Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата sten:
GPU станция (основа) на 3-5 карт: 2080ti или 3070 или 3080 или 3090 или квадро... 0
Корпус Fractal Design Define 7 XL больше 3х карт туда, чтоб они не грели друг друга, трудно будет поставить. Да и закрытая передняя панель мне не нравится. Может не хватать потока воздуха для охлаждения.
Не так давно, собрал новый комп под ZEN3. Временно поставил 3500X. Планирую взять 5800X, рендерю в основном на ГПУ, но работаю так же с SP и UE. Сейчас стоит Deepcool 400 GTE-v2. У 5800 такой же ТПД как и 3800X, думаю, что температуры примерно будут одинаковые. Тут и вопрос, теоретически, хватит ли охлаждения? Частоту буду лочить, напруга ~1.3. Если нет, какой можно взять воздух до 5т.р.? что бы влез с 4-я плашками памяти G.Skill Ripjavs V? Мать X570UD.
Ещё один момент. Есть ли разница для AMD, работа с памятью двухранговой вместе с одноранговой. Сейчас стоит 48Гб, 2планки - двухранговые и 2 одноранговые. Но выше 2666мгц они стабильно не работают. Отдельно работают на 3600+
Всем доброго времени! Подскажите для процессора Ryzen 9 3900X мать Gigabyte B550 Aorus Pro подойдёт? Продавец предлагает вместо B550 Aorus Pro взять MSI X570 A-Pro.
Ммм... у вас валидировались выше 3600, а раньше писали, что "2х16 толком не гонится, на 3333 уже на родных таймингах не проходит тест".
Всё верно, это было на двухранговой памяти HyperX 3200, я купил G.Skill 3600, которая работает на профиле без проблем. Но глюк так и остался, что друхранговая память на более высоких частотах в тестах сыпит ошибки, а одноранговая работает без проблем. То есть, двухранговые модули, с любой частотой выше профиля в тестах выдают ошибки.
Задачи: рендер в короне (экстерьеры, предметка). Есть два варианта конфига: щедрый и жадный, прошу экспертов прокомментировать оба, может, что избыточно или наоборот, короче дисбаланс?
избыточны материнки в обоих вариантах - они топовые. можно и за 16к отличную взять. кулер можно биквает 4 про, тогда станет легко память ж.скил. и всё оставить с минимального конфига, видяху нужно брать ту именно что вам сейчас нужна и проц соответственно тоже (или 12 или 16 ядер)
как вам такой вариант :::
trialmonk
он не будет по цене 3950. потому что будет медленнее рендерить всё равно