Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
И вдобавок есть возможность потом сюда воткнуть 3900x, например.
Не, Prime B450 на мини очень слабая.
Цитата vangogh2:
Возможно вариант был бы собрать все это на Ryzen 2700 без китайщины, но было бы подороже.
Смотря? что важнее моделинг или интерактив. Для моделинга можно сместить в недорогие 6-ть ядер с хорошим бустом. 2600X за 9к
. А может на Авито кто старые 8-мь ядер продаёт по дешевке.
Ну добавить тыщу-две до нормальной. Это лучше, чем пулять 300+ баксов в видюху.
Да, глянул в талмуд — 3700х туда ещё заходит без проблем, остальные под большим вопросом. Но всё равно не вялая машина выходит. И при этом лёгкая, компактная.
Ну добавить тыщу-две до нормальной. Это лучше, чем пулять 300+ баксов в видюху.
Его сборка всё равно за счёт дешевой DDR3 выгоднее. Тут от моделера зависит, есть ли у него дома какой-нибудь 4770K, чтобы он мог поплеваться на зион )).
снял всю пасту, меньше слой сделал. и все равно. на предыдущей мамке было 40 с копейками. возможно это еще от метери зависит.
Мои проблемы продолжаются. Кажись предыдущая мамка была нормальная. но вот только с прошивкой лажа вышла. Получается я выбил у магазина возврат денег. взял новую мамку и те же проблемы.
Винда падает при установке 2 планок. Напомню мать уже другая, вин 10 сборка то же уже другая. Если стоит 1 планка памяти, вроде не сбоит. Сбоит сразу как вторую ставлю.
Отдавал эту память знакомому на комп, говорит у него работает. у него то же райзен, но 1600 или 1700 вроде.
Как вариант могу взять погонять память у кого-то.
В первый раз с таким сталкиваюсь.
Что думаете? ну не проц же сбоит. Сдавать память в магазин?
Кстати тестирую вреевски бенчмарком. на одной планке все работает 2 втором слоте. причем, что одно планка, что вторая. но вместе никак.
ну не верю я, что вторая мамка глючная. по теории вероятности крайне малая вероятность. и производитель другой. вот чип такой же правда. или память или проц.
мать пока еще можно поменять в теч. 14 дней. будут докапываться правда.
завтра память подгонят, посмотрим.
Но меня смущает, что на одной планке в втором слоте работает ((