Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Даже биос до самого последнего не обновлял. Просто тыкнул, и на X470 Taichi + 2700X - 128гб ОЗУ завелось без проблем. На стандартном XMP с унылыми таймингами заработало все в 3000Mhz/16-20-20-38-CR1/1.35v, в Aida64 выдало 45/44/45GB ПСП и 74ns Latency, остальное в Авто пока оставил. Пару часов мемтеста без ошибок уже.
Вот кстати те самые унылые XMP тайминги - https://i.imgur.com/xpaXIfk.png (tRFC конечно мнда, мнда...) Жать их и гнать память буду позже, может много позже. Хотя пока у меня 2700X я ни на что адекватное не рассчитываю. Все же у Zen+ не КП а мусор под крышкой. Чудо будет если возьмет 3200Mhz на нем.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
pazвозьми самую простую мать на b450 с 4 разъемами оперативы и не запаривайся над ней. Для этого проца любая пойдет. А можешь и на 350 взять. Пока соберешься обновляться уже все поменяется.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
кстати вместо Macho в шапке для 2700x могу посоветовать scythe mugen 5 с одним вентилем. У меня есть обе башни и муген на 5 градсов холоднее, меньше размером и проще в установке. Правда он подороже немного.
2600x получше конечно, но заметно сильно не будет. Процентов 10 судя по тестам вроде. А вот 2700x заметно быстрее. 1600 это как 2шт 2600к. 2700х это как 3шт 2600к. У меня до сих пор (7-8лет) 2600к теперь параллельно с двумя 2700х пашет.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
pazну смотри конечно сам по поводу материнки. У меня все процы без разгона, раньше брал топовые матери, потом стал брать все дешевле. Сейчас на последний 2700x взял самую дешевую b450 с 4 разъемами оперативками и охлаждением на питание проца на всякий случай(они кстати всегда околохолодные, так что думаю можно и без этого) - все работает точно также.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
paz а ну если это важно - тогда конечно с двумя брать надо. причем там еще иногда бывает что один слот работает в пол скорости - надо в общем смотреть.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
память на одном компе у меня такая же точно hyper. на другом такая же но частота 2933. обе нормально работают. Разницы я серьезно не вижу, но наверное она есть. Частота процессора абсолютно одинаковая с ними. 600 w одну видяху легко потянет. может и две, если повезет, но это уже по месту потом решать будешь. Охлаждение лучше взять получше, амд горячие
Из всех постов, я так и не понял зачем вам новый цп, когда вы рендерите видеокартой?
он не определился я так понял, да и в обновлении пк будут только плюсы(темболее под RTX лучше пошустрее проц). Рендер видеокартами я до сих пор считаю на даный момент не рентабельными
все правильно. мне нужна гибкость. когда есть выбор, это всегда лучше.
Вы готовы заплатить за новый комп, при увеличении скорости всего в 2-а раза? Почему не 1700X.
Цитата paz:
на данные момент я не могу поставить ддр 4
Ну а вслед году может ддр5. В чём выгода для вас в ддр4, в каком месте быстрее?
Цитата paz:
плюс у меня ограничение по мамке 32 гига
Если вы при 16 Гб смогли впихнуться, но уже загадываете, что 32 не хватит. К слову, когда вы ставите верхом память, это не просто у вас было 16 и +16, это чистыми +16.