Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
на какое именно сравнение мне смотреть чтобы понять во сколько новый процессор будет быстрее в 3д максе чем старый....
Если хотите до процента, то смотрите ваш рендерер. Если Корона, то смотрите Корону.
Синебенч
универсален. Вы бы материнскую плату написал, а то у вас может ничего никуда не встанет.
Цитата HelloSPB:
а стоит больше чем в 3 раза дороже
Ну не в 3-и прям. Радуйтесь, что на 3900x цена пока держится, летом он стоил 34к. 3800x в 2-а раза дороже при малом перфоменсе в визе. А 5900X/5950X при беглом взгляде рынка у нас вообще в магазинах не бывает, ̶п̶о̶ ̶к̶а̶р̶т̶о̶ч̶к̶а̶м̶ по записи как в союзе.
Подходит ли материнская плата ASROCK B450 PRO4, SocketAM4 для процессора AMD Ryzen 9 3900X ?
Таблица
говорит, что да. Но визуально радиаторы vrm выглядят слабовато, главное корпусом хорошо прогонять поток. Хотя по идее зеленая галка говорит, что не нужно ничего...
Нужно только будет обновить
BIOS, правильно обновить.
На сайте c 11.03.2019
Санкт-Петербург / Ереван
Цитата Rebate:
Цитата HelloSPB:
Подходит ли материнская плата ASROCK B450 PRO4, SocketAM4 для процессора AMD Ryzen 9 3900X ?
Таблица
говорит, что да. Но визуально радиаторы vrm выглядят слабовато, главное корпусом хорошо прогонять поток. Хотя по идее зеленая галка говорит, что не нужно ничего...
Нужно только будет обновить
BIOS, правильно обновить.
всем привет обновляю компьютер. проблема сложная нужно уместить 2 3 слотовых видеокарты)
горячих 2080ти и 3090.
в наличии также amd 3950x кулер ноктуа. 2 ssd evo plus. 4 hdd b 2 ssd sata и материнская плата x570 giga elite с 2 слотами под видюхи расположенными близко. и перегреваются они.
планирую менять материнскую плату.
в планах чтобы 1 видюха 3090 gigabyte eagle располагалась во 2 слоте. а 2080ти располагалась в 7 слоте. и между ними было много воздуха.
еще момент так как последняя видюха будет стоять в нижнем слоте провод который подключается от корпуса в порт юсб должен находиться сбоку и не перекрывать установку видюхи
и еще я так понимаю когда в системе всунуто 2 видюхи. два двухтерабйтных m2 nvme evo plus . на бюджетном чипсете 550-570. то видюхи будут работать не 16x а допустим 8x+ 8x bkb 8x +4x. кто нибудь может подсказать снизится ли сильно произовдительность?
в планах переход на новые тредрипперы как они выйдут) там линий pcl-e поидее хватает.
Уважаемые 3d-шники, судя по сообщению выше, у меня возникают смутные сомнения, я что один имею компьютер который ничего не майнит. Все остальные это делают?
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата retranslator_:
будут ли она ок? хотелось бы плату подешевле за 15-18к. но что то не могу ничего найти под свои требования.
у вас проц и 3 видюхи стоимостью с норм тачку и вам хочется их поставить на доску за 15к... это прям оч странно. в корпусе точно будет горячо и воздушной нокте будет наверное сложно. может водянку...
а не было опыта эксплуэтации видеокарт с турбинным охлаждением? насколько оно в рендере звучит сильнее чем без трубины?
для мульти GPU лучше ставить турбо, но конечно они будут шуметь. А так, всё тепло с радиаторов будет подниматься вверх и жарить! Для младших карт, турбины в принципе хватает, как будет 3090 работать, даже представить не могу, но вроде там турбина 2-х слотовая стоит.