Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
добрый день, выбрала комплектующие из шапки, но не нашла в местных магазинах SSD и Блок питания Chieftec Nitro, кто может найти замену? (ДНС, Комьютер-Имидж, Юлмарт, Ситилинк, г. Владимир)
Подскажите, пожалуйста по конфигурации. Насколько всё грамотно подобрано. Может где-то можно немного "подвинуться", упростить комплектующие. Компьютер в основном для работы в 3d, так же работа с аудио, видео. Спасибо.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата freezemaximus:
Подскажите, пожалуйста по конфигурации. Насколько всё грамотно подобрано. Может где-то можно немного "подвинуться", упростить комплектующие. Компьютер в основном для работы в 3d, так же работа с аудио, видео. Спасибо.
9940х стоит наверное раза в два дороже 3900х но менее производителен... яб поменял. и 8к за недоводянку в такую систему? нормальный воздух за 4-6к справится, в более бюджет - выкинуть ссд, но на 3900х в бюджете будет +40-50к и тут можно крутой ссд от самсунга впихнуть
Цитата kotikmarsyuta:
а термопасту зачем, я сама не умею ей пользоваться
попросите собрать комп парня\мужа\друга и т.д. но по видео с ютуба года 2-3 назад и моя мама сумела заменить пасту без моего приезда))
9940х стоит наверное раза в два дороже 3900х но менее производителен...
В абстрактных задачах. А комп покупают для задач реальных, и там он более производителен. Его предок, 7940, имеет существенно меньше баллов в Синебенче чем 3900х, но тестовую сцену из этой темы
рендерит на минуту с хвостиком быстрее.
14-46 у проца 7940 (мой тест, в дефолте, никакого разгона)
15-59 у проца 3900х
Так что производительность в попугаях и в рабочих задачах - разные вещи.
Другое дело что 2066 сокет нифига не стоит своих денег, по соотношению цена/производительность АМД их рвёт как тузик грелку. 3900 немного хуже по производительности, но зато сильно лучше по цене, конечно.
Да, амд, естественно дешевле, но из всех тестов они выигрывают только в cinebench r15. Если честно, почти всю жизнь на интел, поэтому ещё выбор в его пользу. Но, я так понимаю, что, допустим при рендеринге на cpu, райзен покажет более лучшие результаты при меньших затратах? Почему недоводянка? Выбрать что-то другое? Где-то на форумах читал, что i9 трудно остудить одним только воздухом, поэтому выбрал водяное охлаждение. Как выкинуть ssd?! ssd лучше выбрать от samsung?
Цитата GreatWhiteShark:
Другое дело что 2066 сокет нифига не стоит своих денег, по соотношению цена/производительность АМД их рвёт как тузик грелку. 3900 немного хуже по производительности, но зато сильно лучше по цене, конечно.
Можно более простым языком? Цена на i9 сильно завышена?
Можно более простым языком? Цена на i9 сильно завышена?
Да, именно так - цена завышена. Я ж также как и Вы - привык к Интелу, АМД брать побоялся и поэтому взял 7940. Но то было уже чуть ли не два года назад, тогда топом АМД был 1950, ветка которого раздулась на 100 страниц описания того, какие с ним проблемы. Охлад зелёными водорослями зарастает, память непонятно какую брать и т.п.
А сейчас у АМД всё как-то намного лучше, проблем стало меньше, а инфы как их решать - больше. Например если бы я брал сегодня, то взял бы АМД а не Интел. Чуть хуже по времени рендера, зато выигрыш в цене весьма хорош.
Да, именно так - цена завышена. Я ж также как и Вы - привык к Интелу, АМД брать побоялся и поэтому взял 7940. Но то было уже чуть ли не два года назад, тогда топом АМД был 1950, ветка которого раздулась на 100 страниц описания того, какие с ним проблемы. Охлад зелёными водорослями зарастает, память непонятно какую брать и т.п.
А сейчас у АМД всё как-то намного лучше, проблем стало меньше, а инфы как их решать - больше. Например если бы я брал сегодня, то взял бы АМД а не Интел. Чуть хуже по времени рендера, зато выигрыш в цене весьма хорош.
Спасибо за понятное разъяснение. Я далёк от железа, и какие-то, даже простые на первый взгляд проблемы, иногда ставят меня в тупик. Грубо говоря, мне надо, чтоб всё работало и я, как можно меньше лазил в системный блок, ну, кроме случаев, когда надо там "пропылесосить". С таким подходом лучше intel, я правильно рассуждаю?
Что по водяному охлаждению. Я в этом ничего не понимаю.
На сайте c 29.04.2010
Цитата freezemaximus:
.Kin
Спасибо.
Да, амд, естественно дешевле, но из всех тестов они выигрывают только в cinebench r15.
