Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Кто-нибудь юзает корпуса be quiet? Например, pure base 500 или 601. Интересует как они по продуваемости, сильно ли в них "жарко"?
Собрал наконец-то комп, занимался этим с августа.. Спасибо Стэну и всем. кто помогал. Получилось так: Ryzen 9 3900X OEM 31950р, Be Quiet Pure Base 500 Window White -7200р, 750W Chieftec (GPS-750C) -6840р,hyperXfury black 3200 2x32гб 21600р, gygabyte aorus master b550 23800р,dp assasin3 -6250р, hDD WD 3TB RED 7870р, kingston A2000 m2 5230р, gygabyte gtx 1660s 19800р.
Вместе со сборкой в Петербурге, вином10 и офисом все это обошлось мне примерно в 135000р. По охлаждению корпуса, вчера насиловал Аидой 64, температура в среднем достигала 88-90, были пики до 95, в OCCT максимум был 79 градусов за полчаса. Вентиляторы стоковые и сборщики юзали пасту, что шла с кулером.
Цитата daxter469:
Доброго времени суток господа!) Хотелось бы услышать ваше мнение по сборке ПК. Почему не взял 3950 вместо 3900 скажу сразу : решил взять получше материнскую плату и видеокарту.Так как компьютер предназначается не только для 3D MAX) Все ли компоненты подходят друг другу? Если есть что поменять пишите , буду рад вашим отзывам.
В плеере я тоже заказывал ряд позиций, оплатить на сайте нельзя, манагер потом высылает счет, где все на тысячу-полторы дороже. Я сначала ругался, потом плюнул и заказал, по деньгам с доставкой получилось тоже самое, что в ДНС купить.
Вижу, что у второго интерфейс другой и вроде как скорость прилично больше. но есть ли какие-то подводные камни в связи с этим? Сам ни разу такие не собирал и даже не знаю куда их втыкать в материнской плате, так что надеюсь на ваш совет, что из этого лучше брать.
Спасибо. Быстрее "немного" работает по факту? Смотрю в описании у первого скорость 560 мб/с, а у второго 3470 мб/с... или реально не такой прирост и на эти цифры можно не смотреть?
сата диск впаривают потому что все переходят на ПСИе.
а блек впаривают потому что он дорогой и мало кто берет его.
Оно понятно.. я просто хочу 3900x со скидкой у них взять и какой-то из предложенных ssd в комплекте брать.. а так как один хрен какой-то ssd нужен, вот пытаюсь понять брать blue за 5 или black за 8
сата диск впаривают потому что все переходят на ПСИе.
а блек впаривают потому что он дорогой и мало кто берет его.
Оно понятно.. я просто хочу 3900x со скидкой у них взять и какой-то из предложенных ssd в комплекте брать.. а так как один хрен какой-то ssd нужен, вот пытаюсь понять брать blue за 5 или black за 8
Ну black то по факту лучше, у blue нету кэш памяти.
Подскажите пожалуйста, под 3900x пойдет ли память Patriot Viper 4 Steel (2 по 32... 3200 частота).и по блоку питания какие еще марки кроме Chieftec можно брать? или только Chieftec рекомендуется?