Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Кто имел дело с корпусными be quiet! PURE WINGS 2 с регулируемым количеством оборотов? Действительно ли у них шим-контроллер периодически издает пощелкивания?
Что можно еще воткнуть в корпус, тихое и 92мм, кроме Noctua?)
И правда ли в корпусе лучше PWM?
У меня в корпусе стоят таких 5 шт,корпус Vinga Cobalt,отличные тихие кулера.
Здрасьте. Вопрос, по жёстким дискам. По надёжности (не по скорости!!!) какой вариант лучше, ССД или ХДД ?
Вопрос цены в первую очередь, если не важно, то SSD конечно надежнее
ssd конечно НЕ надежнее. Он быстрее. И восстановить с него что то в случае фейла очень проблематично. Чаще вообще без шансов. Надежнее выше указали - рейд из 2 hdd. Если важная скорость, серверные ДОРОГИЕ быстрые диски. Медленнее чем ssd в тестах, но в реальной работе в CAD не велика разница.
Друзья, всем привет! Планирую собрать рабочую машинку, имеется несколько вопросов.
Подскажите, в шапке указаны актуальные сборки?
Думаю брать 3900, т.к. в 2 раза дешевле всего остального из 9-х райзенов. Стоит ли с него потом перепрыгивать дальше (3950/5900/5950) или лучше поднапрячься и взять пободрее (пятитысячники гонятся вроде, стоит ли оно того. Я вообще любитель стока - вставил и вперед)?
Какой из 9-ой серии проц лучше смотреть по соотношению цена-качество? От старого ПК останется только видеокарта 1660S 6 Гб.
Сейчас сижу на i5-4670, DDR-3 16 Гб, не очень комфортно работать.
На сайте c 28.08.2014
Набережные Челны
Вечер добрый господа! Подскажите пожалуйста. Облазил несколько калькуляторов БП, везде неоднозначный результат. Для сборки на 3970Х подойдет ли chieftec proton 1000w bdf-1000c или все таки следует приобрести 1250W?
Друзья подскажите пожалуйста, купил asus rog strix b550 e gaming и Kingston HyperX FURY RGB [HX432C16FB3AK4/128] 128 ГБ
Мышка и клавиатура в винде периодически примерно раз в 5-10 секунд подвисают на секунду. Если вытащить одну планку оперативки, то все нормально начинает работать. Мои материнка и оперативка не совместимы? Такое может быть? Или есть идеи как это решить.
Друзья подскажите пожалуйста, купил asus rog strix b550 e gaming и Kingston HyperX FURY RGB [HX432C16FB3AK4/128] 128 ГБ
Мышка и клавиатура в винде периодически примерно раз в 5-10 секунд подвисают на секунду. Если вытащить одну планку оперативки, то все нормально начинает работать. Мои материнка и оперативка не совместимы? Такое может быть? Или есть идеи как это решить.
все порты юсб пробовали ? проводные клава и мышь ?
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Ребята добрый вечер, что скажите про плату Asrock B550 Phantom Gaming 4 для 3700х райзен? В дальнейшем обмен на 5900х. Стоит купить? Второй вариант ASUS PRIME B550-PLUS.
все порты юсб пробовали ? проводные клава и мышь ?
Да, все порты попробовал. Мышь и клавиатура проводные.
У меня была такая на x570. Если не брать в расчет, унылого охлаждения питания, то для 8 ядер вполне хватит. Для 5900x лучше чуть доплатить. ASUS чуть приличней выглядит, но надо гуглить, что там за фазы и мосфеты стоят.