Цитата GreatWhiteShark:
Цитата .Kin:
9940х стоит наверное раза в два дороже 3900х но менее производителен...
В абстрактных задачах. А комп покупают для задач реальных, и там он более производителен. Его предок, 7940, имеет существенно меньше баллов в Синебенче чем 3900х, но тестовую сцену из этой темы
рендерит на минуту с хвостиком быстрее.
ну 2970wx тогда - это всё равно на 20-30к дешевле и точно производительнее в поле...
Спасибо за понятное разъяснение. Я далёк от железа, и какие-то, даже простые на первый взгляд проблемы, иногда ставят меня в тупик. Грубо говоря, мне надо, чтоб всё работало и я, как можно меньше лазил в системный блок, ну, кроме случаев, когда надо там "пропылесосить". С таким подходом лучше intel, я правильно рассуждаю?
Думаю да, с таким подходом лучше Интел, но в том случае, если есть желание сэкономить и собирать каждую запчасть по разным магазинам выискивая где дешевле, а потом собирать самому. Тут лучше Интел, наверное - всё воткнул куда надо и оно уже работает, не надо плясок с бубнами.
Но если заказать всё в одном магазине и пусть они же и собирают, то может будет не так оптимально по ценам, но всё-равно дешевле чем Интел, а проблем со сборкой не будет т.к. получите уже готовую машину, которая включается и не заставляет Вас гуглить что такое программатор или искать соседа с прошлыми Райзенами.
Я бы так сделал - заказал сборку на АМД в каком-нибудь ДНС. Пусть не все комплектующие будут по оптимальным ценам, но зато я получаю уже рабочую машину, которая всё-равно будет дешевле чем на Интеле даже если комплектующие к Интелу скурпулёзно собирать в разных самых выгодных местах.
На сайте c 29.04.2010
Цитата GreatWhiteShark:
"..Я бы так сделал - заказал сборку на АМД в каком-нибудь ДНС..." - ох и зря вы так. тут конечно от места к месту и качество сборок разное, но собирая что то на 150к я бы точно сборку побоялся заказывать. если не срочное, то на CU системы охлаждения и материнки брать выгодно+видюхи... это ещё экономия до 15-20к
если не срочное, то на CU системы охлаждения и материнки брать выгодно+видюхи...
computeruniverse_net? Не реклама, я просто не в теме. А двух словах, что это за сайт?
Цитата sten:
ту материнку не берите для 9940. она очень дешевая.
вода лучше кракен х62
Вода понял, хотел ту, что в вверху страницы, но их не было в конфигураторе, поэтому поставил "что-то" другое. Не вопрос, можно в другом месте купить. Не понимаю, что значит, слишком дешёвая материнка, но обращу внимание. Подберу что-то похожее на x299 gaming pro carbon. Всё остальное хорошо? На чём-то можно сэкономить, или лучше оставить, как есть?
да, там все дешевле по моему, не только охлаждения и мп.
Цитата freezemaximus:
что значит, слишком дешёвая материнка
Товарищ sten возможно имел ввиду, что у м.п. например, плохое питание или слабое охлаждение зоны vrm. т.е. если проц будет сильно греться, м.п. отвалится первой от перегрева, или не вывезет комплектующие по питанию. но могу ошибаться во всем)))
На сайте c 29.04.2010
Цитата freezemaximus:
Цитата .Kin:
если не срочное, то на CU системы охлаждения и материнки брать выгодно+видюхи...
computeruniverse_net? Не реклама, я просто не в теме. А двух словах, что это за сайт?
Магазин германии. 500евро без пошлинной наценки, ндс и смс.
Цитата AG.edits:
Цитата freezemaximus:
computeruniverse_net?
да, там все дешевле по моему, не только охлаждения и мп.
Но некоторые товары не имеют существенной разницы, окупающейся доставкой... а некоторые у нас завышены нереально. например 2700х там сейчас дешевле - 12к... а вот 3й серии 3600 и 3700 не имеют разницы достаточной для покупки ибо 1-2к это сумма доставки или меньше, если купите что то габаритное ещё... а вот 3900x cnjbn nfv 33к! в то время, как у нас сразу на 10-20к дороже... т.е. наши барыги не стыдятся половину цены товара себе брать)
и по моему лучше взять амд 2970 если это для рендера. или вобще подождать новые риперы.
если только интел - можно посмотреть за ту же цену - Intel Core i9 - 7960X OEM
Подтверждаю. Тоже раньше был сторонник только Интела. Теперь благодаря помощи Sten-a, собрал Рипер 2970 и очень доволен. На воздушном охлаждении, правда одна стенка корпуса -сетка. Но температура при рендере 58-62 гр. Пока только месяц, но проблем нет.