе 30%. Смена поколений каждые два года. Получается через шесть лет от текущего прирост будет в районе 90%. На мой взгляд, менять оптимально через поколение.
Покупать 7950Х или 5950Х никто не посоветует. Все упирается лично в Ваши задачи. Может у Вас рендеры по 10 минут и разницы нет никакой. А может рендеры по пять часов каждый, тогда прирост в 30% это минус полтора часа с каждого.
Так же учитывайте, что 31 июля появятся в продаже 9950Х. Тестов пока не было, но судя по тенденциям на 25-30% прироста можно рассчитывать.
Есть ли смысл переплачивать за 7950 или 5950 хватит за глаза лет на 10 вперед.
На 10 лет вперед не хватит точно, ибо в среднем каждое поколение прибавляет в районе 30%. Смена поколений каждые два года. Получается через шесть лет от текущего прирост будет в районе 90%. На мой взгляд, менять оптимально через поколение.
Покупать 7950Х или 5950Х никто не посоветует. Все упирается лично в Ваши задачи. Может у Вас рендеры по 10 минут и разницы нет никакой. А может рендеры по пять часов каждый, тогда прирост в 30% это минус полтора часа с каждого.
Так же учитывайте, что 31 июля появятся в продаже 9950Х. Тестов пока не было, но судя по тенденциям на 25-30% прироста можно рассчитывать.
интересно сколько стоить будет и когда после выхода упадут в цене предыдущие поколения райзенов
Цитата sten:
можно кулер Асасин 4 поставить
BE QUIET! Dark Rock Pro 4 с ним не справится? Перегреваться будет?
ИМХО смысл 5950х брать, только для апгрейда на старую плату или если удастся купить дешево. Т.к. +- в эту же цену сейчас 7900x можно собрать, с потенциалом на апгрейд в будущем.
ИМХО смысл 5950х брать, только для апгрейда на старую плату или если удастся купить дешево. Т.к. +- в эту же цену сейчас 7900x можно собрать, с потенциалом на апгрейд в будущем.
не смешите. что вы собираетесь апгрейдить?
Поясните что имеете ввиду. Что именно вас рассмешило?
ну какой компонент в нем будет под апгрейд на будущее?
Ну я так понимаю в таком случае будет апгрейд с 12-ти ядерного 7900Х на старший Zen6 16-ти ядерный (если у него все еще 16 будет). Правда непонятно как он будет называться, если 10000 серия под APU то выходит 119950X Ну выходит условно говоря махнув только проц можно будет гипотетически ускорить рендер в два раза, на вскидку. Ну еще если будет четыре плашки памяти, то скорее всего и память поедет быстрее за счет более навороченного IMC (контроллера памяти).
ну так под него придется покупать потом и новую материнку и новую оперативку. как такого апгрейда не будет . неизменны лишь корпус . блок питания и диски