Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Учитывая ограниченность бюджета, для работы чисто в фотошопе и лайтруме, я бы порекомендовал взять систему на базе современного i3-i5 (восьмой серии). Либо на базе райзена, но в фотошопе лучше интел.
Спасибо большое за информацию. ССД диск на 120 Гб уже стоит.
Вывод значит пока не стоит ничего менять? Раз бюджет такой скромный.
Почему? То, что я написал, будет в несколько раз производительней того, что у вас сейчас. И для работы в ФШ и Лайтруме его хватит вполне. За 500 долларов можно собрать нормальный ПК.
Единственное, в чем у вас будет сложность, это в выборе между "процессор получше или памяти побольше, или может видеокарту взять". Отсюда я и написал про "ограниченность бюджета". Когда бюджет в районе 1000 долларов тогда "и память и процессор и видеокарту", в вашем же случае нужно искать баланс.
Я бы делал так: память 8 гигабайт. Карта 1030 на 2 гб. Остальные детали подбираем, что можно переставить из старого ПК - переставляем (ссд там, корпус, блок питания, винчестер, если можно), что нельзя переставить - докупаем. Смотрим сколько осталось. Если осталось на i3 - берем i3, если на i5 - берем i5. Если на i5 и еще осталось, то берем i5 еще оперативная память. Но в любом случае, если на память не хватило (на память больше 8 гигов) то в будущем еще докупаем 8 гиг, когда появятся деньги. Задача - догнать память до 16 гиг минимум в будущем. Благо с памятью проще всего. Потому что что бы заменить процессор, надо старый куда то деть. С памятью же - купил, вставил, готово.
Видеокарта не обязательный элемент для работы в фотошопе, с этими задачами вполне справляется и встроенное видеоядро. Но проблема в том, что для встроенного видеоядра используется оперативная память. Из за чего встроенная видеокарта сильно слабее бюджетной дискретной.
По началу можно работать как на встроенной карте, купив больше памяти или лучше процессор, а потому купить какую то 1050ti, либо купить 1030 и забыть на пару лет, докупая память. И тот и тот вариант хорош одинаково.
И в любом случае, любой вариант лучше, чем GTX 210.
И в любом случае, любой вариант лучше, чем GTX 210.
А как вариант за место GTX 1030, которая стоит от 6к, купить +8Гб оперативки со старта? Это лучше для фотошопа?
Я просто не знаю каков прирост от видеокарты, я у себя всегда галку "Графического процессора" отключал. Сейчас включу посмотрю насколько быстрее будет.
К стати по поводу подкачки, бытует мнение что ссд быстро исчерпает свой ресурс из-за этого и торенты тоже не советуют. Интересно мнение бывалых
на одной прошлой работе ставили отдельную ссд на файл подкачки и отдельно ссд на винду(2 ссд), на сколько его хватило хз, но год отработал без вопросов.
А как вариант за место GTX 1030, которая стоит от 6к, купить +8Гб оперативки со старта? Это лучше для фотошопа?
Я это дописал в "как вариант" =)
Тут нельзя однозначно это рекомендовать, так как не понятно, на сколько нужна память автору. Если там 100500 слоев и файлы занимают по пару гигов, то конечно лучше взять памяти. Если там три кривых и одна маска, то увеличение памяти вряд ли на что то повлияет вообще.
Блок питания HuntKey V-Power LW-6450HG кажется 450 ват
450 Вт вполне достаточно. Скажите вам принципиально версия Windows для работы, 7-ка или 10-ка? Просто новые процессоры работают только в среде Windows 10 и не поддерживают Windows 7.
Тут нельзя однозначно это рекомендовать, так как не понятно, на сколько нужна память автору. Если там 100500 слоев и файлы занимают по пару гигов, то конечно лучше взять памяти. Если там три кривых и одна маска, то увеличение памяти вряд ли на что то повлияет вообще.
Слоев много. Макеты бывают тяжелыми. Бывают проекты на много страниц.
Еще в лайтруме когда фото обрабатываешь, то загружаешь около 300 фото и выбираешь лучшие из них 100 и с ними работаешь, а бывает и больше если свадьба.
450 Вт вполне достаточно. Скажите вам принципиально версия Windows для работы, 7-ка или 10-ка? Просто новые процессоры работают только в среде Windows 10 и не поддерживают Windows 7.
Могу научится работать в 10ке, хотя привыкла очень к 7ке, не знаю влияет ли это на установку программ, вроде нет?
Могу научится работать в 10ке, хотя привыкла очень к 7ке, не знаю влияет ли это на установку программ, вроде нет?
А я вот не могу научиться и сижу на 7-ке. Пробовал поставить, некоторое не установилось из моих дистрибутивов, вот такие пироги. А чтобы подстроиться и перенести все рабочие проги, нужно время. Но не исключаю факта, что мне не повезло со винсборкой. Поэтому я не покупаю новые процессоры )).
Для win7 что-то вроде этого:
мать - аля ASUS PRIME B250M-A - 5.5к
цп - i5 6600 - 19к
память - 8Gb DDR4 2400MHz Patriot Signature - 5.5к
А я вот не могу научиться и сижу на 7-ке. Пробовал поставить, некоторое не установилось из моих дистрибутивов, вот такие пироги. А чтобы подстроиться и перенести все рабочие проги, нужно время. Но не исключаю факта, что мне не повезло со винсборкой. Поэтому я не покупаю новые процессоры )).
Да я пробовала один раз на работе но не долго, стало неудобно и я переустановила.
Посчитала слои для интереса в одной странице макете 141 слой
1,5 года на 10 ке и ни разу не столкнулся с проблемой установки прог, если это конечно очень спицифические и очень старые проги, то да, проблемы будут. Первое что заметил, связка макс и 10а быстрее заработали. Особо послетого как поставил ssd. Даже на допотопном ноутбуке пылившемся поставил 10 и ссд, так залетало все очень быстро