Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
прочитал что на асусе вообще почти нет датчиков температуры. на чипсете и тд.
питальники мне сказали везде адекватные. Earanak спасибо за развёрнутые ответы.
Sten сказал, что асус при температуре проца выше 75 врубает вентили на полную, корректировать нельзя.
кто ещё что думает? да как корову покупаю))
может владельцы отпишутся? так скажем из первых уст и рук владельца)
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING 3950X И НОКТУА Д15 Бесят во время рендера и денойзинга вертушки, туда сюда крутят. следующую материнку буду брать MSi gaming edgeв
придачу в асусе сгорел юсб контроллер по гарантии отремонтировали... но все равно уже доверие не то)
Sssineglazka, у вас старая версия Aida64, она после каждого теста должна выдавать ошибку что ее алгоритмы не оптимизированы для работы с Zen3. Для Zen3 нужна Aida v6.32, у вас v5.99, а то что скорость записи у одночиплетных Zen2/Zen3 вдвое ниже чем у Zen1/Zen+ или двучиплетных Zen2/Zen3 - это норма. Так устроена архитектура самих процессоров. Я бы не сказал что это критично как то...
Вот ответ от АМД и пояснение почему так выходит (применимо и к Zen2 и к Zen3) :
И еще я бы на B550-E обновил бы биос до 1801 версии. Там AGESA V2 PI 1.2.0.0, в ней АМД пофиксили WHEA ошибки на 3800-3933-4000 памяти, улучшили коррекцию ошибок и добавили поддержку ReSizable Bar для nVidia видях (правда драйвера все еще нету). С этой агесой у меня память поехала на 4000Mhz, правда из за фоновой коррекции ошибок пришллось спускаться до 3933, ибо из за нее сложно выявить предел разгона. В любом случае, до обновления у меня выше 3800 память вообще не шла ни при каких условиях, так хоть на 3933 погонять можно, и на том спасибо АМД...
да, одинаковые: Goodram Iridium Pro [IRP-3600D4V64L17/16G], на 2700Х и 5800Х использовался один и тот же комплект, на 5800Х было добавлено еще 2 планки. На 3800Х тоже Goodram Iridium Pro [IRP-3600D4V64L17/16G], но с другого комплекта
Earanak
Спасибо за ссылку, теперь понятно почему в 2 раза ниже